Как бы Обама расправился с “Майданом” в США

2014

Когда гос.секретарь Джон Керри заявил о том, что немыслимо «в XXI столетии вести себя так, будто на дворе XIX век, — вторгаться в другую страну под абсолютно надуманным предлогом», многие схватились за живот. Со смеху. Потому что именно этим и занимаются США с начала XXI века — Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия… Это без учёта тех стран, где США руками террористов творит «революции» — Сирия, а теперь и Украина…

Двойные стандарты — кривое зеркало этой многоликой химеры, которая своей идеологической пропагандой опутала половину земного шара, чтобы замылить следы своих бесчеловечных преступлений.

Даже несмотря на то, что мы теперь знаем, что за снайперы стреляли по людям на Майдане, возникает интересный вопрос — что бы делал Обама или любой другой президент США, если бы где-нибудь в Вашингтоне был организован свой «майдан»? А ведь такое в истории этого государства уже было.

clip_image001

Речь идёт о знаменитом Лос-Анджелесском бунте 1992 года. Суть его проста. Расскажу коротко.

В начале марта 1991 года четверо белых копов ловят за превышение скорости чёрного Родни Кинга. И избивают его. Вот он, собственной персоной:

clip_image002

Вы знаете, что расовая сегрегация в США дело давнее. Рабство в Штатах было отменено на несколько лет (1865 г.) позже, чем у нас крепостное право (1861г.). И то здесь стоит обратить внимание на то, что в 1865 году поправку об отмене рабства к 13-ой статье Конституции США  приняли только три четверти штатов. В штате Миссисипи, последнем, поправка от отмене рабства была ратифицирована только в 2013 году.

clip_image003

Вернёмся к истории бунта. 29  апреля 1992 суд Лос-Анджелеса вынес оправдательный приговор для копов. Это повлекло за собой массовое восстание негров.

clip_image004

Как и на киевском Майдане, улицы города заполонили криминальные элементы (тамошние черокожие аналоги «Правого Сектора»).

clip_image005

Точно также все поджигали и громили правительственные здания.

Устроили настоящий ад или майдан в центре Лос-Анджелеса.

Протестующие стреляли в полицейских и журналистов (как на Майдане).

К неграм подключились латиносы, и отряд численность в 400 человек штурмом попытался взять штаб-квартиру полиции.

clip_image006

Американские власти думали намного меньше, чем Янукович.

clip_image007

Через 3 дня, 2 мая 1992 года, в Лос-Анджелес были введены:

  • 7300 полицейских
  • 1950 шерифов
  • 9975 национальных гвардейцев
  • 3300 военных
  • 1000 агентов ФБР
  • clip_image008

    В результате из протестующих было убито 15 человек, ранено — несколько сотен, взято в плен, то есть арестовано — 12000.

    clip_image009

    После того, как местный Майдан был эффективно и быстро разогнан, федеральные власти поспешили быстро провести ещё один суд, который постановил, что из четверых исходных копов двое оказались виновными. Всех четверых уволили из рядов американской полиции.

    Почему об этом важно вспомнить именно сегодня? Скоро 22 года этому событию исполнится. Не так много времени утекло, чтобы американские лидеры забыли, как они «быстро и эффективно» разгоняют «майданы» у себя дома.

    Также не забываем про то, как разгонялись мирные протестующие во время акций Occupy Wallstreet в 2011 году:

    Как правильно заметил один из дипломатов, надо посмотреть на реакцию Обамы, когда во время его отъезда Овальный кабинет займёт какой-нибудь мормон типа Митта Ромни, а на лужайке перед Белым Домом местные фашисты разобьют свой Майдан.

    В соответствии с законодательством Соединённых Штатов весь Майдан и действия всех его участников немедленно были бы квалифицированы как "внутренний терроризм" и "федеральное преступление, связанное с терроризмом", поскольку они "направлены на оказание влияния на политику какого-либо правительства посредством запугивания или принуждения" (так как действия Майдана легко квалифицировать как "запугивание власти", к тому же в соответствии с толкованием любой энциклопедии ультиматум есть одной из форм принуждения, а майдан выдвигал по отношению к власти именно ультиматум).

    clip_image001[4]

    На основании данной квалификации участники Майдана понесли бы следующие наказания:

    — Те, кто с трибуны просто призывал к давлению на власть – 10 лет тюрьмы.
    — Те, кто совершал нападение на правоохранителей или других граждан с опасным для жизни орудием – 30 лет тюрьмы.
    — Те, кто при этом нанёс правоохранителям или другим гражданам увечья – 35 лет тюрьмы.
    — Те, кто разрушал или причинял ущерб какому-либо сооружению, транспортному средству или иному недвижимому либо движимому имуществу – 25 лет тюрьмы.
    — Те, кто оказывал материальную или иную поддержку Майдану, организациям-участникам, или рядовым участникам – 10 лет тюрьмы.
    — Иностранцы, замеченные на майдане немедленно были бы взяты под стражу на неопределенный срок до шести месяцев!

    Не верите? — Тогда обратитесь к первоисточнику – Антитеррористический закон США именуется "Акт 2001 года, сплачивающий и укрепляющий Америку обеспечением надлежащими орудиями, требуемыми для пресечения терроризма и воспрепятствования ему". Его краткое наименование или, как принято это называть в американской законодательной системе, "популярное название" — "Акт патриота США 2001 года" (оригинал на английском языке можно найти, например, на сайте politechbot.com).

    clip_image002

    Новый закон скорректировал определения терроризма, содержавшиеся в действующем федеральном законодательстве, расширил понятие "федеральное преступление, связанное с терроризмом", включив в эту категорию ряд тяжких насильственных преступлений, ранее к ней не относившихся, дополнил Титул 18 Свода законов США (американские юристы часто называют его "федеральным уголовным кодексом") ранее законодательно не существовавшим понятием "внутренний терроризм".

    Дополненная статья 2331 (Глава 113В "Терроризм") федерального уголовного кодекса определяет "внутренний терроризм" как "деятельность, которая:

    включает акты, представляющие угрозу человеческой жизни, которые являются нарушением уголовных законов Соединённых Штатов или какого-либо штата;

    выглядит направленной на запугивание или принуждение гражданского населения;

    на оказание влияния на политику какого-либо правительства посредством запугивания или принуждения;

    либо на оказание воздействия на действия какого-либо правительства посредством массового поражения, убийства государственного деятеля или его похищения;

    и имеет место преимущественно в пределах территориальной юрисдикции Соединённых Штатов".

    clip_image003

    Термин "федеральное преступление, связанное с терроризмом", означает посягательство, которое

    (А) задумано с целью оказания воздействия на действия государства посредством устрашения или принуждения либо принятия против государства мер возмездия за его действия; и
    (В) представляет собой нарушение
    пунктов (a), (b), (c) и (d) статьи 351 (относящейся к убийству, похищению членов Конгресса, кабинета и Верховного суда, или нападению на них),

    ст. 844 (f) (2) и (3) (относящейся к поджогу и организации взрывов собственности правительства, которые могут причинить или причиняют смерть),

    ст. 930 (с), (относящейся к убийству или покушению на убийство человека в процессе нападения на федеральный объект с опасным для жизни орудием),

    ст. 1361 (относящейся к умышленному причинению ущерба государственной собственности),

    ст. 2339 (относящейся к укрывательству террористов),

    ст. 2339А (относящейся к оказанию материальной поддержки террористам),

    ст. 2339В (относящейся к оказанию материальной поддержки террористическим организациям),

    ст. 2332b, которая гласит, что тот, кто нарушает настоящую статью, наказывается:

    (А) за убийство или причинение смерти какому-либо лицу в результате каких-либо действий, запрещенных настоящей статьей — смертной казнью или лишением свободы на любой срок либо пожизненно;

    clip_image004

    (В) за похищение человека — лишением свободы на любой срок либо пожизненно;

    (С) за причинение увечий — лишением свободы на срок до 35 лет;

    (D) за нападение с опасным для жизни орудием или нападение, причиняющее тяжкие телесные повреждения, — лишением свободы на срок до 30 лет;

    (Е) за разрушение или причинение ущерба какому-либо сооружению, транспортному средству или иному недвижимому либо движимому имуществу — лишением свободы на срок до 25 лет;

    (F) за покушение на совершение посягательства или сговор о совершении посягательства — лишением свободы на любой срок в пределах срока наказания, которое было бы назначено в случае доведения посягательства до конца; и

    (G) за угрозу совершить посягательство, преследуемое на основании настоящей статьи, — лишением свободы на срок до 10 лет".

    Государство получило возможности:

    на прослушивание, отслеживания телефонных разговоров и номеров абонентов, перехват разговора или сообщения и все формы электронного наблюдения — сотруднику спецоргана не надо демонстрировать судье "достаточность оснований", а лишь указать, что техническое наблюдение требуется в интересах проводимой операции;

    возможности федеральных правоохранительных органов вести розыск подозреваемых в терроризме личностей оперативным наблюдением за Интернетом (с помощью разработанной и используемой ФБР системы он-лайнового наблюдения "Carnivore"), — отслеживанием посещений Web-страниц и корреспондентов по электронной переписке, в некоторых случаях, при наличии чрезвычайных обстоятельств — без ордера, выдаваемого судом, лишь с одобрения прокуратуры.

    Сотрудники федеральных правоохранительных органов при расследовании вправе проводить осмотры и обыски помещений негласно, то есть без своевременного уведомления владельца помещения.

    Устанавливается обязанность провайдеров сети предоставлять правоохранительным органам электронные сообщения лиц, подозреваемых в терроризме. Равным образом на провайдеров, телефонные компании или кредитные организации возлагается обязанность — без адресованного им судебного ордера о выемке — предоставлять государству информацию о потребителе своих услуг, если ФБР утверждает, что "таковая информация требуется для проведения санкционированного расследования".

    clip_image005

    Государство должно ставиться в известность обо всех подозрительных операциях и наделяется полномочиями по выявлению нарушителей, а доносители из кредитно-финансовых учреждений освобождаются от гражданско-правовой ответственности за разглашение данных об операциях. При этом запрещается разглашать факт поставления властей в известность о подозрительной финансовой операции.

    Статья 412 "Обязательное содержание под стражей подозреваемых террористов; хабеас корпус; судебный надзор" уполномочивает генерального прокурора США заключать под стражу любого иностранца, подозреваемого в террористической деятельности или иной деятельности, угрожающей национальной безопасности Соединённых Штатов", на неопределённый срок до шести месяцев.

    clip_image006

     


       Источники:  link  link


    Похожие материалы:

    5 комментариев:

    Анонимный комментирует...

    США РАЗВЯЗЫВАЕТ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ РУКАМИ ОЗВЕРЕВШЕГО ФАШИСТА ПОРОШЕНКО,УСТРОИВШЕГО ГЕНОЦИД ШЕСТИ МИЛЛИОННОГО РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ НОВОРОССИИ В УКРАИНЕ И,ПО ТРЕБОВАНИЮ США,ВРЫВАЮЩЕГОСЯ НА БМП, ВООРУЖЁННЫХ США, НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ,ПРОВОЦИРУЯ РОССИЮ НА ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ,ЧТОБЫ ОБВИНИТЬ РОССИЮ В ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ. США И ЕС СОЗДАЛИ ФАШИЗМ В УКРАИНЕ,КОРМЯТ И ВООРУЖАЮТ УКРАИНУ. НА ПРОДАЖЕ ОРУЖИЯ ОНИ СПАСАЮТ СВОЮ ЭКОНОМИКУ

    Анонимный комментирует...

    Россия, а не США развязывают новую войну! Россия напала на Украину и захватила Крым, а не наоборот!
    Россия превращается в фашисткое государство! Это теперь называется РАШИЗМ!!!
    Русские как были рабами так ими и остаетесь!
    Свобода - не для вас!
    Живите в рабстве и далее!!!
    Пока пишутся такие статьи - значит рабство процветает!

    Анонимный комментирует...

    Комментатор выше видимо не в курсе, что на Украине проживают такие же русские, только с одурманенными мозгами, фактов вторжения армии РФ на территорию Украины никто предоставить не может до сих пор, а Крым почти единогласно проголосовал ногами на референдуме и вышел из состава Украины.
    Вы обитаете в странном мире иллюзий, которые увы не имеют ничего общего с реальностью.

    Анонимный комментирует...

    Любитель восклицательных знаков, ответь на вопрос: Кто организовал Майдан? И с какой целью? Каких результатов ждал и что получил?
    Ни спорить с тобой, ни отстаивать свою точку зрения я не собираюсь.
    Просто ответь на этот вопрос.

    Сергей Л. комментирует...

    Слился бандеровец. Наверное червей уже кормит, по результатам АТО