Десять дешевых стран для туризма в 2016 году

tallinn10

Когда вы в последний раз уезжали в отпуск? Не просто проводили выходные за городом, а отправлялись в настоящее путешествие в другую страну? Каждому нужно периодически менять окружение, но туризм может быть дорогим удовольствием. На самом деле, путешествия за рубеж более чем доступны, но чтобы получить положительные впечатления и не разориться при этом, нужно правильно выбрать место назначения. Эта статья предлагает 10 вариантов…

Испания

clip_image001

Много веков назад Испания правила миром, но сейчас… скажем так, Испания видала лучшие деньки. Безработица процветает, экономика в упадке, но это означает низкие цены для туристов.

Вы наверняка уже знаете, что Испания может предложить вам – одни из самых живописных городов в Европе, бои быков, Испанская Ривьера, Ла Томатина, колониальная архитектура и многое другое. Как и в ситуации с Грецией, лучший способ помочь Испании – отправиться туда и потратить там деньги.

И почему бы не посетить заодно расположенную по соседству Португалию, а заодно и объехать весь Пиренейский полуостров? Это тоже вполне доступный вариант, который не отразится сильно на финансах.

Лаос

clip_image002

Таиланд уже давно является излюбленным местом назначения многих любителей бюджетных путешествий и бэкпэкеров. Но последнее время все больше внимания уделяется его стране-соседке – Лаосу. Избежавшие обилия туристов пейзажи остаются нетронутыми и захватывающими дух.

Что же касается бюджета – Лаос в этом плане еще дешевле Таиланда. В маленьких гостиницах можно остановиться за $10 за ночь, а местные блюда обойдутся всего за $1 или $2. С такими низкими ценами можно задержаться подольше и вдоволь насладиться тишиной и покоем страны, а также ее многочисленными буддистскими храмами.

Гватемала

clip_image003

Мексика – отличный пункт назначения для бюджетного путешествия, но по соседству с ней располагается страна, которая может предложить еще больше за те же деньги.

Если вас привлекает Южная Америка, вам определенно стоит побывать в Гватемале – здесь вы найдете чистые нетронутые пляжи, действующие вулканы, руины Майя, кристальные озера, испанскую колониальную архитектуру, великолепный кофе и вкуснейшую национальную кухню.

Общественный транспорт и жилье здесь стоят копейки, а небольшая площадь страны позволяет объехать ее на автобусе всего за пару долларов. Из Гватемалы также можно направиться в другие страны центральной Южной Америки, например, Белиз, Никарагуа, Гондурас и Сальвадор.

На самом деле, практически все страны Латинской Америки довольно дешевые. Не считая Коста-Рики, где цены практически сравнялись с ценами в США.

Венгрия

clip_image004

Как правило, Европа – дорогое удовольствие для туриста, но Венгрия исключение. Даже в живописной столице, Будапеште, можно спокойно прожить на $100 в неделю, если подойти к вопросу бюджета с умом.

Обилие хипстеров в столице означает, что здесь полно крутых баров, многие из которых построены на древних руинах, и вы определенно захотите обойти их все. А если вам хочется оценить сельский пейзаж, можно съездить посмотреть на великолепное озеро Балатон.

А еще здесь полно горячих источников, которые можно посетить по удивительно доступной цене в сравнении с остальным миром.

Вьетнам

clip_image005

Раз уж вы добрались до Лаоса, почему бы немного не расширить бюджет и не заглянуть во Вьетнам по дороге? Здесь совершенно потрясающая природа. Если вам нравятся пляжи и джунгли, Вьетнам обязательно должен войти в ваш маршрут.

Номер в отеле можно снять всего за $10, а то и меньше, если вы готовы делить комнату с посторонними. Еда, напитки и транспорт тоже стоят очень дешево, так что путешествие по Вьетнаму обойдется не дороже путешествия по Лаосу или Камбодже.

А если вы действительно жаждете приключений, можно по очереди посетить Таиланд, Лаос, Вьетнам и Камбоджу – получится великолепное и вполне доступное путешествие. Но имейте в виду – чтобы провести достаточно времени в каждой стране, потребуется как минимум два месяца.

Эстония

clip_image006

Эта маленькая европейская страна может многое предложить туристам. Расположение между Скандинавией и Восточной Европой предлагает интересную смесь обоих миров. Таллинн является одним из самых хорошо сохранившихся средневековых городов в Европе, отчасти благодаря небольшому населению страны.

Хотя Эстония примерно одного размера с Данией, здесь живет лишь около полутора миллиона человек. Большая часть страны покрыта лесами, так что Эстония –отличное место назначения, если вы любите природу.

Филиппины

clip_image007

Поездка на Филиппины обойдется немногим дороже поездки в Таиланд или Лаос, но все еще дешевле многих других популярных среди туристов стран. Начиная с суматошной столицы Манилы и заканчивая архипелагом из 7000 тропических островов, здесь можно найти потрясающие пейзажи.

Если вам по душе тропические джунгли, зеленые горы и пустынные пляжи, то не проходите мимо – на Филиппинах их полно. Это не самая популярная страна среди туристов, так что вам будет чем похвастаться перед друзьями. В Филиппины легко влюбиться, стоит лишь раз здесь оказаться.

Марокко

clip_image008

Этот список не мог обойтись без африканских стран, и Марокко – определенно лучший кандидат. Здесь в вашем распоряжении окажутся Атласские горы, пустыня Сахара, Атлантическое побережье и древние города Берберов. Смотрели «В поисках утраченного ковчега»? Тогда вы наверняка помните, как Индиана Джонс отправился в Марракеш и потерял Мэрион в эпичной погоне по городским улицам, напоминающим лабиринт.

Так вот, вы тоже можете поплутать по этим улицам, и это крайне рекомендованное времяпрепровождение. Главное, не забудьте шляпу и хлыст. Общественный транспорт, еда и жилье здесь также стоят копейки – можно спокойно путешествовать по Марокко и тратить при этом около $35 в день.

К тому же, Марокко соседствует с Пиренейским полуостровом, а значит отсюда легко можно добраться до Испании и Португалии, которые, как мы уже упоминали, тоже отлично подходят для бюджетных путешествий.

Греция

clip_image009

Не секрет, что в Греции беда с экономикой. Страна утопает в долгах, а население негодует, но это не значит, что туристам вход закрыт. Наоборот, поездка в Грецию обойдется сейчас намного дешевле, так как туризм для страны остался едва ли не единственным источником дохода.

Своей поездкой вы только поможете Греции. И ей есть что предложить взамен: великолепные пляжи, древние руины, вдохновляющие пейзажи и туры на острова. У этой небольшой страны богатая история, так почему бы не воспользоваться низкими ценами и не исследовать ее?

Индия

clip_image010

Вторая самая населенная страна в мире также является одной из самых богатых с точки зрения культуры. Вы наверняка захотите повидать Тадж-Махал, так как он является одним из новых семи чудес света. А если вас интересует религия и духовность, то места лучше Индии не найти.

Отправьтесь на священную реку Ганг, чтобы понаблюдать за ритуальными омовениями, и вы увидите, как важна эта река для последователей индуизма. И, конечно же, знаменитый фестиваль Дивали! Каждый должен испытать это хоть раз в жизни. Столица Мумбаи является одним из самых величественных городов мира, но шум и большие столпотворения людей могут порядком утомить. Тогда самое время посетить маленькие города и сельскую местность, где все очень дешево, а люди невероятно добрые.

За удивительно малые деньги в Индии можно жить подобно королям. Номер в отеле можно снять менее чем за $10 за ночь, и примерно в ту же цену обойдутся билеты на автобус и поезд. Учитывая богатство культуры и истории, Индия предлагает очень многое за смешную цену.

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: