Самые причудливые авто-рули

1

Практики считают, что машина должна быть в первую очередь удобной, а красота – это дело второстепенное. Но авто дизайнеры не согласятся с этим утверждением. Они включают все свою фантазию, чтобы дизайн салона автомобиля не был посредственным, а поражал своей необычностью и креативностью. Ниже речь пойдет о рулях. Мы рассмотрим одиннадцать моделей машин, в которых установлены самые необычные рули…

Maserati Boomerang 1971 год

Эту машину создал Джоржетто Джуджаро. Выглядела она очень стильно и, даже, круто. У нее был клиновидный кузов, очень необычные колеса, вставки из стекла на крыше и на дверях. Но самое необычное, что было в дизайне автомобиля оставалось скрытым от посторонних глаз – это руль.

1

Он был четырехспицевым на неподвижной ступице. Такую ступицу можно увидеть на машинах Ситроен предыдущего поколения. Но в отличие от них в красавице 1971 года там располагались не подушка безопасности, а 5 приборов, переключатели и контрольные лампы.

Тогда эту машину посчитали нефункциональной, но потом его все же допустили к использованию на дорогах. Через какое-то время этот крутой автомобиль был продан коллекционеру.

Subaru XT 1985 год

Каждый дизайнер дает волю фантазии, когда дело доходит до формы спиц руля. Кто-то предлагал одну спицу, кто-то две, три, четыре. Но все модели обобщала симметричность. Subaru переплюнула всех в своей фантазии.

2016-03-27_191027

Спицы, выполненные в форме бумеранга нельзя назвать верхом изысканного вкуса, но смотрятся они очень креативно. Особенно, на фоне столь же необычной приборной панели, которая напоминает о компьютерных играх того времени.

Nissan Nails 2001 год

А вот теперь начинается самое необычное. Со временем воображение дизайнеров разыгралось и они начали создавать совсем причудливые рули. В этом случае стилисты не стали возвращаться к избитым темам и экспериментировать с формой спиц. Они вообще решили их не делать.

2016-03-27_191053

Руль, ставший плодами их фантазий, по форме напоминает скорее какой-то резиновый ядовитый гриб. Да и сама машина несет в себе отпечаток буйного воображения. Только представьте себе, что вместо кресел установлена металлическая скамейка! Странно, правда?

Citroen Osmose 2000 год

Годом раньше похожий руль разработала марка Ситроен. Их руль скорее напоминает экран, выполненный в стиле ретро. Поистине странный руль. Но доля функциональности в нем, несомненно, присутствует.

2016-03-27_192246

По мнению разработчиков, руль можно использовать как дисплей, на котором отражается огромное количество самой полезной информации. Например, погоду, картинки, которые передаются с камер заднего вида. И, что самое странное, информацию о случайных пассажирах, которых вы по доброте душевной решили подвезти.

Поздороваться с пассажиром можно с помощью виртуального рукопожатия, просто приложив руку на определенное место на экране, там, где изображена ладонь. Вот такие причуды.

Lancia Medusa 1980 год

В то время, когда разрабатывалась эта машина, наука еще не дошла до такого уровня, чтобы встраивать в руль сенсорный экран. Разработчики поступили проще – поместили в руль все, что туда могло поместиться.

2016-03-27_191330

Там были и часы, и аудиосистема, и клавиши управления светом, и стеклоочистители и, даже, климатическая установка. А в остальном машина практически ничем не отличалась от обычных моделей.

Lancia Orca 1982 год

Через два года разработчики показали миру свою вторую, порядком доработанную, попытку. В этот раз кнопок на руле чуть меньше, но, зато, приборная модель получилась уж очень причудливой.

2016-03-27_191402

Pontiac Pursuit Concept 1987 год

Этот футуристичный концепт удивил даже тех, кого, казалось, нельзя удивить уже ничем. Автомобильный руль был похож скорее на джойстик для игр. Чего только не было на этом руле. Здесь было огромное количество кнопок и, даже, телефонная клавиатура.

2016-03-27_191418

Дело в том, что в этой модели предполагалось наличие сотовой связи. Еще одна странность – руль никаким образом не отвечал за работу колес, эта задача лежала на электромоторах, которые поворачивали все 4 колеса одновременно.

Edsel 1958 год

Этой модели не суждено было стать знаменитой и популярной. Дизайн, предложенный разработчиками, выглядел очень неприглядно. А один взгляд на салон и вовсе вызывал тихий ужас.

2016-03-27_191451

Возьмем, к примеру, куполообразный вращающийся спидометр. Да и руль был не лучше – неподвижная ступица, а внутри клавиши для переключения режима коробки передач автоматического типа. Мало того, что это неудобно – это еще и ненадежно.

Ford Interceptor 2007 год

Внешне эта машина выглядит очень внушительно и красиво. Практически лишенный плавных линий, здоровенный седан – машина для настоящего мужчины. Но, видимо, дизайнеры слишком увлеклись и решили использовать квадратные формы во всем дизайне. Квадратные приборы, рычаги, вставки на сиденьях и даже квадратный руль.

2016-03-27_191614

BMW Z22 Concept 2001 год

Некрасивый, странно-объемный автомобиль был раскритикован публикой в пух и прах. Но тут дело даже не в его внешнем виде, а в том, что он был переднеприводным. Это повергло людей в шок. Но сейчас не об этом.

2016-03-27_192205

Руль этого автомобиля имеет очень странную прямоугольную форму, дактилоскопические сенсоры и огромное количество клавиш, отвечающих за управление коробкой передач и проекционной системой на лобовое стекло. Кроме этих функций, было еще огромное количество других.

Spyker C8 2000 год

По техническим характеристикам эта машина ничем особенным не выделялась, вся ее неповторимость была в дизайне. В отличие от всех предыдущих моделей, разработчики преследовали цель не удивить людей и не выделиться среди прочих новыми техническими наворотами и необычными формами, а просто создать очень красивую машину. И им это удалось.

2016-03-27_191710

Заглянув в салон, можно было поразиться, насколько проработана каждая деталь. Изысканность, роскошь, утонченность – такая машина создана для королевы, не меньше. Руль, обтянутый кожей с изящными заклепками был великолепен. Это самый лучший руль за всю историю машиностроения.

Вот, пожалуй, и все. Список дизайнерских фантазий закончен. Но вскоре он пополнится новыми моделями, ведь каждый дизайнер мечтает создать свой неповторимый великолепный автомобиль.

 

 

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: