Странные угрозы, к которым готовится Пентагон

6299809580_c9ce624f94_z

По данным Foreign Policy, Пентагон всерьез готовится к зомби-апокалипсису и знает, как спасти человечество от атаки живых мертвецов. Мы решили посмотреть, к странным угрозам какого вида также готовится американское Министерство обороны…

Зомби-апокалипсис

13 мая журнал Foreign Policy опубликовал статью, в которой сказано о том, что Пентагон разработал стратегию защиты людей на случай зомби-апокалипсиса. Издание ссылается при этом на реально существующий документ Министерства обороны США, который называется "CONOR 8888".

Iron Maiden Zombie

Специалисты Пентагона провели работу по классификации зомби по видам и разработали несколько сценариев развития событий. Капитан Памела Кунц, представитель Объединенного стратегического командования, подтвердила наличие этого документа и его серьезность. Однако, по словам Кунц, документ является не конкретным планом действий ВС США, а лишь гипотетическим методом для планирования и отработки военных сценариев.

Инопланетные захватчики

Вероятность того, что мы не одиноки во Вселенной достаточно высока. На сегодняшний день учеными обнаружена  561 экзопланета в 470 планетных системах. Всего же в галактике Млечный путь примерно 50 миллиардов экзопланет, 2 миллиона из которых являются "землеподобными".

clip_image003

Кинематограф традиционно уделяет теме инопланетного вторжения много внимания, но не бездействуют и военные. Если вторжение произойдет, предсказать развитие событий почти невозможно, поэтому к нему нужно готовиться заранее.

С 1971 года в США работает программа SETI, которая занимается поиском внеземных цивилизаций. Первая станция слежения за НЛО была создана в Техасе через год после запуска SETI,  в 1972 году, под руководством полковника Стэнфорда.

С того времени Пентагон не только разрабатывает стратегию по отражению вторжения, но и создает вокруг своих проектов поистине загадочную ауру, приправленную доброй долей "слухов в виде версий".  Так, бывший консультант Пентагона и Конгресса Тимоти Гуд в интервью BBC- 2 заявил, что экс-президент США Эйзенхауэр встречался с инопланетянами на военных базах и даже вступал с ними в мысленные разговоры. Насколько эта информация соответствует действительности сказать сложно, но то, что Пентагон всерьез рассматривает "внеземную угрозу" очевидно.

Природные катаклизмы

В сентябре 2011 года Пентагон заявил, что мир ждут глобальные климатические катаклизмы. Эксперт Пентагона Пол Стоктон и другие военные специалисты уверены, что в будущем главным врагом человека может стать природа. Ураганы, которые принесли немало бед США, глобальное потепление, повышение уровня мирового океана- основные потенциальные виновники возможных катаклизмов.

clip_image004

Единственный выход избежать климатической катастрофы - взять её под свой контроль. Создание климатического оружия - одно из самых перспективных направления работы Пентагона.

Немалые опасения вызывает и недавно проснувшийся вулкан Йеллоустоун.   Если произойдет его извержение, на Земле случится экологическая катастрофа, сравнимая с ядерной зимой. Яков Лёвенштерн из Йеллоустоунской вулканической обсерватории (США) сказал, что каждый раз, когда вулкан извергался в прошлом (а было это уже трижды), наружу попадало более 1 тыс. км³ магмы. Этого достаточно, чтобы покрыть большую часть Северной Америки слоем пепла различной толщины. Вероятно также, что температура на Земле упадет на 21 градус, а видимость на несколько лет станет не больше 30 см. 

Годзилла

10 мая этого года The Dailymail опубликовал статью, в которой американские военные рассказали, что министерство обороны США готово противостоять Годзилле. По словам сержанта Джеймса Эдвардса и Марка Германа, если бы Годзилла или другой подобный монстр стал представлять угрозу жителям земли, то американская армия оказала бы ему серьезное сопротивление.

clip_image007

Кроме традиционных ракет Годзилла бы подвергся атакам биологического и химического оружия, а также стрельбе из 120-миллиметровых пулеметов.
Самым эффективным "антигодзилльным" средством стала бы авиация. Фланговые атаки против монстра могли бы осуществлять вертолеты "Апачи" и истребители F-15.

Подземная война

По мнению американских военных специалистов, одним из возможных сценариев развития будущего является война, которая будет вестись не на небе, не на земле, а под землей. И Пентагон готов к такой войне.

clip_image009

О существовании целых подземных городов, которые строятся на территории США, говорили бывшие сотрудники Пентагона Филипп Шнайдер, Джеймс Кэсболт и Тим Вайнер. Это проект называется DUMBS и развивается ещё с 40-х годов прошлого века.

Опыт подземной (туннельной) войны американцы получили ещё во Вьетнаме. Вьетнамские партизаны раскопали целую сеть подземных коммуникаций, в которых успешно скрывались. Для борьбы с ними в 1966 году американцы создали специальные отряды, названные "туннельными крысами".

В декабре прошлого года Пентагон на одном из своих официальных сайтов разместил запрос о существующих на тот момент технологиях для ведения подземной войны - от средств индивидуальной защиты до специальных бурильных установок. Наиболее вероятным противником в этой гипотетической  войне является Россия, так как именно на территории нашей страны стратегические хранилища, командные пункты и коммуникации Госрезерва находятся под землей.

 

Алексей Рудевич

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: