Жестокие женщины

knife-woman

Криминалистика знает немало случаев, когда кровавым преступником оказывается женщина. Деньги, месть, ненависть - главные причины, по которым эти женщины совершали свои преступления. Некоторые действовали в одиночку, другие заручались помощью сообщников, но всех их объединяло нечто общее – зло и жестокость…

Беверли Эллит

В 1991 году 23-летняя Беверли Эллит начала работать медсестрой в педиатрическом отделении. За два месяца она убила четверых детей и совершила покушение еще на девятерых малышей, которым посчастливилось выжить.

11_women_05

С ранних лет у девушки проявлялись признаки синдрома Мюнхаузена, а позже - синдрома Мюнхаузена по доверенности, чем могут объясняться ее действия. Это психическое расстройство, при котором человек симулирует симптомы заболевания или травмы для привлечения к себе внимания. В конце концов, Эллит была арестована и осуждена на пожизненное заключение в 1993 году. Тем не менее, она так и не признала свою вину.

Райя и Сакина

Сестры Райя и Сакина вместе со своими мужьями заведовали наркопритоном и борделем в Александрии. Они построили прибыльный бизнес, убивая и грабя женщин. Сестры охотились за украшениями из золота и большими суммами денег. Они заманивали своих жертв в арендованный дом, где один из супругов душил их.

raya_sakina_179731167

После этого с тела снимали драгоценности и закапывали его возле дома. Исчезновения не остались незамеченными, и в ходе расследований убийцы были найдены. Парам был вынесен смертный приговор. Райя и Сакина стали первыми женщинами, казненными в современном Египте.

Марта Нидл

Рожденная в 1863 году в Моргане, Южная Австралия, Марта Чарльз выросла в бедной семье, с ранних лет у девочки проявлялись признаки психической нестабильности. В 1882 году она вышла замуж за Генри Нидла и родила ему трех дочерей: Мейбл, Эльзи и Мей. К 1891 году она один за другим отравила всех четверых членов своей семьи. Марта копила деньги, полученные по страхованию, и большинство из них потратила на обустройство семейной могилы, которую часто посещала.

201312081610176914

Через год она нанялась в домработницы к двум братьям: Отто и Луису Юнкенам. Вскоре у Марты начался роман с Отто, но Луис выступил против их помолвки. Через несколько месяцев он неожиданно заболел и умер. Второй брат Отто, Герман, также занемог после переезда в дом новоиспеченной пары. На этот раз вскрытие показало наличие мышьяка, который Марта подсыпала Герману.

Началось расследование, в ходе которого были эксгумированы тела ее мужа, детей и Луиса Юнкена. Тест на отравление мышьяком дал положительные результаты для всех, кроме Мейбл. Марта доказывала свою непричастность в суде, но была признана виновной и приговорена к смерти. Удивительно, но Отто до самого конца верил возлюбленной.

Джиен Вебер

Джиен Вебер родилась в 1874 году. У нее было трое детей, двое из которых умерли в 1905 году. В марте того же года она задушила четверых детей, в том числе своего третьего ребенка (сына) и двух племянниц. На всех телах были видимые следы удушения, но осматривавший их врач не придал этому значения. В апреле Вебер присматривала за своим 10-летним племянником, пока две ее невестки ходили за покупками. По возвращении они обнаружили задыхающегося Мориса и нависшую над ним Вебер с обезумевшим лицом.

jeanne-weber-4

Ей было предъявлено обвинение в убийстве восьмерых детей, в том числе троих собственных. В феврале 1906 года Джиен Вебер была оправдана благодаря блестящей защите адвоката и заблуждению присяжных. Затем она начала работать няней, что привело к двум новым смертям. В 1908 году отец одного из воспитанников увидел, как она душит его 10-летнего сына. Мужчине пришлось трижды ударить Джиен, чтобы та выпустила безжизненное тело из своих рук. В конце концов, Вебер была признана невменяемой и два года провела в психиатрической больнице, прежде чем повесилась там в 1910 году.

Джуана Барраза

Джуана Барраза родилась в 1956 году. Ее мать была алкоголичкой и продала собственную дочь мужчине за три бутылки пива. «Покупатель» постоянно насиловал Джуану, которая родила от него четверых детей. Эксперты полагают, что Барраза совершила свое первое убийство примерно в 1990 году. Ее жертвами всегда становились женщины старше 60-ти, обычно одинокие. Представляясь госслужащей, она проникала в дома жертв, где убивала и грабила их.

3170275_640px

Свидетели убедили полицию, что подозреваемый - мужчина, переодетый в женщину (Барраза отличалась мужеподобной внешностью). Представь их удивление, когда они арестовали женщину, пытавшуюся сбежать с места последнего преступления. По отпечаткам пальцев, взятым у Барраза, полицейские подтвердили ее причастность к 10-ти убийствам, но Джуану подозревали в совершении, по крайней мере, еще 40-ка других.

Барраза призналась в четырех убийствах, но отрицала свою причастность ко всем остальным делам. В 2008 году она предстала перед судом и была признана виновной в 16-ти убийствах при отягчающих обстоятельствах (кража со взломом) и 11-ти отдельных убийствах. Она была приговорена к 759-ти годам тюремного заключения.

Хелен Джегадо

Хелен родилась в 1803 году и в раннем возрасте была обучена исполнять обязанности прислуги. Как большинство женщин, Джегадо травила своих жертв мышьяком. Предположительно свое первое убийство она совершила в 1833 году. В течение трех месяцев умерли семеро человек, в том числе священник и родная сестра Хелен. Так как незадолго до этого по городу прошла вспышка холеры, никто не заподозрил неладное.

Helene_Jegado

В 1850 году Джегадо отравила нескольких слуг в другом имении. Когда врачи предложили провести вскрытие одной из жертв, Хелен неожиданно заявила о своей невиновности. Ее арестовали и судили в 1851 году, но предъявили обвинения лишь в трех убийствах, трех покушениях на убийство и 11-ти кражах. Джегадо признали виновной и приговорили к казни на гильотине, которая была исполнена в 1852 году.

Мария Сваненбург

Мария получила прозвище Goede Mie (Хорошая Я), потому что любила приглядывать за детьми и ухаживать больными. За три года она отравила каждую семью, в которой работала, начиная с собственных родителей. Она копила деньги, полученные в наследство, утверждая, что заслужила их за свою работу, часто не оставляя ни гроша на похороны.

maria-swanenburg-1

Некоторым ее жертвам удалось избежать смерти, но их здоровью был нанесен непоправимый ущерб. В конечном итоге выжившие помогли разоблачить убийцу.

В 1883 году Сваненбург выдвинули обвинения в совершении 90 убийств, но признали виновной лишь в трех случаях. Суд приговорил ее к отбыванию срока в исправительной колонии, где она умерла в 1915 году.

Амелия Сеч и Энни Уолтерс

Сеч и Уолтерс также начали внедрение своего ужасного плана в жизнь в надежде обогатиться. В 1900-х годах Сеч владела двумя родильными домами в Лондоне. Однажды она стала предлагать «оставлять» детей для ухода за ними - за плату, конечно. Ее клиентами в основном были девушки из прислуги, которые не могли смотреть за своими детьми и работать одновременно. Родители платили за койку и присмотр в общей сумме от 25 до 30 фунтов стерлингов.

page2

После рождения ребенка Уолтерс травила его хлородином. Женщин поймали после того, как Уолтерс попала под подозрение их землевладельца (который также был офицером полиции). Общее число жертв так и не удалось установить. Сеч и Уолтерс были осуждены и приговорены к смертной казни через повешение в 1903 году.

Вера Ренци

В 1903 году в одной состоятельной семье родилась девочка, которую назвали Верой. Ренци была очень красивой и с 15-ти лет состояла в отношениях с мужчинами более старшего возраста. Друзья детства описывали ее как собственницу и ревнивицу. В свой первый брак она вступила с богатым бизнесменом, которому родила сына Лоренцо. Ренци подозревала мужа в изменах, из-за чего отравила его вино мышьяком. На все вопросы она отвечала, что тот бросил ее.

renczi_1

Ее второй супруг так же исчез несколькими месяцами позже. Вера решила, что с нее достаточно неудачных браков, но не мужчин. Молодые люди продолжали исчезать, пока одна разъяренная женушка не сообщила о Ренци в полицию (она не брезговала и женатыми мужчинами).

Обыскав ее дом, в винном погребе полиция обнаружила место преступления похлеще, чем в рассказах Эдгара Аллана По: 32 трупа мужчин в различных стадиях разложения, каждый в отдельном гробу. Она также убила своего сына Лоренцо, когда тот раскрыл ее секрет. Ренци призналась во всех убийствах и была приговорена к пожизненному заключению в тюрьме, где она умерла от кровоизлияния в мозг.

Магдалена Солис

Магдалена Солис (также известная как Верховная жрица крови) была мексиканской серийной убийцей и сектанткой. В раннем возрасте она стала проституткой, и ее случай - одно из нескольких задокументированных дел о женщинах-серийных убийцах с ярко выраженной сексуальной мотивацией.

В 1963 году Солис и ее брат связались с парой преступников, братьями Эрнандес. Они убедили бедных и неграмотных жителей небольшого городка, будто являются пророками богов инков. Горожане платили братьям налоги в ожидании обещанного вознаграждения от богов.

201312081608159385

Через несколько месяцев доверчивая «паства» обнаружила, что не стала ни на копейку богаче, несмотря на то, что выполняла все указания «пророков». Тогда-то братья и нарекли Магдалену реинкарнацией богини, чтобы восстановить их веру. Магдалена требовала человеческих жертвоприношений и разработала ритуал, во время которого жертв избивали, жгли, резали и наносили им различные увечья. Священники пили смесь из куриной и человеческой крови. Во время последних жертвоприношений они настолько увлеклись, что рассекали сердце еще живой жертвы.

В мае 1963 года некий 14-летний горожанин стал случайным свидетелем исполнения одного из этих ритуалов. Он немедленно сообщил об увиденном в полицию и вернулся в город в сопровождении детектива. Это был последний день, когда их видели живыми. Вскоре Солисы были арестованы, а братья Эрнандес - убиты. Магдалену и Елеазара приговорили к 50 годам тюремного заключения за два убийства (мальчика и детектива), потому что полиции не удалось доказать их причастность к остальным преступлениям.

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: