“Зверские” рекорды

121_4_clean_thumb[3]

Рекорды ставят не только люди - и среди животных есть свои чемпионы. На земле, под землей, в глубинах морей и океанов, в воздухе, даже в глыбах льда. Вот некоторые из них попавшие в Книгу рекордов Гиннеса…

Европейские жители привыкли к тому, что улитка – не только очень медлительный, но и достаточно мелкий моллюск. А вот в Африке живёт самая большая улитка на планете. Её называют Ахатина гигантская.

clip_image001

В её названии не зря упоминается слово «гигантская». Обычно эти моллюски имеют длину 15-20 см. Но встречались и рекордсмены длиной почти 40 см. и весом в 1 килограмм. В Европе таких улиток считают домашними животными, поскольку в природе они не выживут. Зато в Африке ахатины считаются вредителями, поскольку любят питаться сахарным тростником.

clip_image002

В 2005 году учёными-зоологами был научно подтверждено, что многоножка, найденная вблизи калифорнийского города Окленд, имеет конечностей больше, чем какое-либо другое существо на планете, а именно 742 ноги. Назвали это насекомое соответствующе – Illacme plenipes «Апофеоз многоногости».

clip_image003

Датский дог по имени Зевс из штата Мичиган не зря занесён в Книгу Гиннеса. Рост Завса в холке 112 см. Вес этого поджарого пса колеблется вокруг отметки в 70 кг. И хоть с виду он такой худой, что можно рёбра пересчитать, в день Зевс потребляет около 14 кг. корма.

clip_image004

Уши бассет-хаунда по кличке Мистер Джефрис попали в Книгу рекордов. Их размах равен 29,2 см. Это абсолютный рекорд среди собачьих ушей. Причём дедушка Мистера Джефриса Бидлис, тоже был занесён в Книгу Гиннеса по той же причине. Хозяин ушастого так любит своего питомца, что застраховал его знаменитые уши на 49 тысяч долларов.

clip_image005

Всем известно, что у кошек девять жизней. И британская кошка по кличке Блэки это подтверждает. Она живёт на этом свете 24 человеческих года. В кошачьем эквиваленте – 120 лет. Она мало двигается, совсем не играет и плохо видит, но, в целом, здоровье у неё, по словам ветеринаров, неплохое.

clip_image006

Вы думаете, что собаки не способны понимать человеческую речь? Ах, как же вы ошибаетесь. Двое учёных-энтузиастов на протяжении трёх лет учили бордер-колли по кличке Чейсер различать слова.

И что вы думаете? Теперь пёс способен воспринимать более 1000 человеческих слов. И никаких особых трудностей в процессе обучения не возникало. Перед учеником просто клали вещь и несколько раз произносили её название. Таким образом, за три года Чейсер смог запомнить 1022 названия.

clip_image007

Лошади – это довольно крупные животные. Думаю, спорить никто не будет. Но и среди лошадей встречаются гиганты, как, например, конь по кличке Диггер. Рост его холки равен 202 см., т.е. 2 метра 2 сантиметра. Это выше даже самых рослых людей.

Расстояние от земли до кончиков ушей и того хлеще – 270 см. Конь живёт на английской ферме, и в свои пять лет обладает подростковым взбалмошным характером. Вес Диггера равен 1200 кг.

clip_image008

Самый крупный аллигатор был пойман на территории африканской республики Бурунди в 2002 году. Французский охотник по имени Патрис Файе заманил крокодила в клетку, привязав внутри неё живого козла.

Зелёного монстра тут же скрутили и измерили. Вес его оказался больше тонны, а длина – 6 метров. Возраст у крокодила был солидный – почти сто лет, поэтому из уважения к его возрасту его назвали Густавом.

clip_image009

В Южной Америке обитает много странных и даже страшных существ. Один из них – огромный жук под названием Titanus giganteus «Дровосек-титан». Длина тела без учёта усов может достигать 17 см., но такие особи встречаются нечасто. Большинство из них не вырастает длиннее 13 см.

В качестве защиты жуки используют свои жвала-мандибулы, которые способны надавливать с такой силой, что ломают деревянный карандаш.

clip_image010

Самой медленной из рыб можно назвать, пожалуй, гренландскую (атлантическую) полярную акулу. Её условиям жизни точно не позавидуешь. От рождения до смерти ей приходится обитать в воде, которая не прогревается теплее 2-3º С. Взрослая особь может достигать в длину 6,5 метров и весить больше тонны.

Однако скорость, которую она развивает, не достойна восхищения. Акула в условиях постоянной нехватки пищи и холода вынуждена преодолевать за час всего лишь 1 километр. Так она бережёт энергию.

clip_image011

Самая удивительная рыба, скорее всего, это панцирная щука. Она может достигать в длину 3 метров, и внешне очень похожа на аллигатора. В результате чего она получила свое второе название – рыба-аллигатор.

Эта рыбка имеет множество названий: гаспар, панцирник, панцирник-аллигатор, ганоид.Внешний вид панцирной щуки напоминает нам о том, что время оказалось над ней не властно. Сегодня эти рыбы выглядят так же, как и 150 миллионов лет назад, когда они жили по соседству с динозаврами.

clip_image001[5]

Одной из самых высокорослых кошачьих пород считается «саванна». Кошки этой породы действительно выше по сравнению с остальными. Самой высокой среди «саванн» признана кошка по кличке Мэджик, живущая в США. Высота её холки составляет 43 см.

Кошка Мэджик, принадлежащая Кимберли и Ли Драперам из США, имеет рост 6,48 футов и является самой крупной кошкой в мире. Рекорд зарегистрирован 17 декабря 2009 года.  

clip_image001[7]

Самый маленький кот в возрасте двух лет весил 1,3 кг, достигал 15 см в длину (без хвоста). Зовут кота Мистер Пиблз (Mr. Peebles), и живет он в центральном Иллинойсе. Кстати, вид, к которому относится и этот кот, не является карликовым. Рекорд был засвидетельствован представителями Книги Рекордов Гиннеса в 2004 году.

Самой маленькой кошкой считается гималайско-тибетский кот по имени Тинкер Той (Tinker Toy), живший в семье Форбсов в США. Он весил всего 681 г, имел 7 см в высоту и 19 см в длину.

clip_image002[5]

Самый длинный в мире язык среди собак - 11,43 см - принадлежит Пагги - девятилетнему пекинесу Беки Стэнфорда (из США). Измерения проходили в ветеринарной клинике «Avondale Haslet Animal Clinic», штат Техас, 8 мая 2009 года, когда Пагги было девять лет.

Record_3

Корова Своллоу стала рекордсменом Книги рекордов Гиннеса. Она официально признана самой маленькой коровой. Ее рост - около 80 сантиметров! Своллоу 11 лет, она родила 9 телят, а хозяева называют ее "главной нянькой стада". Живет корова на ферме в английском графстве Чешир и принадлежит Мартину и Кэролайн Райдерам. Рекорд датирован 14 сентября 2009 года.

Record_12

Среди змей тоже есть свои малыши и гиганты, свои гении и простофили, свои злюки и добряки.

Самые длинные змеи Змея-великан — это обитающий в Южной Америке удав-анаконда, одно из самых длинных современных наземных позвоночных. Длина самой длинной анаконды, пойманной в Колумбии, состовляет 11,43 м.

cceb6702d7de9511f54a2

Еще один гигантский представитель пресмыкающихся — это сетчатый питон, родина которого Юго-Восточная Азия. Самый большой из известных экземпляров этого пресмыкающегося живет сейчас в зоологическом саду Японии. Его длина составляет 12,20 м, а масса — 200 кг.

setcatiy_piton

Самая ядовитая змея — это королевская кобра, обитающая в Индии, Индокитае, Южном Китае, на полуострове Маллака. Эти ядовитые гиганты очень опасны как для животных, так и для человека. Яд кобры настолько селен, что человек умирает от укуса всего через пару минут.

wpapers_ru_Королевская-кобра

Самая тяжелая змея - взвешенный 20 ноября 1998 года тигровый питон, имел массу 182,5 кг. Это была 25-летняя самка по кличке Беби, 8,22 м длиной и 71,1 см толщиной.

Самая старая змея Самец обыкновенного удава по кличке Попай, умерший в зоопарке Филадельфии (Пенсильвания, США) 15 апреля 1977 года, прожил 40 лет 3 месяца и 14 дней.

10

На фото: Удав проглотил беременную овцу

Самое большое количество позвонков в настоящее время у змей доходит до 435. Ученые располагают фактами, подтверждающими, что рекорд гигантской змеи Archaeophis proavus пока не превзойден — 565 позвонков.

 

 

 

 

 

 


компиляция материала – Fox
Похожие материалы:

Комментариев нет: