Странные факты о «резиновом изделии №2»

condoms00

История создания презерватива уходит в древность и настолько туманна, что ученым сложно установить, когда люди начали пользоваться этим способом контрацепции. Сегодня кондомы — привычный предмет обихода, который позволяет не только контролировать рождаемость, но и защищает от болезней. В нашем обзоре десятка малоизвестных фактов об этом весьма известном предмете…

Веганские презервативы

clip_image001

1. Как и в любом другом образе жизни, у вегетарианцев есть различные крайности. Веганы (наиболее строгая форма вегетарианства) не употребляют вообще никаких продуктов, связанных с животными, т.е. не только мясо, но и молоко, яйца, а также мед. Они также избегают использования любых продуктов животного происхождения: они не носят кожаную одежду и не пользуются косметикой, протестированной на лабораторных животных.

Казалось бы, в чем проблема с презервативами, ведь их производят из латекса. Однако большинство латексных презервативов производится с использованием казеина, молочного белка. К счастью для веганов, немецкая компания Condomi выпускает презервативы, в которых используется какао-порошок вместо казеина.

Большинство презервативов слишком велики для индийских мужчин

clip_image002

2. У индийских мужчин часто возникают проблемы с использованием контрацептивов

Антропологические параметры людей в разных странах, как известно, отличаются. Проведенное в 2006 году исследование показало, что примерно у 60% опрошенных индийских мужчин размер мужского достоинства на несколько сантиметров меньше стандарта, который используется при производстве презервативов.

Несоответствие привело к тому, что в 20% случаев использование презерватива заканчивается неудачей. Это стало серьезной проблемой в первую очередь в связи с распространением СПИДа. Подобная проблема не ограничивается Индией.

В 2015 году Министерство здравоохранения Таиланда заявило, что уровень заболеваний, передающихся половым путем, среди молодежи страны вырос почти в пять раз за десять лет, поскольку подростки стесняются покупать презервативы малых размеров.

Скорая презервативная помощь

clip_image003

3. Эта ситуация настолько распространена, что даже стала одним из клише в фильмах: люди оказываются в спальне и выясняется, что мужчина забыл пополнить свой запас презервативов. На этом предприимчивый студент-второкурсник колледжа Нью-Джерси Кайл Маккейб решил сделать свой бизнес.

В любое время дня и ночи он по звонку доставлял презервативы по всему студенческому общежитию за несколько минут. За один презерватив Маккейб брал 3 доллара, а за 10 штук — 15 долларов. При этом студент брал подписку со своих клиентов о снятии с него ответственности в случае, если презерватив не сработает.

Съедобные презервативы

clip_image004

4. Съедобные презервативы — изобретение Элвина Леунга Бо

Презервативы бывают разных цветов, текстур и даже вкусов. Однако съедобными они до недавнего времени не были. Гонконгский ресторатор Элвин Леунг Бо представил блюдо, которое он назвал «Секс на пляже». Это необычное угощение представляет из себя розовый презерватив, сделанный из каппа (съедобных водорослей) и растения аморфофаллус коньяк (корня, который часто используется для изготовления желатина).

Лежит презерватив на «песке», изготовленном из перетертых на порошок грибов шиитаке. Для пущего сходства с оригинальным изделием кончик «презерватива» заполняется липким белым веществом, сделанным из смеси меда и ветчины Юньнань.

Презервативы и католики

clip_image005

5. В отличие от большинства мировых религий, католицизм прямо запрещает любую форму контроля рождаемости. Причем не только аборты, но и таблетки, и презервативы.

Дебаты о презервативах бушевали в течение многих лет, а понтифики Бенедикт XVI и Франциск заявили, что использование презервативов может быть нравственным, если это делается с целью предотвращения распространения болезней, таких как СПИД.

В Ирландии импорт и продажа контрацептивов были запрещены до 1979 года, когда они стали доступными по рецепту врача. Только в 1985 году правительство Ирландии, несмотря на волну гнева церковных властей, легализовало продажу презервативов.

Билл Гейтс

clip_image006

6. Билл Гейтс готов вложиться в производство презервативов

Билл Гейтс, известный своей благотворительностью, в 2013 году объявил о намерении выделить гранты в размере 100 000 долларов на производство новых улучшенных презервативов.

Целью является создание ультратонких презервативов, которые обеспечивают максимальное сексуальное наслаждение, но в то же время гарантируют безопасность (подобное решение было предпринято, поскольку многие мужчины отказываются надевать презервативы из-за отсутствия чувствительности во время полового акта). Гейтс считает, что новые презервативы могли бы стать настоящей золотой жилой.

Презервативы и закон

clip_image007

7. Чарльз Гудиер — создатель вулканизированной резины

Ирландия не является единственной страной, где существовали правовые ограничения на презервативы. В Соединенных Штатах также не всегда положительно относились к контрацептивам.

В 18-м веке люди использовали кишки животных для контрацепции, но в 1839 году Чарльз Гудиер изобрел способ вулканизации резины, после чего расцвела промышленность по изготовлению презервативов.

В 1873 году, когда федеральное правительство приняло закон Комстока, согласно которому стало незаконным пересылать по почте предметы, связанные с любовными утехами, в том числе эротическую литературу, интимные игрушки и презервативы, экономике был нанесен серьезный удар.

Подобное предубеждение против презервативов сохранялось в течение нескольких десятилетий. И даже сегодня в США наличие в кармане презервативов может быть использовано против людей в суде. При аресте человека, подозреваемого в проституции, наличие при нем презервативов может стать доказательством преступления.

Распыление как инновация

clip_image008

8. Индивидуальные кондомы

Как и любая другая отрасль, производство презервативов всегда пребывает в стадии поиска новшеств. Хотя презервативы обычно выпускаются в одном размере для всех, далеко не всем подходят стандартные резиновые изделия.

Немец Ян Винсент Краузе разработал новую концепцию — презерватив, напыляемый при помощи спрея. В прототипе, созданном Краузе, предусматривалась трубка, в которую необходимо вставить пенис, чтобы на него был нанесен защитный слой жидкого латекса.

Самым большим недостатком является время, которое требуется для высыхания латекса (2-3 минуты). Этого хватает, чтобы потерять романтический настрой.

Олимпийские игры

clip_image009

9. Презервативы как атрибут Олимпиады

Резиновые изделия — обязательный атрибут Олимпийских игр. Известно, что в летних Олимпийских играх 2000 года в Сиднее приняли участие 6582 спортсмена-мужчины.

Организаторы выдали 70 000 презервативов (т.е. более 10 штук на человека). Однако в экстренном порядке пришлось заказывать еще 20 000 презервативов.

В 2014 году во время зимних Олимпийских игр в Сочи организаторы раздали уже 100 000 презервативов (в среднем около 35 штук на каждого спортсмена).

Презервативы и холодная война

clip_image010

10. Презервативы как средство идеологической борьбы

Холодная война является одним из самых странных периодов за всю человеческую историю. Спецслужбы, такие как ЦРУ и КГБ, работали не покладая рук, чтобы подорвать планы друг друга. Несмотря на то что многие из разработанных схем были действительно довольно зловещими, были и откровенно смешные.

Ходили непроверенные слухи, что в Управлении ЦРУ по вопросам координации политики появилась безумная идея психологической диверсии: разбросать над территорией СССР при помощи воздушных шаров презервативы гигантского размера с надписями «Сделано в США. Средний размер». Какое бы это оказало влияние на и без того напряженные отношения между странами, остается только догадываться.

8144109_1000

 

 

 

 

 

 


link


Похожие материалы:

Комментариев нет: