Как выглядят тюремные камеры разных стран

1

По данным Института исследований уголовной политики, более 10 миллионов человек на данный момент содержатся в исправительных учреждениях по всему миру. Они либо находятся там до суда, либо уже отбывают наказание…

По сравнению с 2000 годом общее количество женщин, отбывающих срок, увеличилось в среднем на 50%, в то время как количество заключённых мужского пола – лишь на 18%. Однако общее количество заключённых сильно разнится в зависимости от страны. Например, в США приходится 698 заключённых на каждые 100 тысяч жителей, а в Дании —  всего 61. Есть и другие отличия. Где-то заключённые имеют доступ к музыкальным инструментам и видео играм, а где-то борются за рулон туалетной бумаги.

Ниже - фотографии тюремных камер со всего мира, чтобы показать, как содержаться заключённые в разных странах. Контраст просто поразительный. В нашем списке есть как простые камеры, так и камеры строгого режима. Конечно же, их нельзя сравнивать, но они очень хорошо дают понять, как разные страны относятся к своим заключённым. Это может зависеть от экономической ситуации в стране или от того, как общество относится к ценности жизни.

Тюрьма в городе Аранхуэс, Испания

clip_image001

В испанской тюрьме города Аранхуэс заключённому разрешается жить вместе с семьёй. Персонажи Диснея на стенах, детская комната и место для игр – там есть всё, чтобы дети как можно дольше не осознавали, что их родитель находится в тюрьме.

Тюрьма Бастой, Хортен, Норвегия

Bastoy02

Тюрьма, расположенная на острове Бастой – самая большая тюрьма общего режима в Норвегии. Тюрьма занимает весь остров, но его северная часть с пляжем считается открытой для посещения.

Тюрьма представляет собой небольшую коммуну с 80 домами, дорогами, пляжными зонами, культурным ландшафтом, футбольным полем, пахотными землями и лесом.

clip_image002

В этой тюрьме арестанты, в том числе убийцы и насильники, живут в условиях, которые критики называют «мягкими» и «роскошными». Однако, несмотря на это, у тюрьмы Бастой самый низкий уровень повторных совершений преступлений.

Тюрьма Лузира, Кампала, Уганда

clip_image003

В Лузире на заключённых возлагается больше ответственности, чем в аналогичных тюрьмах Соединённого Королевства или США. Заключённые отвечают за поддержание порядка в блоке, в котором живут, включая выращивание и сбор еды, её готовку и доставку по тюрьме.

Поощряется обучение. Агрессия среди заключённых скорее исключение, чем правило. Уровень рецидивизма в этой тюрьме составляет всего 30%, по сравнению с 46% в Великобритании и 76% в США.

Женская тюрьма общего режима Сан-Диего, Картахена, Колумбия

clip_image004

Заключённые этой тюрьмы каждый вечер вдыхают воздух свободы, превращаясь в поваров, официанток и посудомоек в красочном ресторане «Интерно», открытом в одном из внутренних патио. 25 из 180 заключённых были отобраны в рамках программы, направленной на то, чтобы помочь женщинам в конце их срока вернуться в общество.

В этой тюрьме отбывают наказание за такие преступления как кража, незаконный оборот наркотиков и вымогательство.

Тюрьма Халден, Норвегия

clip_image005

Халден — тюрьма строгого режима. Она состоит из трёх отделений и принимает преступников со всего мира. Тюрьма направлена на реабилитацию и представляет собой симуляцию жизни на свободе.

В 2010 году учреждение получило награду за дизайн интерьера, однако эту тюрьму также критикуют за излишний либерализм.

Тюрьма Норгерхавен, Венхейзен, Нидерланды

clip_image006

В камерах этой тюрьмы есть кровать и другая мебель, холодильник, телевизор и отдельный санузел. Уровень преступности в Нидерландах настолько низок, что в тюрьмах почти никого нет. Чтобы решить эту «проблему», государство заключило договор с Норвегией. Теперь часть норвежских преступников отбывает наказание в Норгерхавене.

Тюрьма Ономичи, Япония

clip_image007

Пожилые преступники становятся нормой в Японии, поскольку страна продолжает стареть. В тюрьме Ономичи для заключённых предусмотрены перила и мягкая еда, также они могут проводить время за вязаньем и шитьём.

Тюрьма Эддиуэл, Лотиан, Швейцария

clip_image008

Эддиуэл — перевоспитывающая тюрьма. Здесь заключённые могут целенаправленно заняться какой-нибудь деятельностью, например, обучением, беседами с психологом или работой. Общение с природой и семьёй также является здесь неотъемлемой частью реабилитации.

Тюрьма Чёрный дельфин, Соль-Илецк, Россия

1504615244139852391

В овеянной недоброй славой русской тюрьме Чёрный дельфин на границе с Казахстаном заключённые живут в небольших 50-метровых камерах за тремя стальными дверьми. Арестанты фактически находятся в камере внутри другой камеры под постоянной охраной.

В Чёрном дельфине содержат самых опасных преступников, включая серийных убийц, людоедов и террористов. Охрана тюрьмы утверждает, что единственный способ сбежать оттуда – это умереть.

Если посчитать все преступления, которые совершили узники этой тюрьмы, то получается, что они убили около 3,5 тысяч человек. В среднем это 5 убийств на одного заключённого.

Тюрьма Пенал де Сьюдад Барриос, Сан-Мигель, Сальвадор

clip_image010

Ширина этой клетки всего 3,5 метра, а высота 4,5, но обычно в ней сидит около 30 человек. На самом деле клетки были созданы как камеры для задержания на 72 часа, но многие заключённые сидят в них больше года.

Большую часть времени они проводят, распуская свою одежду на нитки, чтобы связать гамаки, в которых они спят друг над другом, как дрова в вязанке.

Тюрьма Шамп-Доллон, Женева, Швейцария

clip_image011

Основная функция женевской тюрьмы, построенной в 1977 году – содержать заключённых до суда. Количество узников постоянно увеличивается, что привело к проблеме переполненности тюрьмы. В 2010 году среди заключённых было представлено 115 национальностей, шведов здесь всего 7,2%.

Следственный изолятор в Лас-Колинас, Санти, Калифорния

clip_image012

Тюрьма была создана как первый следственный изолятор такого типа в США. Здесь экологическая и поведенческая психологии используются для углубления опыта и исправления поведения как заключённых, так и персонала.

Себуский центр заключения и реабилитации, Себу, Филиппины

clip_image013

Этот центр – тюрьма с максимальной охраной, в которой заключённые практикуют танцы как часть ежедневных занятий и реабилитации. Многие представления записаны на видео и выложены в интернет. Благодаря этому у тюрьмы есть свои фанаты, а заключённые – настоящие интернет-звёзды.

Тюрьма Ландсберг, Ландсберг-ам-Лех, Германия

clip_image014

В этой тюрьме Гитлер написал «Mein Kampf», а также были казнены 278 нацистов за преступления во время войны. Сейчас условия здесь значительно лучше.

Прогрессивная тюрьма предлагает 36 курсов по обучению различным профессиям: пекарь, электрик, маляр, мясник, плотник, портной, сапожник, мастер по отоплению и вентиляции, каменщик.

Тюрьма Маула, Лилонгве, Малави

clip_image015

Эта тюрьма очень сильно переполнена. В 2015 году в камере на 60 человек содержалось 200. Заключённые здесь вынуждены использовать один туалет на 120 человек и один кран на 900 человек.

Из-за маленького бюджета страны кормят арестантов только один раз в день. Одна из немногих отдушин для узников – спорт. Мужчинам разрешено играть в футбол, женщинам – в баскетбол.

Тюрьма Скин, Осло, Норвегия

clip_image016

В Норвегии тюрьмы призваны максимально имитировать жизнь на свободе, чтобы подготовить заключённых к жизни в обществе после освобождения.

В этой тюрьме у заключённых есть отдельные ванные комнаты, телевизор, видео игры, а также они могут ходить в спортзал и гулять во дворе.

Тюрьма в Абашири, Япония

clip_image017

В этой тюрьме охрана ежедневно проверяет комнаты заключённых. Отбывают здесь наказание преступники со сроками до 8 лет. Жизнь в тюрьме очень суровая, однако нет никаких сведений о насилии, наркотиках или убийствах в ней.







link

.
Похожие материалы:

1 комментарий:

евгений мартынов комментирует...

хочу в норвежскую тюрьму пожизнено.