Новинки Детройтского автосалона

Infiniti-Q50-4a3234x

Самый быстрый в мире кабриолет от Bentley, первое гибридное купе от Cadillac, новые поколения легендарных Jeep Grand Cherokee и Chevrolet Corvette и другие интересные премьеры Детройта…

В понедельник в Детройте стартловал Североамериканский автосалон, который по традиции открывает новый год в календаре крупных международных моторшоу. История детройтских автомобильных выставок насчитывает более ста лет, да и место их проведения было выбрано не случайно, ведь именно в Детройте находятся штаб-квартиры «большой тройки» американских автопроиводителей — компаний Chrysler, Ford и General Motors.

В этом году моторшоу будет проходить с 14 по 27 января, а число премьер на нем достигнет пятидесяти. Перед вами 10 самых интересных серийных новинок Детройтского автосалона 2013 года.

Chevrolet Corvette

clip_image001

Одной из главных премьер Детройтской автовыставки стала презентация нового поколения легендарного спорткара Chevrolet Corvette. Впервые модель была представлена публике более полувека назад, в 1953 году, а нынешняя версия автомобиля — седьмая по счету.

Благодаря использованию алюминия и углепластика, конструкторам нового «Корвета» удалось снизить массу машины, при этом повысив жесткость кузова. Спорткар будут оснащать 6,2-литровым двигателем мощностью 450 л.с., работающим в паре с семиступенчатой механической трансмиссией. Благодаря столь мощной силовой установке Corvette будет разгоняться до 100 км/ч всего за 4 секунды.

Цифровая приборная панель спорткара будет меняться в зависимости от выбранного алгоритма и, кроме этого, данные с нее можно будет спроецировать на лобовое стекло. Ожидается, что продажи нового Chevrolet Corvette начнутся ближе к концу 2013 года.

Maserati Quattroporte

clip_image002

Итальянский автопроизводитель Maserati представит в Детройте очередное, уже шестое по счету поколение люксового седана Quattroporte. В отличие от предыдущих версий модели, дизайн которых разрабатывался в ателье Pininfarina, на этот раз новинку нарисовали специалисты Maserati Centro Stile под руководством Марко Тенконе, который обозначил стиль седана как «простой и чистый».

«Шестой» Quattroporte получился чуть больше своего предшественника, а также мощнее и динамичнее. Новинка будет доступна покупателям с двумя типами двигателей: 3-литровым V6 мощностью 410 л.с. и 3,8-литровым V8 мощностью 530 л.с. Сборкой моторов будет заниматься завод Ferrari в Маранелло, а работать они будут в паре с автоматической трансмиссией.

Максимальная скорость разгона для первого двигателя при этом составит 285 км/ч, а для второго — 307 км/ч. Основными конкурентами обновленного Maserati Quattroporte станут BMW 7-Series и Mercedes S-Class.

Cadillac ELR

clip_image003

О создании гибридного купе представители Cadillac впервые заговорили в 2009 году, когда на суд общественности был представлен концепт-кар Converj. Тогда финансовые трудности помешали довести образец до конвейера. Четыре года ушло на то, чтобы доработать автомобиль и представить его уже серийную версию в Детройте.

Двухдверная новинка получила название ELR и стала первым гибридным купе в линейке производителя. Автомобиль построен на базе Chevrolet Volt. Гибридная установка Cadillac ELR будет состоять из электродвигателя, бензинового мотора-генератора и набора литий-ионных батарей.

Первичным источником энергии у новинки будет выступать электричество, которое позволит купе передвигаться без использования бензина, а значит, с минимальным количеством вредных выбросов. Когда же заряд аккумуляторных батарей будет иссякать, Cadillac ELR будет переключаться на режим работы бензинового мотора.

Ferrari F70

clip_image004

Итальянский производитель суперкаров подготовил для Детройта громкую премьеру — двухместный F70, который позиционируется как преемник модели Enzo. Монокок автомобиля, разработанный специалистами Formula 1, был представлен прошлой осенью на автосалоне в Париже, а сейчас настала очередь уже серийного образца автомобиля.

Кузов двухдверного спорткара изготовлен из углеволокна, и потому новинка существенно легче по сравнению с Ferrari Enzo. Автомобиль может получить гибридную силовую установку, состоящую из 6,3-литрового бензинового двигателя и электромотора, мощность которых в сумме составит около 900 л.с.

При таких показателях разгон до «сотни» займет у Ferrari F70 всего 2,5 с, а максимальная скорость будет доходить до 400 км/ч. Управлять рядом функций автомобиля можно будет с мультируля. Ожидается, что стоимость суперкара составит €800 000.

Mercedes CLA

clip_image005

Концерн Mercedes представит в Детройте не просто новинку, а новый класс седанов. И первым в их ряду станет компактный Mercedes CLA, созданный на базе моделей A-класса. До американской премьеры немцы скрывали внешность новинки, но зато обнародовали ряд ее технических характеристик.

Линейка двигателей седана будет включать три бензиновых мотора мощностью от 122 до 211 л.с.; планируется также оснащать автомобиль и дизельными двигателями. Mercedes CLA будет доступен как с передним, так и с полным приводом, а также с механической и автоматической трансмиссиями.

Ожидается, что цену новинки объявят во время премьеры на Детройтском моторшоу, но по неофициальным данным стоимость компактного седана в Европе может стартовать от €28 000. Интересно, что у нового Mercedes CLA пока нет конкурентов, ведь машин такого класса рынок пока не предлагает.

BMW Z4

clip_image006

Для баварцев стало доброй традицией презентовать обновленные версии родстера Z4 именно в Детройте. Здесь в 2009 году дебютировало второе поколение спорткара, а спустя четыре года немцы привезли на моторшоу третью модификацию модели. Внешность и интерьер обновленного родстера не претерпели кардинальных изменений, разве что фары головной оптики стали светодиодными, а на колесах появились новые литые диски.

Более существенным стало появление нового мотора в линейке силовых агрегатов. Новый 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 156 л.с. сумеет разогнать родстер до «сотни» за 7,9 с, а также до максимальных 221 км/ч. Как и прежде, вся линейка моторов будет работать в паре с механической или автоматической коробкой передач. В продажу обновленная версия родстера BMW Z4 должна поступить весной.

Lexus IS

clip_image007

Главная премьера стенда марки Lexus в Детройте — новое поколение люксового седана IS. Первое, что бросается в глаза при изучении новинки, это внешние отличия от двух предыдущих модификаций модели.

Третье поколение Lexus IS получило новую радиаторную решетку в форме песочных часов, которая впервые дебютировала на концепте LF-CC и теперь будет устанавливаться на все новинки японского бренда. Кроме того, седан обзавелся узкими диодными фарами головного света и волнообразными порогами. В целом облик автомобиля стал более ярким и агрессивным.

Что касается технических характеристик новинки, то ожидается, что Lexus IS будут комплектовать 2,5- и 3,5-литровыми бензиновыми двигателями V6, работающими в паре с восьмиступенчатой АКПП, а в будущем планируется выпуск и гибридной версии седана. В продаже люксовая новинка должна появиться во второй половине 2013 года.

Bentley GTC Speed

clip_image008

Концерн Bentley привез на Детройтский автосалон особенную новинку. Представленный на стенде производителя автомобиль GTC Speed стал самым быстрым в мире на сегодняшний день четырехместным кабриолетом. Разгоняться до «сотни» за 4,4 с, а также до предельных 325 км/ч новинка будет благодаря 6-литровому бензиновому двигателю мощностью 625 л.с., работающему в паре с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

Конечно, кабриолет Bentley GTC Speed — машина не только быстрая и мощная, то также крайне комфортная и роскошная. Отделка салона автомобиля выполняется вручную и включает в себя перфорированные кожаные вставки всех сидений, а также обшивки дверей и задних стоек кузова.

Четырехслойная крыша кабриолета способна сохранять комфортную температуру внутри машины при любой погоде, а для максимального комфорта водителя и пассажиров инженеры даже предусмотрели опцию обогрева шеи.

Infinity Q50

Мировой премьерой модели Q50 на Детройтском моторшоу отметится марка Infinity. Первоначально новинку планировалось представить публике лишь на мартовском автосалоне в Женеве, но затем компания решила не дожидаться весны: похоже, в Infinity рассчитывают вывести автомобиль на рынок как можно скорее.

2014-infiniti-q50-naias-1

Модель под названием Q50, которая, вероятней всего, будет выполнена в кузове седан, первой в линейке японского производителя получила новое буквенное обозначение. Уже к началу 2014 года Infinity откажется от привычных префиксов FX, EX и G и заменит их на Q и QX. О новинке Q50 пока известно немного.

Ожидается, что она придет на смену седану модели G37 и фактически станет ее следующим поколением. Судя по опубликованному за несколько недель до старта автосалона тизеру, новинка будет отличаться агрессивной внешностью и светодиодной головной оптикой.

Jeep Grand Cherokee

clip_image010

В 1992 году компания Chrysler на Детройтском автосалоне впервые представила публике внедорожник Jeep Grand Cherokee. И вот спустя 21 год американский автопроизводитель на том же самом моторшоу покажет уже пятое поколение ставшего легендарным джипа. Рестайлинговый Grand Cherokee обзавелся светодиодной оптикой и обновленной решеткой радиатора.

Кроме этого, модель стала комплектоваться восьмиступенчатой автоматической трансмиссией ZF. Линейка двигателей осталась без изменений: покупателям по-прежнему будут доступны бензиновые и дизельные моторы мощностью от 190 до 468 л.с. Сомнений в том, что обновленный Grand Cherokee будет пользоваться популярностью у покупателей, нет.

Одним из подтверждений этому служат данные о рекордных продажах машин Jeep в прошлом году: всего в мире было реализовано свыше 700 000 тысяч автомобилей, принадлежащих знаменитому бренду компании Chrysler.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: