Пятнадцать самых необычных коллекций

wr8

Дети часто собирают коллекции из марок, кукол, машинок, фишек, карточек, но все остается в прошлом. Лишь некоторые люди с возрастом превращают коллекционирование в смысл жизни и продолжают заниматься этим всю жизнь. Давайте посмотрим 10 самых необычных коллекций, которые просто восхищают…

В Бельгийском городке Аккур, живет Селин Корнет, увлечение которой связано с медвежонком пандой. История началась, когда в 1978 году ее муж – Андре, привез из Италии сувенир. В коллекции Селин насчитывается 2200 игрушек, которые она собирается завещать больным детям.

clip_image001

У Вика Клинко самая большая в мире коллекция соусов, которая насчитывает 6 тысяч бутылок. Даже у гурманов в холодильнике вы не найдете больше 20 различных видов соуса. Вик собирает коллекцию уже на протяжении 17 лет и постоянно пополняет новыми видами. Вик Клинко работает в ресторане «Четыре сезона», что помогает ему следить за новинками и пополнять свою полку соусов.

clip_image002

У девятилетнего мальчика Берроуза Гарри совсем необычное увлечение для его возраста. Он является ярым поклонником пылесосов и может похвастаться 40 различными моделями. Когда родители не могли уложить ребенка спать, они включали пылесос и Гарри тут же отправлялся в постель. Школьник собирает деньги, которые дают родители на карманные расходы, и отправляется в поиски редкой модели пылесоса.

clip_image003

Лизи и Боб Гиббинс, которым уже перевалило за 50, собирают необычные секс куклы. Боб утверждает, что редкие и не совсем формальные куклы привлекали его внимание еще в раннем детстве. Однажды Боб наткнулся на форум в интернете, где обсуждали силиконовых кукол. В этот момент он понял, что это секс-куклы и манекены – это то, что он давно искал. Первая в его коллекция стала кукла «Беверли», которую он приобрел за 4 тысячи долларов. Сейчас в коллекции семьи около 240 видов кукол, которые постоянно пополняются новыми моделями. Общая стоимость превышает 160 тысяч долларов.

630785422809616376

Баркер Грэхэм собирает пупковый пух, как бы необычно это звучало. Пупковый пушок, он коллекционирует около 26 лет, а идея посетила внезапно. Ему просто стало интересно, сколько катышков и пуха может собрать человеческий пупок за 20 или 30 лет. Грэхэм уделяет своему хобби всего несколько минут в день и собирает ценный материал, перед тем, как отправиться в ванну. Совсем недавно один из музеев выкупил коллекцию Грэхэма за солидную сумму денег.

clip_image006

Обладатель самого большого в мире шара из никотиновой жвачки – Барри Чаппел. У мужчины была цель в жизни – бросить курить. Когда Барри летел в самолете, не нашел урны, чтобы избавиться от никотиновой жвачки, тогда он просто скатал из нее маленький шарик. В эту секунду в голову пришла интересная мысль – собрать все жвачки в один шар. Долгих 6 лет он бросал курить, собирая никотиновую жвачку в большой шар.

clip_image007

У вас не рябит в глазах от просмотра картинки? Это коллекция ластиков семилетней Ханы Уолкер, стоимость которой достигает 2 тысяч фунтов. Однажды, школьница поведала своей тете Эллисон, что хочет иметь много ластиков, которая и подарила свою коллекцию из 1500 экземпляров. Некоторые ластики находятся в обертке, а их дата выпуска на упаковке – 1986 год.

clip_image008

Оказывается, кукол коллекционируют не только маленькие девочки, но и зрелые, состоятельные мужчины. Цзянь Ян собрал 6 тысяч кукол барби и еще 3 тысячи других видов.

clip_image009

Стив Сансвит из Калифорнии является поклонником «Звездных войн». Он сумел собрать около 300 тысяч различных предметов, которые связаны с легендарным фильмом. Внушительные и бесценные для Стива экспонаты выставлены в его собственном музее «Ранчо Оби-Ван» -Калифорния, но музей не приносит существенного дохода.

clip_image010

Коллекция Санта-Клаусов Шерон Баджли настолько большая (6000), что ей понадобилось три недели, чтобы собрать всех вместе.

10

В коллекции Иввет Дарденн из Бельгии, насчитывается более 56 тысяч видов жестяных коробок. Некоторые коробки связаны с мировыми событиями XX века, а также известными личностями эпохи.

clip_image011

Коллекция резиновых уточек Валли Хаммер – не была крупнейшей в мире, хоть в коллекции нет ни одной повторяющейся уточки. В ее коллекции размером в 2469 уток не хватило всего несколько сотен, чтобы побить мировой рекорд, установленный одной женщиной из Калифорнии.

6

Книга рекордов Гиннеса признала коллекцию сов Пэм Баркер из Лидса крупнейшей в мире. В ее коллекции 18 000 сов.

7

Тушар Лаханпал, 15-летний индийский юноша, проживающий в Нью-Дели. Молодой человек утверждает, что он  является обладателем коллекции, в которой насчитывается более 14 тысяч карандашей разных форм и размеров. Настоящий рекорд, который, по не ясным причинам, не был зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса, насчитывает цветные и простые карандаши из более чем 40 разных стран. Среди них есть даже два карандаша, которые, в свое время, принадлежали королеве Великобритании Елизавете II. Юноша не остановился на достигнутом, и продолжает пополнять свою коллекцию, надеясь ,все-таки, попасть в Книгу рекордов Гиннеса. 

Необычная-коллекция-08

Коллекция покемонов Лизы Кортни попала в книгу рекордов Гиннеса. В коллекции 12 113 игрушек.

wr8

Увлечения у людей могут быть разными, но самые необычные коллекции не перестают удивлять публику. Во многом, увлечение зависит от воспитания и характера человека. Все это закладывается с первых дней жизни. Может, вы тоже собираете что-то необычное, тогда поделитесь своими достижениями и прославьте свое имя, как описанные выше личности.

 

 

 



Похожие материалы:

Комментариев нет: