Тринадцать фактов о Хеллоуине

9821ef484283

Хеллоуин — один из самых любопытнейших праздников. Это небольшое празднование иммигрантского происхождения сегодня представляет собой один из популярнейших праздников в США, но откуда же он все-таки взялся? Сейчас узнаете!…

clip_image001

1. Ежегодно американцы тратят порядка 7 миллиардов долларов на Хеллоуин.

clip_image002

2. Хеллоуин — одновременно древний и современный праздник. Его корни прослеживаются в кельтско-ирландском празднике Самайн.

clip_image003

3. «Самайн» означает «конец лета», он праздновался с вечера 31 октября.

clip_image004

4. Считалось, что в эту ночь прилетают злые духи и феи, и чтобы их отогнать, люди разводили гигантские костры.

clip_image005

5. Хеллоуин — аббревиатура от «Канун всех святых», это католический праздник, посвященный памяти святых. На фото: зажигание свечей в честь всех святых в Стокгольме.

clip_image006

6. Многие хеллоуинские традиции на самом деле по происхождению католические. Например, тыква с прорезями символизирует душу в чистилище.

clip_image007

7. Хождение по соседям за сластями и подарками уходит своими корнями в Средние века, и совершалось на большинство христианских праздников.

clip_image008

8. В Шотландии ряженые ходили на Рождество, пели и просили подарков. В Нью-Йорке дети одевались в костюмы на День благодарения и цыганили подарки у торговцев до 30-х годов.

clip_image009

9. Первое печатное упоминание о «трик-о-трит» датируется лишь 1939 годом — в American Home Magazine.

clip_image010

10. Традиция одеваться в костюмы берет начало из средневековых маскарадов и масок Гай Фокса (на 5 ноября).

clip_image011

11. В стихотворении Helloween (1785) шотландского поэта Роберта Бернса не упоминаются костюмы, однако оно популяризировало праздник за пределами Шотландии.

clip_image012

12. Некогда Хеллоуин праздновался в США как день шотландской гордости — похожий на то, как ирландцы празднуют День Святого Патрика.

clip_image013

13. Хеллоуинские ведьмы раньше изображались в разных цветах. Черный стал самым популярным после успеха «Волшебника страны Оз».

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: