Особая миссия России

1329822741_rossija1-650x446

Во многих откровениях и футурологических прогнозах, которые дошли до нас из прошлого, именно России отводилась роль очередного «Ноева ковчега» для человечества. Как бы не были бы люди скептично настроены к прорицателям, поразительным кажется тот факт, что все они – известные или нет – говорили о том, что «огромная северная страна» сыграет судьбоносную роль и спасет все человечество…

Об особой роли России в разные времена говорили многие отечественные мыслители. Впервые идея о том, что именно наша страна озарит мир Божественным светом благодати, а ее столица станет Третьим Римом, прозвучала еще в XVI веке. Монах Филофей из Елеазарова монастыря писал о том, что история человечества закончится после поразительного взлета России.

Мыслители разных мастей регулярно возвращались к этой теме – от религиозного мистика-философа Н.Федорова до теоретиков ленинизма. Философ В. Соловьев уготовил стране роль так называемой «третьей силы», которая сможет дать мировой истории и культуре некое «особое содержание».

Это все могло забыться, но в XX веке тема получила неожиданное продолжение – из уст известных прорицателей одно за другим стали звучать конкретные предсказания относительно особой роли России в планетарной истории. Например, Ванга не один раз особо подчеркивала ключевую роль России в вопросе спасения мира. Она будто опасалась того, что ее могут не услышать. По ее словам, наша страна станет великой империей духа, властелином мира. Когда точно это произойдет неизвестно, однако Ванга утверждала, что в своих прозрениях не может заглянуть дальше XXI века.

495_41828

Особую миссию России и славянским народам приписывал и другой знаменитый предсказатель XX века Эдгар Кейси. Миссия России по его словам заключается в изменении человеческих взаимоотношений и избавлении их от грубых материальных страстей и эгоизма. Великий предсказатель был уверен, что именно из этой страны в мир придет долгожданная надежда – не от большевиков или от коммунистов, а из свободной России. Это произойдет нескоро, пройдет немало лет, но именно духовное развитие нашей страны даст надежду миру.

К предсказаниям относительно конца света русская православная церковь относится скептически. Однако это заложено в людях, конец света ждали еще в первые века христианства. Тогда люди думали, что когда все, кто видел Христа своими глазами, умрут, наступит и конец света. Удивительно, но древние предсказания перекликаются с нынешними футурологическими теориями. Но, хуже всего то, что они также перекликаются и с реалиями, день за днем убеждающие людей в неизбежности глобальных перемен на планете.

Географ из Америки Лоуренс Смит утверждает, что будет глобальное потепление, в результате которого будут затоплены гигантские территории. Большая часть Южного полушария скроется под ударами глобального наводнения. Главными очагами цивилизации, по мнению Смита, останется часть Канады, северные части США, Гренландия, малая часть Скандинавского полуострова и обширные территории России. И именно в России будут сконцентрированы огромные сырьевые ресурсы. Смит считает, что в последующие 40 лет население Земли увеличится на 40%, а территории, пригодные для жизни кратно сократятся. В выигрышном положении окажутся малонаселенные страны, к которым в первую очередь ученые относят Россию.

pmelt-poleshift-ru

Эдгар Кейси также был убежден в том, что в XXI веке в облике Земли произойдут серьезные изменения. Согласно его предсказаниям, к концу века по всей планете произойдут тектонические изменения из-за использования доселе невиданного оружия.

Кейси «видел» гибель Сан-Франциско, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса. Также, по его словам, под воду уйдет большая часть Японии, Африку ждет вечная мерзлота, а Северная Европа в мгновение ока преобразится. А вот Россию он описывал в своих видениях с высоты птичьего полета – сияющую огнями огромных мегаполисов. Он говорил о плодах манго, которые будут выращивать жители Дальнего Востока, о бананах, которые будут вызревать в Сибири. Значит ли это, что глобальная геологическая перекройка планеты послужит импульсом для возвышения России?

Ванга же предвещала не глобальную катастрофу, а ряд малых, но довольно разрушительных катастроф. Однако Россия находится над устойчивыми тектоническими образованиями, и, вероятнее всего, результат катаклизмов затронет ее меньше всего. Даже если произойдет смешение климата, то это сделает проживание на обширной территории России более благоприятным. Правда, все ее предсказания говорят о роли России как страны с особым духом, а не как территории с необычайно удачной географией.

Кроме вышеизложенных, есть и другие пророчества о России. Так, в португальском городке Фатима 13 мая 1917 года трем детям-пастухам явилась Дева Мария. Богородица поведала им три откровения, из которых два были озвучены. В первом откровении Дева Мария показала им ад, чтобы предостеречь людей от греха. Во втором предрекалось скорое окончание Первой мировой войны и начало новой, еще более жестокой.

fatima_deti

Избежать войну якобы можно было только в том случае, если бы наша страна обратилась к Пренепорочному сердцу Богородицы. С третьим откровением до сих пор нет ясности. Одной из пастушек была Лусия Сантуш, которая впоследствии стала монахиней. Она говорила, что им было велено не открывать третью тайну до 1960 года. И только в 2000 году пророчество огласил Папа Римский Иоанн Павел II. Дева Мария явила ужасающую картину – будто простые верующие, святые отцы и епископы поднимаются на холм, на котором стоит крест, и под шквалом стрел и пуль гибнут там.

Согласно выводам, самого Иоанна Павла II, который много раз беседовал с матерью Лусией, лишь обращение к России может избавить от беззакония и атеизма, решить все мировые проблемы и завершить войны. Что понтифик имел ввиду под словом «обращение»? Переход к западному представлению христианства, или же обращение к Богу и вере? А может быть, что-то, что людям пока не дано понять? Что если именно в этом пророчестве кроется ключ к идее о важнейшей роли России в будущем?

Есть философы, которые считают, что у каждой цивилизации есть свой потенциал, который должен быть реализован, своя судьба. Так, немецкий философ Освальд Шпенглер исходил из принципа реализованности. Он считал, что каждая цивилизация имеет свою пружинку времени. Когда уже реализованы все способы бытия и уже все сделано, цивилизация начинает идти на убыль.

россия2

Если исходить из этого принципа, то недосказанность открывает более широкие перспективы в будущем перед Россией, чем перед Европой. И, по мнению Шпенглера, именно Россия сохранила реализацию своего предназначения. Начиная с Петра I и вплоть до настоящего момента, она занималась осуществлением чужой участи.

При Петре I Россия полностью подражала Европе, потом предпринималась попытка осуществить идеи немецкого социализма на территории 1/6 части суши, а после мечты о рыночной экономике, чтобы снова скопировать западный образ жизни. Возможно, сейчас, когда Россия пережила чужой опыт, пришло время для того, чтобы пойти по собственному пути. Но православные богословы считают, что высокая миссия подразумевает высокую ответственность, а Россия пока не прочувствовала ее.

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: