Карликовый материк – Мадагаскар

Madagascar-5R8DX

Мы привыкли, что материк – это здоровенный кусок планеты, имеющий свои климатические и природные зоны, и, за исключением Австралии – множество стран, со специфическими обычаями и культурой. Но есть на планете уголок, который по праву называют континентом в миниатюре – остров Мадагаскар, четвертый по размеру остров планеты. Его совершенно случайно открыл португальский мореплаватель Диегу Диаш 10 августа далекого 1500 года…

Рекламная статья наших спонсоров:

Изначально Мадагаскар, был полуостровом, соединенным с Юго-Восточной Африкой, но 165 миллионов лет назад откололся от материка и начал жить своей жизнью, сохранив для нас симпатичных, и необыкновенно наглых королей острова – лемуров.

По поверью местных жителей в лемуров переселяются души умерших предков. В животном мире выживает сильнейший, и будь Мадагаскар соединен с Африкой, то лемуры не смогли бы выдержать конкуренцию с более развитыми обезьянами. Да и африканские хищники не оставили бы им ни одного шанса.

Сегодня лемуры встречаются только на Мадагаскаре и на Коморских островах http://www.onlinetours.ru. Но не только этими симпатичными зверушками славится Мадагаскар. Почти половина всех видов хамелеонов на Земле обитает на острове. Сохранились и другие уникальные животные.

ТУРЫ НА МАДАГАСКАР из Екатеринбурга цены

Когда-то остров был полностью покрыт лесом, скрывая в себе необыкновенные сокровища растительного мира. На Мадагаскаре произрастает около 10 000 видов растений, большинство нигде больше не встречается.

К примеру – если в Африке растет только один вид баобаба, то на Мадагаскаре насчитывается шесть видов. Нет такого образованного человека, кто бы ни слышал о похожем на банан «Дереве путешественников», каучуковых деревьях или палисандре, дающем дорогую черную, лиловую или розовую древесину. Многочисленные лианы, оплетающие деревья – единственные растения, которые не трогают термиты.

Одно из чудес Мадагаскара – таинственное Мертвое озеро, по словам туземцев его еще никому не удалось переплыть, несмотря на скромные размеры. Водоем, зажатый каменными глыбами, имеет глубину 400 метров, что в 4 раза превышает его максимальную длину. Здесь не водится абсолютно никаких живых существ.

Природный заповедник Цинги-де-Беромаха славится уникальным Каменным лесом, протянувшимся на полторы сотни километров. Абсолютно нереальный и фантастический пейзаж, при почти полном отсутствии растений. Не зря этот микроконтинент называют мистическим островом, побывать на котором мечта многих истинных ценителей красоты природы и живого мира.





Похожие материалы:

Комментариев нет: