Волшебные жезлы и копья

moisey-zmeya

Библия содержит немало описаний чудес. К примеру, там есть упоминание о так называемом жезле Моисея, который тот получил от самого Бога. При помощи этого жезла модно было вызывать град и превращать воду в кровь. Отметим, впрочем, что в наши дни большинство из чудес, описанных в Библии, можно объяснить с научной токи зрения. С другой стороны, вполне можно предположить, что жезл Моисея или жезл Бога – это всего лишь инструмент, но настолько совершенный, что современная цивилизация еще пока его не изобрела…

Первые упоминания о жезле Бога появились в Пятикнижии, автором которого является сам Моисей. Причем, написал пророк его именно по велению Бога. По мнению богословов, события, описанные в книге, происходили в действительности, примерно в пятнадцатом столетии до нашей эры.

Моисей, однажды увидев избиение египтянином своего соплеменника, убил обидчика, после чего был вынужден бежать из Египта. Тем временем в Египте продолжались притеснения евреев. Тогда Бог приказал Моисею вывести свой народ в Жезл Бога, в хорошую пространную землю, и обещал помощь со своей стороны. Некоторые ученые уверены в том, что уже одно то, в каком виде Бог предстал перед Моисеем, свидетельствует о том, что он принадлежал к намного более развитой цивилизации и имел различные технические приспособления, которые древние люди считали волшебными.

Когда Моисей согласился вывести свой народ из Египта, Бог решил напугать евреев, чтобы заставить их поверить пророку. Для этой цели он дал Моисею Жезл, способный превращать воду в кровь. Кроме того, этот же жезл мог превращаться в змею. На первый взгляд, действительно чудеса, но если разобраться…

x_3fb267de

Итак, кровь, или жидкость, очень на не похожую, может сделать сейчас практически каждый ученик. Достаточно смешать роданид калия или аммония и хлорид железа. А если в эту «кровавую» смесь добавить фторид натрия, то она вновь превратится в воду. Что касается превращения в змею, то это тоже химическая реакция, интересная, но очень обычная. Достаточно взять небольшой кусочек роданида кальция или ртути и нагреть. Он будет быстро разлагаться, превращаясь при этом в двигающуюся извилистую массу, напоминающую змею. К слову сказать, данный опыт так и называется – «фараонова змея».

Таким образом, очевидно, что в некоторых случаях мифические чудеса – это всего лишь обычные химические реакции. При этом необходимо отметить, что жезл Моисея, скорей всего, был очень сложным механизмом. Все химические реакции, описанные выше, имеют к жезлу определенное отношение, но весьма отстраненное, ведь помимо превращения воды в кровь, этот жезл мог насылать саранчу, превращать день в ночь, и насылать прочие «казни египетские». Впрочем, и эту особенность ученые объясняют со своей точки зрения: имея специальное оборудование, можно разгонять тучи, регулировать силу ветра, перемещая при этом насекомых на большие расстояния.

Что касается того, каким образом работал данный жезл, и чем он был в действительности, то необходимо отметить в первую очередь, что опять-таки, все это связано с химией. Как известно, состав того или иного вещества зависит от заряда атомного ядра. Таким образом, если изменить заряд ядра, то само вещество также изменится. В настоящее время наука активно исследует множество гипотетических частиц, в том числе и бозон Хиггса, который называют частицей Бога (именно он, предполагают ученые, отвечает за массу элементарной частицы).

20120703-144232-118

Теоретически все эти исследования могут закончиться тем, что наука найдет способ превращения одного вещества в другое, внося изменения в его структуре на уровне мельчайших частиц либо же лишать их массы. Ведь доказано, что древние боги знали тайны антигравитации. Вполне возможно, что жезл Бога – это именно такой прибор, пока еще не изобретенный человеческой цивилизацией, но который существовал прежде.

Библия говорит о том, что такие жезлы были только у Бога и у египетских правителей. Да и египетская мифология содержит немало описаний чудес, связанных с волшебными жезлами, а также много их изображений. Кроме того, мифы о подобных жезлах присутствуют также в древних культурах Шумера, Индии, Америки.

Отметим также, что боги многих древних цивилизаций также имели способность управлять погодой, используя загадочные приборы. Древние греки использовали для этих целей жезл Кадуцей, с помощью которого творили многие чудеса. Описание кадуцея очень напоминает описание жезла Бога. По нему спиралью завиваются змеи, формируя спиральную коническую антенну. Кстати, изображение Кадуцея широко используется и в наше время в гербах и эмблемах. И еще одно: изображения древних волшебных жезлов стали прообразом волшебных палочек, столь часто встречающихся в детской литературе.

Не менее интересно и Копье Судьбы, которое также называют Копьем Лонгина и Копьем Господа. Легенда гласит, что тот, кто им владеет, держит в своих руках судьбу мира. О Копье неоднократно писали, снимали фильмы, упоминали в комиксах и телепередачах. Им в разное время владели такие известные личности, как Юлий Цезарь, император Константин, Аттила, Фридрих Барбаросса, Карл Великий, Наполеон, Черчилль и Гитлер.

КОПЬЕ-СУДЬБЫ-600x337

Первые упоминания о Копье Судьбы приходятся на шестое столетие. В апокрифическом произведении «Евангелие от Никодима» есть упоминание о некоем человеке по имени Гай Кассий Лонгин. Это солдат, который по приказу Понтия Пилата на протяжении нескольких лет следил за Иисусом Христом. Свое копье он получил по наследству от деда, который служил у Цезаря и получил его в награду храбрость и мужество.

Копье считали настоящим чудом, поскольку за столь долгий срок оно совершенно не заржавело и не затупилось, а владелец его ни разу не был ранен в многочисленных схватках. Но тогда это была всего лишь семейная реликвия. И только после того, как солдат воткнут копье в сердце Иисуса, оно приобрело общечеловеческое значение. Позже Гай Кассий попросился в отставку, и закончил жизнь отшельником на территории современной Турции. Однако никаких доказательств тому нет. Совершенно по-другому обстоит дело с копьем. Историки довольно точно сумели отследить его путь.

Вначале Копье оказалось в руках Аттилы. Когда воин подступил к Риму, папа откупился от него. Но прежде чем уйти, Аттила бросил к ногам Льва копье со словами о том, что оно бесполезно, поскольку неизвестно, кто его освятил.

Затем Копье оказалось в руках Карла Великого. Многие современники считали его сверхчеловеком, поскольку верили, что в его руках находится священное копье. Согласно данным историков, Карл выиграл около 50 сражений с этим копьем. Легенда гласит, что копье усиливало дар ясновидения Карла Великого, и он сумел определить место погребения в Испании святого Иоанна. Когда Карл возвращался домой, по небу пронеслась комета, конь под седоком шарахнулся сторону. Копье упало в грязь, и в скором времени император умер.

Holy-Lance-11

Далее копье перешло к Карлу IV, который первым назвал его «Копьем Господа». По его приказу копье было покрыто золотом, чтобы скрыть потускневшее серебро, после чего оно было выставлено на всеобще обозрение.

И, пожалуй, наиболее интересной является история Копья Судьбы в фашистской Германии. Историки доказали, что Гитлер поклонялся дьяволу, и что он был уверен в том, что Копье, в качестве талисмана, заставит все силы зла подчиняться его воле. Проще говоря, при помощи Копья Фюрер хотел стать властелином мира. Существовали предположения о том, что Копье Судьбы было скрыто во льдах Антарктиды, а затем им завладели американцы. Но факты говорят о том, что оно хранилось на территории бывшего Советского Союза.

Вот только некоторые доказательства. В 40 километрах от Еревана была построена церковь Гегард, где позже был основан монастырь. Там на хранении находилось Копье Судьбы, которое передал туда армянин Григорий Просветитель. Кстати, «гегард» в переводе с армянского значит «копье». Большая часть монастырских помещений датированы тринадцатым столетием. А относительно недавно там были обнаружены древние надписи, которые относятся к 1164 году.

kopie

На протяжении нескольких тысячелетий в стенах монастыря хранилась святыня, которую оберегали от врагов. Позже ее перенесли в армянский город Эчмиадзине, где Копье Судьбы хранится до сих пор. Правда, для того, чтобы его увидеть, необходимо специальное разрешение церковных властей.

Надо сказать, что армянское копье и его подлинность вызывают сомнения, даже несмотря на то, что существуют косвенные доказательства волшебной его силы. Но все же тешит то, что пока фашистская Германия «обманывала» себя тем, что обладает священной реликвией, настоящее Копье хранилось в Армении…

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: