Самые дорогие коньяки в мире

Croizet-1858-2

Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк во Франции. Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом. Теперь поговорим о 10-ке самых дорогих коньяков в мире…

Коньяк Henri IV, Cognac Grande Champagne, цена $ 1 миллион 875 тысяч

clip_image001

Это самый дорогой коньяк в мире. Рецепт датируется 1776 годом. Коньяк приготовлен прямыми потомками короля Генриха IV, каждая партия коньяка Henri IV выдерживается в бочке более чем 100 лет. Разливается в бутылку из 24-каратного золота, украшенную 6500 алмазами и другими драгоценными камнями.

Дражайший коньяк продается в Дубае за $ 2 миллиона. Впрочем, он также находится в книге рекордов Гиннеса в роли самого дорогого алкогольного напитка в мире.

Коньяк Hennessy Beaute du Siecle Cognac, цена $ 187 500

Master_of_Spirits_II_31mar12_10

Достаточно повернуть бронзовый ключ и бутылка Hennessy Beaute du Siecle Cognac медленно появляется на подносе, вместе с бокалами. Коньяк в бутылке размещен среди зеркал, оформление в тон — алюминием. Смесь готовится из запасов коньяка Hennessy с выдержкой от 47 до 100 лет.

Коньяк Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII, цена $ 51 560

clip_image003

Когда вы пробуете коньяк Remy Martin Cognac Black Pearl Louis XIII, вы на самом деле дегустируете около 1200 вкусов от 40 до 100-летних коньяков смешанных вместе. Коньяк имеет аромат цветов, фруктов и специй, наибольше выделяются аромат имбиря, корицы и кубинских сигар.

Ему отдают должное в мире политики, моды и искусства. Среди его почитателей – Кристиан Диор и Элтон Джон. Королеве Елизавете II подавали коньяк людовик 13 – в Версальском дворце по случаю ее визита во Францию в 1957 г., а Уинстон Черчилль отметил им свою победу на выборах в 1951 г.

Коньяк Hardy Perfection 140 years, цена $12 100

Hardy-Perfection-Eau-032-e1386933872586-536x806

Коньяк Hardy Perfection изготовлен из очень редкого сорта винограда French Colombard, который произрастал в регионе известном как Гранд Шампань. Крепость напитка 41 %. Сбалансированный вкус самого лучшего в мире коньяка отчетливо отражает тона дуба и чудесно сочетается с нотками кофе и шоколада, придает вкусовым ощущениям некую гармонию.

Предполагается, что Hardy Perfection самый старый коньяк в мире, ему 140 лет. Это подтверждают документированные сведения. Существует лишь 300 пронумерованных хрустальных графинов и каждый из них имеет свой сертификат подлинности.

Коньяк Johnnie Walker: Le Voyage de Delamain, цена $7 400

clip_image005

Смесь коньяков из Delamain и Le Voyage была разлита в хрустальные графины 500 мл, большинство из которых были быстро куплены или забронированы коллекционерами. По слухам, коньяк имеет сложный вкус, который начинается ароматами табака и кожи, а переходит в кофе и восточные специи.

Коньяк Martell Creation Cognac In Handcarved Baccarat Decanter, цена $ 7 000

15692172_1_l

Редкий коньяк Martell, являлся открытием нового рецепта в начале 19 века. Коньяк имеет мягкий вкус, который начинается как сухофрукты, мармелад и отходит на ноты грецких орехов и кедра.

Коньяк Frapin Cuvée 1888, цена $ 6 000

Pierre-Frapin-Cuvee-1888-Grand-Cru-Cognac-1

Frapin 1888 – является тоже редким коньяком. Он изготовлен в дань уважения к Пьеру Фрапену, создавшему необыкновенный напиток, завоевавший золото на выставке в Париже в 1888 году.

В состав Frapin 1888 входят почтенные спирты выдержкой более 120-и лет, полученные из легендарного винограда Folle Blanche. Напиток представлен в хрустальных графинах, декорированных золотом. Они помещены в деревянные коробки в форме сундука, где также имеется реплика карманных часов с флаконом изысканного парфюма.

Коньяк Hine Triomphe Talent De Thomas Hine Crystal Decanter, цена $ 5 625

clip_image008

Каждая бутылка элитного коньяка Talent de Thomas разливается в Баккара графин и укладываться в специальный хьюмидор для сигар, сделанный из черного дерева Maccasar гондурасского красного дерева, который помогают сохранить нежный цветочный аромат.

Коньяк Jenssen Arcana, цена $ 5150

clip_image009

Коньяк Jenssen производится только из белых сортов винограда. После нашествия филоксеры (семейство полужесткокрылых насекомых), завезенной из Америки, в 1870 году пострадали все виноградники сорта Фоль Бланш, которыми были засеяны практически все территории.

После этого, площадь Ле Мэн Пертубо засадили виноградом сорта Юни Блан, который и по сей день здесь благополучно выращивают. Юни Блан (Ugni blanc) — это доминирующий сорт винограда, используемый в производстве коньяка, преимущества которого : устойчивость к инфекциям, правильная кислотность и, конечно, тонкий и мягкий вкус.

Коньяк Courvoisier L’Esprit Decanter, цена $ 4 687

clip_image010

Приготовленный из смеси различных коньяков, возраст некоторых восходит до времен Наполеона I. Коньяк Courvoisier L’Esprit Decanter, имеет ароматы корицы, кураги и цветов. Вкус мощный, но изначально обладает мягким послевкусием.

Коньяк Croizet 1858

В Китае установлен рекорд по стоимости коньяка проданного на аукционе. Тенденция приобщения китайцев к роскоши растет с каждым днем.

Croizet-1858

В Шанхае за бутылку коньяка Croizet 1858 почитательница роскоши и элитного алкоголя Мэгги Вонг (Maggie Vong) выложила рекордные 1 миллион юаней (около $ 156 740). Аукцион прошел в отеле Swatch Art Peace Hotel расположившемся на знаменитой набережной Бунд (Вайтань).

Тем самым был побит рекорд Книги рекордов Гиннеса: предыдущий официальный рекорд был установлен в 2009 году во Франции, тогда за 25000 евро ушла с молотка бутылка коньяка 1788 Vieux.

Croizet-1858-2

153-летний коньяк Croizet 1858 назван Кюве Леони (Cuvée Léonie) в честь дочери основателя дома Léon Croizet. Его презентовали в качестве приданого на свадьбу дочки Леони в 1892 году. Новая владелица, комментируя свое приобретение, рассказала, что любовь к коньяку ей досталась от отца, а купленный коньяк Croizet 1858 она прибережет для особого случая.

Отметим, что установленный рекорд относится к коньякам более 100-летней выдержки в оригинальных бутылках, т.к. можно украсить бутылку золотом и драгоценностями и цена возвысится до семизначных сумм.

 

 

 

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: