Обама: Это будет исторический ураган!

img_606X341_2408-US-on-alert-as-Hurricane-Irene-heads-north

Нью-Йорк готовится к эвакуации. Ураган "Айрин", по прогнозам, достигнет побережья в субботу утром, и власти стремятся вывезти людей из прибрежных районов. Серьезно отнестись к угрозе призывают и мэр Блумберг, и президент Обама. Но раньше Нью-Йорка ураган обрушится на Северную Каролину. Скорость ветра в охваченных ураганом районах достигает 185 километров в час…

disaster-ipg_medium_medium

В семи штатах на Восточном побережье США – от Северной Каролины до Нью-Йорка – объявлено чрезвычайное положение в связи с приближением урагана "Айрин".

Президент Барак Обама выступил с заявлением, назвав ураган "Айрин" историческим.

Это первый ураган в Атлантическом океане с начала года. Скорость ветра достигает 185 километров в час и, по словам метеорологов, скорее всего, в ближайшее время увеличится.

В некоторых районах Делавэра, Мэриленда, Нью-Джерси и Северной Каролины объявлена эвакуация жителей.

4dntvuhh2yeo4npyb3igdet73odaolf$3mynm5vmetvomj0rvt1s1a0iqs761qc

Ураган "Айрин" сейчас находится над Багамскими островами. Ранее он вызвал значительные разрушения на островах Карибского моря.

На данный момент ураган находится между островом Абако на Багамах и мысом Хаттерас в Северной Каролине.

Ожидается, что ураган достигнет Северной Каролины к субботе. Затем "Айрин" ослабнет, и будет двигаться вдоль восточного побережья США.

Власти предупреждают, что на побережье могут обрушиться большие волны.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг отдал распоряжение о принудительной эвакуации людей, живущих в низинах. По предварительным подсчетам, будет эвакуировано 250 тысяч человек.

"Не ждите, не откладывайте"

"Все говорит о том, что это будет исторический ураган", – заявил президент Барак Обама, отдыхающий на одном из островов у северо-восточного побережья США.

"Не могу даже сказать, как это важно, – добавил он, – если вы оказались на пути урагана, то вам необходимо немедленно принять меры предосторожности".

"Не ждите, – говорится в заявлении президента США, – не откладывайте. Мы все надеемся на лучшее, но должны быть готовы к худшему. Вы должны прислушиваться к тому, что говорят власти штатов и местные власти, и если вам будет приказано эвакуироваться, то, пожалуйста, подчинитесь этому приказу".

img_606X341_hurricane-irene-250811m

"Айрин" – первый ураган этого года в Атлантическом океане, может затронуть 65 миллионов человек в крупных городах, расположенных на Восточном побережье, от Вашингтона до Балтимора, Филадельфии, Нью-Йорка и Бостона – это самая густонаселенная полоса в Америке.

По словам главы федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Крейга Фьюгейта, "это будет сильный шторм". "Тот факт, что он обрушится на какую-то одну часть побережья, не означает, что он не причинит разрушений и в других местах", - уточнил он.

"Разрушения будут. Мы пока просто не знаем, какие", – сказал Фьюгейт.

Массовая эвакуация

Железнодорожная компания Amtrak объявила, что отменяет все поезда южнее Вашингтона на востоке страны. Авиакомпании предупреждают, что в ближайшие выходные многие рейсы задержатся или будут отменены.

В штате Вирджиния ВМС США отдали приказ Второму флоту покинуть базу Норфолк и выйти в открытое море. Командующий флотом вице-адмирал Даниэл Холлоуэй сказал, что сильные ветры и огромные волны представляют опасность для кораблей и для инфраструктуры порта.

Северная Каролина

В Северной Каролине готовятся к приходу урагана

В Северной Каролине эвакуируются более 200 тысяч человек из трех прибрежных графств. Местные жители запасаются водой и продовольствием.

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи призвал всех держаться подальше от побережья и, по возможности, эвакуироваться из прибрежных районов.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал всех жителей побережья к воскресенью, когда "Айрин" может достичь города, временно перебраться в более безопасные районы. Социальные службы Нью-Йорка срочно организуют защищенный ночлег для бездомных.

Власти всего восточного побережья – от Северной Каролины до Новой Англии - готовятся к худшему.

Путь урагана "Айрин"
Похожие материалы:

Комментариев нет: