О чем умолчала Apple…

maddie-ziegler-tim-cook-iphone-7-47891755

Как это часто бывает с Apple, на презентации своих продуктов она манипулирует подачей информации и некоторые факты и особенности всплывают позже. Так случилось и с iPhone 7, который компания представила в минувшую среду…

1. Цвет Jet Black не будет доступен "экономным". Да-да, новый "блестящий черный" цвет будет доступен только покупателям iPhone 7/iPhone 7 Plus в версиях со 128 или 256GB свободного места. Таким образом, купить самый дешевый iPhone 7 такой расцветки — не выйдет. Печаль печальная или способ выделиться среди владельцев новых "ифонов"? Вам решать.

2. Корпуса расцветки Jet Black будут сравнительно легко царапаться, ибо они не защищены Gorilla Glass. В идеале владельцам таких "айфонов" надо покупать чехлы… но какой тогда смысл в "эксклюзивном" цвете?

apple-iphone-7-47883621

3. Никакого настоящего "оптического" зума в iPhone 7 Plus нет. По факту в iPhone 7 Plus может быть либо обычное, либо двукратное оптическое увеличение, но никак не 1,5-кратное и вообще — больше никакое не "-кратное". Что касается 10-кратной трансфокации, то она сугубо цифровая — стандартно для смартфонов.

4. Они легче. Новый iPhone 7 весит 138 г, а iPhone 7 Plus — 188 г. Для сравнения — iPhone 6s весит 142 грамма, а iPhone 6S Plus — 192 грамма. Странно, что Apple об этом не упомянула на презентации.

5. Аккумулятор стал более емким, но менее "способным". Что мы имеем в виду? А вот что — да, по iPhone 7 можно дольше побродить в Сети, но время разговоров, прослушивания музыки и просматривания видео уменьшилось! Правда, при условии, что используются новые беспроводные наушники AirPods, но все равно — неприятно. Таблица, кстати, взята с официального сайта Apple.

clip_image001

6. Нет быстрой зарядки. Практически все флагманы из стана Android, использующие чипсеты Qualcomm (то есть — вообще все топовые "дроиды") в том или ином виде поддерживают быструю зарядку, позволяющую насытить гигантские батареи за считанные десятки минут (как правило, до 40% аккумулятор можно догнать за 25-30 минут).

То, что в 2016 году новый iPhone стоимостью 800 евро+ не поддерживает такую функцию — настоящий инженерный позор, которому просто нет оправдания. Это мы еще молчим о том, что многие "дроиды" можно зарядить и беспроводным образом...

7. Никакого одновременного прослушивания музыки и зарядки аккумулятора! То, что 3,5-мм разъем ушел, значит только одно — одновременно слушать музыку через проводные наушники и заряжать iPhone 7 не выйдет.

Да, можно купить специальную док-станцию или разные переходники, которые наверняка появятся… но это все равно "костыли". Мы понимаем, что Apple очень хочется продавать побольше беспроводных AirPods за 150 евро или заставлять всех пользоваться "ушками" ее дочерней компании Beats, но все же…

clip_image002

8. Тем более что беспроводные AirPods — не защищены от влаги. Какой смысл иметь возможность заявиться на пляж или попасть под ливень с новым влагоустойчивым iPhone 7, если его дорогие беспроводные наушники от пыли и влаги совсем не защищены?

9. Защита iPhone 7 от воды и пыли не поражает воображение. Любопытно, что Apple во время презентации провернула хитрый психологический трюк. Сперва она показывала второе поколение часов Watch и заявила со сцены, что они теперь позволяют нырять в воду на глубину до 50 метров. Впечатляет? Еще бы.

А потом она показала iPhone 7 и тоже заявила о его пыле- и влаго-устойчивости и даже честно сказала, что "айфоны" соответствуют нормам стандарта IP67. Но многие пропустили это упоминание о стандарте мимо ушей и, будучи под влиянием впечатляющих возможностей новых часов, автоматически перенесли эти возможности и на смартфон.

Но если задаться вопросом — что "по-русски" значит "соответствует стандарту IP67?", то получится, что новый iPhone можно уронить в ванну (или унитаз), повалять в песке на пляже или попасть с ним под сильный ливень. Но вот в бассейн глубиной хотя бы пару метров его уже ронять не стоит, да и купаться с ним нельзя.

iphone-7-blacks

10. iPhone 7 и iPhone 7 Plus по факту почти не отличаются. Если верить презентации Apple, то у моделей всего два отличия — диагональ дисплея и то, что камера плюс-версии "умеет в зум". Конечно, надо дождаться первых обзоров, но пока выглядит так, что это отличие между моделями — рекордно минимальное, ведь "шестерка/шестерка плюс" между собой отличались сильнее. Как по нам — это хорошо и новые "айфоны" можно будет смело выбирать лишь исходя из того, какая диагональ дисплея больше нравится.

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: