Есть ли у современной женщины “моральный кодекс” ?

ол

У каждого поколения свои представления о нормах поведения и морали. То, что кажется приемлемым сейчас, сто лет назад сочли бы верхом невоспитанности и распущенности. Британское издание The Daily Mail сделало подборку из журналов, чтобы проследить изменение морального кодекса женщины за последние 150 лет…

Скажите, это нормально, что джентльмен заговаривает в дилижансе с незнакомой леди? Мэри.

Никакой джентльмен не позволил бы себе заговорить с леди, поведение которой показывает, что она уважает себя. Высокомерная тишина - вот лучший выговор такой дерзости. Weekly Magazine, 1859 год.

Будет ли вред молодой особе, если она пригласит домой джентльмена, с которым она познакомилась на прогулке, но которому не была официально представлена?

Моя дорогая, конечно, есть пороки и посильней, чем беседы с незнакомыми мужчинами, однако и твое намерение нельзя считать правильным. Даже самый любезный, красивый и опрятно одетый джентльмен может оказаться убийцей, вором или даже сбежавшим из лечебницы психом. Настоящая леди должна общаться только с благородными юношами, которые имеют намерение жениться на ней. Girls Companion, 1908 год.

Я знаю, что слишком жестока, но ничего не могу с собой поделать. Я замужняя женщина, но не люблю своего супруга. Мы связали свои судьбы, будучи очень молодыми, и теперь я понимаю, что мы не были созданы друг для друга. Недавно я встретила мужчину своей мечты и влюбилась, он ответил мне взаимностью. Между нами ничего нет, но я отчаянно хочу быть с ним. Хестер.

Дорогая Хестер! Ты не жестокая, ты слабая и глупая. Мы должны выполнять те священные обещания, которые дали перед алтарём. Когда ты выходила замуж, ты дала определённые обещания, которые должна соблюдать, а именно: заботится о своём муже, холить и лелеять его.

Ты разочаровалась в семейной жизни? Ну и что? Бывает так, что мы покупаем в магазине какую-то вещь, а потом понимаем, что это не то, что мы хотели, но деньги вернуть уже не можем. Home Companion, 1915 год.

Мы с друзьями поспорили, может ли девушка позволить какому-либо юноше обнять и поцеловать себя?

Конечно же, нет! Ни одна приличная юная леди не позволит мальчику целовать себя, это всё глупости и ерунда, которыми не стоит забивать свою голову. Happy Home, 1920 год.

Я замужем 12 лет. За это время муж мне несколько раз изменял. Конечно, я терпела, ведь мы семья, все вокруг говорят, что мы прекрасная пара, да и супруг обещал больше так не делать. Но вот недавно он опять изменил. Я в отчаянии. Что делать?

Самая правильная позиция женщины в данном случае – смириться и наслаждаться той жизнью, которая у нее есть. Любить своих детей, свой дом. Несмотря на измены мужа, женщина должна быть спокойной и улыбаться, вести себя как преданная, любящая жена. Это и есть показатель настоящей сильной женщины. Family Star, 1935 год.

Есть ли у современной женщины “моральный кодекс” ? Есть ли у современной женщины “моральный кодекс” ? Reviewed by Симонов И on 22:50 Rating: 5