3D шлем от Sony

ces3dheadset_mini_oszone

Многим потребителям идея приобретения нового телевизора только ради добавленного 3D-функционала кажется не слишком удачной. Специально для таких людей Sony приготовила альтернативное решение – 3D-телевизор, размещающийся вокруг головы…

Новое 3D-устройство компании разработано для предоставления пользователям впечатлений от просмотра видео как в 3D-кинотеатре без использования большого экрана.

Устройство ещё находится в стадии прототипа и неизвестно, когда появится на рынке, но определённый потенциал для завладения кошельками людей у него есть. Перерождённый шлем виртуальной реальности предназначен в основном для просмотра 3D-видео, но Sony в своей пресс-конференции намекнула, что и в 3D-играх их прибор покажет себя с хорошей стороны.

ces3dheadset_mini_oszone

На внутренней стороне устройства расположены два экрана – по одному на каждый глаз. Также имеется простой слайдер для регулировки расстояния между экранами, что позволяет легко калибровать его в соответствии с межглазным расстоянием пользователя для оптимального впечатления от стереовидения.

Прототип шлема представлен в блестящем белом цвете с голубой светящейся полосой. На текущей стадии разработки устройство имеет определённые недостатки. С точки зрения эргономики прототип неудачен – нет никакого фиксирующего механизма, т.ч. пользователю приходится придерживать шлем руками, а весит он, как вы понимаете, больше, чем простые затворные очки.

Эффекты 3D пока не очень выражены, хотя изображение большое и чёткое (разрешение каждого экрана – 720p). Но здесь проблема скорее с источником видео, чем с самим устройством – ведь по сути оно должно быть ещё более эффективным, чем активные затворные очки. И если Sony хорошо поработает, то сможет довести результат до более высокого уровня.

Вероятно, что компании следовало бы уделить больше внимания игровому применению шлема, т.к. геймеры более расположены к использованию подобных устройств, чем обычные потребители, желающие просматривать 3D-видео.


Похожие материалы:

Комментариев нет: