Главные новинки автосалона в Лос-Анджелесе

laautoshow1

22 ноября в Лос-Анджелесе открылась для широкой публики ежегодная автомобильная выставка LA Auto Show. Вплоть до 1 декабря здесь будут представлены последние новинки от ведущих автопроизводителей. На автошоу покажут ряд совершенно новых моделей, например, оживленную модель Mercedes-Benz из видеоигры, компактный кроссовер от Porsche и новый «заряженный» седан Subaru WRX…

Для прессы автосалон работал с 19 по 21 ноября. По итогам первых дней мероприятия, мы выбрали самые громкие премьеры LA Auto Show — как автомобили, которые в ближайшее время поступят в продажу, так и поражающие воображение концепт-кары.

Mercedes-Benz AMG Vision Gran Turismo

clip_image001

Этот Mercedez-Benz изначально существовал как модель в видеоигре Gran Turismo 6, которая выходит в декабре этого года. Немецкие инженеры решили «оживить» автомобиль и представить его в единственном экземпляре на автошоу в США.

Машина создана на базе модели SLS, но похожа на нее разве что оригинальной конструкцией дверей типа «крыло чайки». Облик автомобиля будущего создается за счет длинного капота, широких колесных арок, плавных линий дизайна.

Интерьер разработан под стать наружному оформлению. Сиденья выполнены в форме спортивных ковшей «Формулы-1», а над рулем находится «плавающая» приборная панель.

Несмотря на внушительные размеры, автомобиль весит всего 1400 кг. Такой небольшой вес обусловлен выбором материалов: большинство кузовных деталей выполнены из углепластика, а каркас сделан из алюминия.

Под длинным капотом находится бензиновый V8 c двумя турбинами, который выдает 577 л. с. мощности и 800 Нм крутящего момента.
К сожалению, это один из немногих концептов на выставке, который не пойдет в серию, так что насладиться вождением суперкара можно будет только в Gran Turismo.

Subaru WRX

clip_image002

Subaru представила новое поколение заряженного седана WRX. Внешне автомобиль больше походит на Subaru Impreza, чем на концепт, который продемонстрировали еще весной в Нью-Йорке. Седан стал на 15 мм длиннее модели предыдущего поколения— теперь его длина составляет 4595 мм. Ширина и высота не изменились: 1795 мм и 1475 мм соответственно. Колесная база удлинилась на 25 мм.

Под капотом расположился четырехцилиндровый турбированный двигатель объемом 2 литра и мощностью 268 л. с. Крутящий момент достигает 350 Нм. Новый седан можно укомплектовать шестиступенчатой ручной коробкой передач или вариатором. В автомобили с вариатором устанавливается система SI-DRIVE. Она меняет настройки двигателя и вариатора: в зависимости от выбранного режима («Intelligent», «Sport» или «Sport Sharp») вариатор может иметь либо шесть, либо восемь псевдоступеней.

Интересно, что если автомобиль укомплектован ручной коробкой, то тяга между передней и задней осями поделена в пропорции 50:50, а в машине с вариатором распределение составит 45:55 в пользу задней оси. Производитель утверждает, что это улучшает маневренность автомобиля. Продажи нового седана начинаются в марте 2014 года.

Porsche Macan

clip_image003

Компания Porsche представила свой самый маленький кроссовер — Porsche Macan. Городской внедорожник сделан на одной платформе с Audi Q3 и имеет похожие гарабиты (длина — 4681 мм, ширина —1923 мм, высота — 1624 мм). На этом сходство с Audi заканчивается. Внешне автомобиль скорее похож на своего старшего брата Porsche Cayenne и одновременно на 911-ю модель. За счет низкой крыши и покатого заднего стекла облик автомобиля более динамичен.

На рынок Macan поступит в трех модификациях: Turbo, S и S Diesel. Модель S комплектуется трехлитровой турбированной V-образной «шестеркой» мощностью 340 л. с. и 460 Нм крутящего момента, который позволяет разогнаться до 100 км/ч за 5,2 секунды. Версия с 3-х литровым дизельным V6 получит название S Diesel. Дизель выдает 580 Нм крутящего момента и 258 л. с.

А топовая версия Turbo имеет двигатель V6 объемом 3,6 литра и двумя турбинами, который выдает 400 л. с. Этот двигатель позволяет разгоняться до 100 км/ч за 4,6 секунды. А дополнительный пакет Sport Chrono, который доступен также и для версии S, снизит показатель еще на 0,2 секунды. Все модели двигателей комплектуются только семиступенчатой роботизированной коробкой передач PDK.

В США цены Мacan S начинаются с $49 900, а на Macan Turbo — с $72 300.

Jaguar F-Type Coupe

clip_image004

Новое купе от Jaguar, представленное на автосалоне, конструктивно повторяет родстер F-Type Convertible той же марки, который показали год назад в Париже. Внешне он отличается только наличием жесткой крыши. Кузов полностью выполнен из алюминия, а вот крыша автомобиля может быть алюминиевой или стеклянной. Также у нового купе, как и у родстера, есть спойлер, который автоматически выдвигается на скорости 112 км/ч и убирается обратно на 80 км/ч.

Две версии автомобиля S Coupe и Coupe имеют аналогичные с родстерами 3-х литровые V6 и такие же динамические характеристики. Однако линейка купе дополнена «заряженной» версией под названием R Coupe. Она снабжена 5-литровым двигателем V8 c механическим нагнетателем мощностью 550 л.с. и крутящим моментом 680 Нм. Автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 4,2 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 км/ч.

Продажи Jaguar F-Type Coupe начнутся в марте 2014 года. Версия R Coupe будет стоить около $137 000.

Mercedes-Benz GLA45 AMG

clip_image005

Mercedes-Benz привез в Лос-Анджелес «заряженную» версию GLA 45 AMG. Ее оснастили двухлитровым двигателем, способным выдать 360 л. с. и 450 Нм крутящего момента. На сегодня это самый мощный 2-литровый рядный двигатель в мире.

В пару к двигателю установлена семиступенчатая роботизированная коробка передач AMG SPEEDSHIFT DCT с двумя сцеплениями. Чтобы справиться с такой силой, на автомобиль были установлена мощная тормозная система и 21-дюймовые колесные диски с низкопрофильной резиной. По заявлению производителей, автомобиль преодолевает отметку в 100 км/ч менее чем за 5 секунд.

Внешне «заряженную» AMG версию отличает от обычной характерная решетка радиатора, новый массивный обвес и заднее антикрыло.

Honda FCEV

clip_image006

Honda удивила в Лос-Анджелесе концептом водородного автомобиля, который, как ожидается, поступит в серийное производство в 2015 году. Новинку отличает футуристичный дизайн (особенно эффектны задняя часть корпуса и закрытые колесные арки). Но главной особенностью автомобиля стало то, что все компоненты силовой установки расположились в подкапотном пространстве: они не занимают место под полом салона. Это позволило сделать салон, вмещающий пять человек, максимально просторным.

Футуристичная Honda, по заявлению производителя, на одной зарядке способна проехать до 480 км. При этом на заправку уходит не более трех минут.

Ford EDGE

clip_image007

Компания Ford представила предсерийный концепт нового поколения кроссовера Ford Edge. Внешне этот автомобиль гораздо ярче своего предшественника. Строгое переднее освещение со светодиодными элементами и массивная шестиугольная решетка радиатора вместе с широкими задними стойками добавляет солидности и одновременно делает внешний облик более агрессивным.

Помимо оригинального экстерьера автомобиль обладает внушительным набором интересных функций. Внедорожник умеет автоматически парковаться. Причем запуск этой функции производится с помощью пульта дистанционного управления. Примечательна и система безопасности Obstacle Avoidancе. Она автоматически определяет препятствия на пути и, если водитель бездействует, самостоятельно уводит автомобиль с опасной траектории. Кроме того, у этой модели есть система слежения за мертвыми зонами.

Внутри автомобиль получил кожаную обивку сидений, руля и ручки переключения передач, а также мультимедиасистему MyFord Touch с 10-дюймовым сенсорным экраном.

Информацию о том, какие двигатели и коробки передач установят в серийный автомобиль, компания пока не раскрывает.

Mercedes-Benz SLS AMG GT Final Edition

clip_image008

Последние 350 автомобилей знаменитой серии SLS можно приобрести в течение 2014 года. Немцы решили попрощаться красиво с легендой, подготовив к автосалону в «городе ангелов» специальную версию — GT Final Edition. Эта модель выйдет с двумя вариантами кузова — купе и родстер. Обе модификации имеют под капотом бензиновый V8 объемом 6,3 литра и мощностью 591 л. с. и роботизированную коробку передач AMG Speedshift DCT. Все это позволяет развивать скорость 100 км/ч за 3,7 секунды.

Внешне Final Edition отличается выкрашенным в черный капотом и задним спойлером, модернизированным передним бампером, а также карбоновыми элементами отделки.

К дилерам первые экземпляры Mercedes-Benz SLS AMG GT Final Edition поступят в феврале следующего года. Стоимость суперкара лимитированной серии пока не уточняется.

Nissan Juke Nismo RS

clip_image009

NIssan представил самую мощную серийную модификацию Juke. Турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами 1.6 DiG-T, который раньше стоял в Juke Nismo, выдает в версии RS 217 л. с. и 284 Нм крутящего момента — против 200 л. с. и 250 Нм в версии Nismo. Прироста мощности удалось достичь с помощью перенастройки блока управления двигателем и за счет установки новой выпускной системы. Переднеприводный вариант RS комплектуется шестиступенчатой ручной коробкой передач, а полноприводный имеет на борту вариатор с восемью псевдоступенями.

В новом Nissan усилена подвеска и установлены новые амортизаторы, а новые задние тормозные диски стали вентилируемыми. Nismo более устойчив на поворотах: система управления полным приводом была перенастроена. Цену автомобиля пока не называют.

Range Rover Long Wheelbase Autobiography Black Edition

clip_image010

Название этого автомобиля непрозрачно намекает на главное отличие модели от предшественников: Range Rover стал длиннее на 20 см. Лишние сантиметры отданы в угоду пассажирам задних сидений: места для ног стало на 186 мм больше. Примечательно, что теперь вместо заднего дивана можно установить два кресла, разделенных центральной консолью.

В кресла встроена функция массажа, а их спинки отклоняются на 17 градусов (это на 8 градусов больше, чем в «короткой» версии автомобиля). Правое переднее сиденье можно отодвинуть вперед, не вставая с заднего: оно регулируется с помощью кнопок управления. Еще одна примечательная деталь: автомобили комплектуются панорамной крышей и шторками для боковых стекол.

 

Роман Ивановский

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: