Удивительные истории о Зоне 51

area-51-orig

Если вы задаётесь вопросом, как далеко может зайти человеческое воображение, вспомните о Зоне 51. Несколько квадратных километров ничем не примечательной пустыни на юге штата Невада получили статус одного из самых загадочных, культовых мест на планете лишь благодаря тому, что Вооружённые силы США обнесли их забором. В 2013 году состоялось долгожданное признание Белого дома в существовании базы, но абсолютно никаких подробностей о том, что там происходит, не последовало…

Но природа не терпит пустоты, и нежелание американских властей предоставлять официальную информацию воспринимается как главное подтверждение того, что на базе держат инопланетян и невероятные технологии будущего, а также проводят паранормальные эксперименты. Строго говоря, доказательств какого-либо из этих утверждений не существует, но когда это кого-либо останавливало.

195m0cuduh4asjpg

С момента основания базы в 1955 году (хотя, вообще-то, даже факты из её истории вызывают ожесточённые споры), это место было окружено предположениями, слухами, подозрениями и теориями заговора. Завесу тайны того, что происходит за колючей проволокой, приоткрывали неустрашимые наблюдатели за НЛО, докапывающиеся до правды народные мстители и недовольные бывшие сотрудники. Самые удивительные истории собраны в этой статье.

Истина где-то рядом. Наверное...

Путешествия во времени

Из всех неправдоподобных, с научной точки зрения, фантазий, которые художественная литература внедрила в человеческое сознание, самая интригующая — путешествия во времени. Можно перемотать время назад и исправить фатальные ошибки человечества или прямо сейчас переместиться в будущее и жить в футуристическом раю вместо того, чтобы ждать до старости — здесь нет границ для воображения.

clip_image001

Одна из фотографий, на которой якобы запечатлён путешественник во времени.

Согласно некоторым легендам, американское правительство давно опробовало эту технологию, доказательство чему — бесчисленные фотографии с «людьми из другого времени». Ведутся споры о том, была ли эта машина времени снята с инопланетного корабля, или же ВВС США совершили этот огромный скачок вперёд в науке самостоятельно.

Работавший в Лос-Аламосе физик Роберт Лазар в своём отчёте поведал об инструктаже, который давали сотрудникам базы. Рассказывая о так называемом проекте «Галилей», Лазар заявил: «Мой источник из Агентства национальной безопасности подтвердил, что правительство добилось успехов в путешествиях во времени, но считает эту технологию опасной».

Пришельцы среди нас

Согласно одним источникам, заговорщики взаимодействуют с пришельцами на равных, в то время как в некоторых утверждается, что мы для них всего лишь насекомые, но и в тех, и в других часто появляется одна и та же байка, основывающаяся на том, что эксперименты в Зоне 51 проводились не только в области технологий, но и в сфере биологии.

Заявления некоторых теоретиков и одного бывшего научного сотрудника базы, предпочитающего сохранять анонимность, совпадают в том, что у кого-то якобы существует некий план по установлению в мире нового порядка при помощи скрещивания видов.

clip_image002

Фантазия на тему того, как мог бы выглядеть гибрид человека и пришельца

Пришельцы-полукровки, согласно этому плану, незаметно вливаются в состав человечества, сохраняя при этом такие сверхчеловеческие способности, как телекинез — неплохое преимущество для продвижения на высокие должности.

Ещё более безумная теория — скрещивание людей с пришельцами осуществляется в угоду нашим межгалактическим союзникам, которые, развив интеллектуальные способности за счёт физической оболочки, нуждаются в трансплантации органов от более примитивных видов, чтобы справиться со своими пандемическими заболеваниями.

Современные технологии создаются по уже существующим образцам

Хотя мы действительно обладаем удивительной способностью изобретать новое, следует признать, что за последние 50 лет грандиозных прорывов в технологиях было подозрительно много. Год за годом как будто из ниоткуда появляются новые устройства и технологии, меняющие нашу жизнь.

clip_image003

Микроволновку — изобретение американского инженера Перси Спенсера — чаще всего обвиняют в инопланетном происхождении

Микроволновка, штрих-коды, WI-FI, CD-диски, лазеры, кевлар и даже удивительный клей Blu Tack — всё, что изменило нашу жизнь к лучшему, подозревается во внеземном происхождении.

После сообщений о захвате корабля пришельцев в 50-х, учёные, по всей видимости, провели последующие 60 лет, воссоздавая найденные в нём образцы техники. Те, у которых был наиболее высокий маркетинговый потенциал, выпускались на американский рынок в целях стимулирования развития технологий и с расчётом на их плавное приближение к уровню наших инопланетных соседей.

Управление погодой и тайная погодная война

Одна из самых восхитительных и с натяжкой правдоподобных теорий о Зоне 51 связана с экспериментами по управлению погодой. Иными словами, подавлению, преобразованию и целенаправленному созданию определённых природных явлений. На первый взгляд, довольно безобидно: скажем, для публичного выступления президента организуется солнечный день, а для очередного массового протеста на Уолл-стрит — проливной дождь.

72

Антенное поле, построенное в рамках проекта HAARP — «Программы исследования полярных сияний высокочастотным воздействием»

Более фантастическую историю о контроле над погодой рассказал в 2006 году доктор Хендрикс. По его словам, эта технология стала частью секретной войны между Россией и США. В интервью сайту Ecoenquirer он заявил: «Сезон ураганов в 2005 году был первым крупным успехом России. Подумайте сами. Количество тропических штормов в этом году было не просто рекордным за всю историю, все эти крупные ураганы как будто бы случайно нанесли урон нашим нефтедобывающим предприятиям и центрам нефтепереработки. Боюсь, это было только начало разгорающейся погодной войны».

Он также поделился сведениями о том, что в Америке контроль над погодой осуществляется при помощи линий электропередач (и антенного поля для изучения полярных сияний, изображённого на фотографии выше) и что это является главной причиной глобального потепления.

Технология невидимости

Преимущества мантии-невидимки очевидны не только для мальчика-волшебника, но и для военного генерала. Не реже, чем раз в месяц на Ближнем Востоке выходят репортажи о том, что военные США используют подобную технологию. Начиная от зернистой видеозаписи канала CCTV, на которой солдаты сливаются с окружением, и заканчивая свидетельствами очевидцев от иракских военных до запрещённой в Российской Федерации организации ИГИЛ, солдаты-хамелеоны фигурируют в качестве персонажей военного фольклора.

Но откуда же к США могла попасть такая технология? Согласно просочившимся в интернет отчётам, на её разработку направлен проект Quantum Stealth — одна из наиболее амбициозных попыток скопировать технологии пришельцев, когда-либо предпринимавшихся в Зоне 51. Цель учёных — воссоздать электрооптический камуфляж, который пришельцы используют для себя и своих кораблей.

Эта история, как и многие из предшествующих, была объявлена слухом около десяти лет назад, но поскольку подтверждающие её отчёты с зон боевых действий и заявления о реальности и успешности проекта от сотрудников базы продолжают появляться, её можно считать одной из наиболее правдоподобных историй о Зоне 51.

Предсмертное признание Бойда Бушмана

Бойд Бушман был старшим научным сотрудником в американской компании Lockheed Martin, специализирующейся на авиастроении и авиакосмической технике. За свою сорокалетнюю карьеру Бушман успел также поработать в Hughes Aircraft, General Dynamics и Texas Instruments, получив в общей сложности 26 патентов. Некоторые из них до сих пор засекречены.

Незадолго до своей смерти в 2014 году Бушман записал мрачное видео «Предсмертное признание», в котором откровенно рассказал о своих впечатлениях от работы в Зоне 51 и встречах с другими, менее человечными, учёными.

Правдивы его заявления или нет, теперь уже никому не известно, но его невероятно подробные описания внеземных техники и кораблей, а также сотрудничество с ним американского правительства показались многим охотникам за НЛО убедительными. По сей день видео остаётся одним из самых грандиозных разоблачений Зоны 51.

Суд над семьёй Шихан

Давным-давно, в 1880 году, семейство Шихан приобрело право на разработку месторождений на ничем не примечательном участке пустыни в Нью-Мексико. Много десятков лет спустя правительство США решило расположить в 5 километрах от него военную базу.

clip_image005

Пустынный участок неподалёку от Зоны 51, ранее принадлежавший семье Шихан.

В следующие годы семью сначала просили переехать, затем им предлагали деньги за участок и, в конце концов, их угрозами вынудили уйти, ещё и подав на них в суд на неясных основаниях. Самолёты ВВС США «случайно» устраивали пожары на их участке, а однажды они оказались под обстрелом из-за «недоразумения» во время учений. Наконец, одна из таких случайностей привела к тому, что шахта Шиханов взорвалась, и им не было предложено ни доллара компенсации.

В 2015 году, после того как семья отклонила предложение в несколько миллионов за то, чтобы собраться и покинуть землю, которой они владели более 130 лет, правительство просто присвоило себе их собственность и подало на них в суд.

Повышение риска раковых заболеваний у местных жителей

Казалось бы, если вы действительно беспокоитесь о своём здоровье, вы не станете жить рядом с военной базой, на которой, по слухам, проводятся испытания над инопланетянами и их технологиями. Тем не менее, в 1994 году во главе с Агентством охраны окружающей среды против базы велось судебное разбирательство.

clip_image006 

Из-за вмешательства президента Клинтона судебное разбирательство над Зоной 51 было прекращено.

Менее чем за год до этого пятеро анонимных рабочих по найму и вдовы подрядчиков Уолтера Каши и Роберта Фроста утверждали, что были свидетелями сожжения «неизвестных химикатов» в открытых ямах и котлованах рядом с базой. Местные жители страдали от язв на коже и нарушений работы дыхательных путей. Также по всей округе заметно возросла заболеваемость раком. 

Фактически главной целью судебного разбирательства было заставить правительство признаться, какие именно химикаты сжигались, чтобы врачи могли вылечить заболевших граждан. Каков же был его итог? В дело вмешался президент Клинтон, подписав приказ, освобождающий Зону 51 от необходимости разглашать какую бы то ни было информацию Агентству охраны окружающей среды и таким образом отменяющий судебное разбирательство.

Высокотехнологичный самолёт-шпион

Единственный факт, который правительство США с большой неохотой подтвердило — это то, что Зона 51 не просто собственность ВВС США, но и место проведения испытаний экспериментальных летательных аппаратов. На этом официальная информация о базе заканчивается.

Любые истории о якобы проводившихся испытаниях остаются всего лишь историями. Однако после сопоставления слухов с задокументированными патентами и снимками базы с воздуха, одна из идей привлекает внимание.

clip_image007

На недавнем снимке Зоны 51 со спутника можно различить строение, похожее на ангар.

На одном из последних снимков со спутника можно различить крупное похожее на ангар строение возле взлётной полосы. Военный обозреватель Тайлер Рогоуэй считает, что ВВС США располагают прототипом шпионского беспилотного летательного аппарата дальнего действия.

Наличие на снимках ангара шириной в 52 метра многие считают доказательством существования дальнего высотного бомбардировщика нового поколения, размер которого предполагает удалённое управление. Похоже, в Зоне 51 находится самый опасный в мире дрон.

Самая смешная история о Зоне 51

Забудьте об инопланетянах, управлении погодой и невидимых солдатах. В самой смешной истории о Зоне 51 фигурируют Советский Союз, нацисты и генная инженерия.

Неожиданная трактовка предположительного крушения НЛО в городе Розуэлл штата Нью-Мексико в 1947 году содержится в, на удивление, популярной книге Энни Якобсен, вышедшей в 2011 году. Автор утверждает, что НЛО действительно потерпел крушение в пустыне, после чего был присвоен правительством США и тайно доставлен в Зону 51, вот только пилотами этого аппарата были… созданные методами генной инженерии советские дети.

clip_image008

Оказывается, крушение летающей тарелки в 1947 году было розыгрышем СССР над Америкой.

Но зачем создавать похожих на инопланетян существ, помещать их в инопланетный на вид летательный аппарат и разбивать его в Америке? Чтобы посеять ужас и недоверие к правительству среди населения. Утверждается, что эта идея была позаимствована у нацистского учёного Йозефа Менгеле, «прославившегося» экспериментами над заключёнными концентрационных лагерей во времена Второй Мировой.

Зона 51 ещё долго будет лишать сна неутомимых искателей правды. К сожалению, на каждую из их более-менее правдоподобных теорий (например, о современных камуфляже и самолёте-шпионе) приходится по сотне мифов, фантазий и домыслов. И даже те из них, которые подтверждаются бывшими сотрудниками базы, не внушают доверия. Хотя молчание правительства и наличие жертв среди населения предполагают, что происходящее в Зоне 51 может нам не понравиться, на данный момент мы ничего не можем утверждать наверняка.

area-51-зона-51-Warning1

 

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: