Джон Макафи президент США?

HT_mcAfee_C2SV_conference_tk_130930_16x9_992

Мы знаем имя Джона Макафи из антивирусников в своих персональных компьютерах. Именно его антивирус McAfee порой поставляется вместе с разными платными и бесплатными приложениями…

Джон является одним из первых людей, спроектировавших антивирусное программное обеспечение и разработавших сканер вирусов. Также он был первым, кто начал распространять программное обеспечение по принципу shareware. Теперь же он планирует стать президентом США.

За свою жизнь Джон Макафи успел поработать практически везде: от военной корпорации Lockheed до космического агентства NASA. В 1989 году он основывает собственную компанию McAfee Associates, которая была переименована в просто McAfee спустя семь лет.

В бизнесе предприимчивого программиста были взлёты и падения. Например, в результате кризиса 2009 года состояние Джона Макафи снизилось со 100 до 4 миллионов долларов. Из-за этого он был вынужден переехать в Белиз, так как в этом государстве очень низкие налоги.

В 2012 году полиция Белиза провела обыск в доме Макафи. Он обвинялся в незаконном хранении оружия и распространении запрещённых медикаментов. Позднее все обвинения с него были сняты, а он подал ответный иск против правительства Белиза. Как оказалось, полицию на него натравил местный политик, которому он в своё время отказался платить. Но на этом злоключения Макафи не закончились.

020915_McAfee_hi

В 2012 году полиция начала розыск Макафи как главного подозреваемого в деле об убийстве его соседа Грегори Фолла. Прислуга предпринимателя дала интервью, в котором подтвердила, что он часто конфликтовал со своими соседями.

Джон Макафи заявил, что это очередная попытка очернить его имя, а дело об убийстве полностью сфабриковано местной полицией. Он изменил внешность и бежал из Белиза в Гватемалу, откуда его экстрадировали в США. Официальных обвинений касательно убийства против него так и не было выдвинуто.

mcafee1

Периодически Джон Макафи, чья жизнь больше напоминает голливудский триллер, попадается полиции за вождение в нетрезвом состоянии или незаконное ношение оружия. Но это ничуть не мешает ему развивать свои новые проекты, а также стремиться к чему-то большему.

Например, к президентству. И это не шутка. Так как достоверный источник утверждает, что Макафи заполнил все необходимые бумаги для участия в президентских выборах 2016 года.

Официальное заявление по этому поводу предприниматель планирует сделать уже завтра. Пока же он ограничился кратким анонсом в своём Твиттере.

тут


Похожие материалы:

Комментариев нет: