Самые дружелюбные породы кошек

Top-12-druzhelyubny-h-porod-koshek_1444943230-630x315@2x

Каждой кошке свойственны особые черты характера, которые выходят за пределы стандартов, характерных для породы. Но если вы решили завести домашнего питомца, который станет вашим другом, ознакомьтесь с этим списком – ниже ТОП-12 самых дружелюбных пород кошек…

12. Экзотическая короткошёрстная кошка

clip_image001

Хотите кошку, которая будет спокойно лежать и согревать ваши колени долгими зимними вечерами? Экзотическая короткошёрстная кошка с радостью возьмёт на себя эту заботу. Эта порода славится своей привязанностью к хозяевам. Кошки ходят за человеком кругами и рады принимать ласку, когда выпадет шанс.

Эти животные с настороженностью относятся ко всему, что проявляет слишком большую активность. Поэтому часто требуется некоторое время, чтобы экзотическая короткошёрстная кошка привыкла к детям и гостям в доме, которые норовят её потискать.

11. Абиссинская кошка

clip_image002

В отличие от экзотических короткошёрстных, абиссинские кошки очень активны. Они очень сообразительны и игривы. И не принципиально, кто составит компанию в игре, они одинаково быстро находят язык с людьми разных возрастов, членами семьи и даже незнакомцами.

Эти качества делают абиссинскую кошку хорошим выбором для родителей, которые хотят завести питомца на радость своим детям.

10. Персидская кошка

clip_image003

Персидские кошки очень нежные, словно рождённые для ласки. Они очень быстро привязываются к хозяину, но так же быстро остывают, если тот обращается с ними грубо.

Персидские кошки не любят шума, но всё же им нравится находиться в центре внимания окружающих.

9. Русская голубая кошка

a41

Русские голубые кошки — это настоящие аристократы. Грациозность и интеллигентность позволили им стать одной из самых популярных пород в мире.

Эти кошки любят играть и быть частью всего, чем занимается хозяин, и даже делить с ним постель. Стоит кошке этой породы почувствовать ваше тёплое отношение к ней, и она не будет отходить от вас ни на шаг.

По своей природе русские голубые кошки очень осторожны и не спешат становиться объектами внимания на «общественных мероприятиях» в доме. Но стоит им привыкнуть к обстановке, и они выходят и с радостью принимают ласки окружающих.

8. Бурманская кошка

clip_image006

Бурманская кошка, как ни одна другая, зависит от внимания окружающих и быстро его получает благодаря своему очарованию. Кошки этой породы — благодарные слушатели: они могут часами лежать у вас на коленях и спокойно слушать всё то, что вы им говорите.

Их зависимость от внимания настолько велика, что они готовы его принимать абсолютно от всех, кто только предложит (даже от других питомцев). По этой причине эксперты настоятельно рекомендуют заводить ещё одно животное, чтобы оно составило компанию бурманской кошке, если хозяина подолгу не бывает дома.

7. Сиамская кошка

clip_image007

Сиамские кошки характером очень напоминают бурманских (так же жаждут общения), но есть у них и отличительная черта — повышенная любознательность. Сиамские кошки не только требуют внимания хозяина, но и хотят быть частью всего, что он делает. Они счастливы разделить заботы по дому, приём пищи и просмотр телевизионных программ.

Из-за наличия обширного круга интересов эти кошки легко находят общий язык с окружающими и часто своим поведением напоминают собак. Кстати, кошек этой породы нередко выгуливают на поводке.

6. Сомалийская кошка

сомалийская кошка

Сомалийские кошки очень активны. Они любят играть и делают это со всеми, кто проявляет интерес. Высокий уровень энергии и внимания делает эту породу идеальной для дрессировок.

Хотя сомалийские кошки любят внимание со стороны окружающих, они не рады получать его от других питомцев. Идеальные условия для этой кошки — когда она единственное животное в доме и всё внимание достаётся только ей.

5. Рэгдолл

clip_image010

Рэгдолл в переводе означает «тряпичная кукла». Такое название породе дали потому, что её представителям свойственно расслабятся до состояния тряпичной куклы, когда она принимает любые позы, которые вы для неё выберете. В таком состоянии кошку можно гладить, тискать, и она не будет сопротивляться.

Эти кошки сильно привязаны к хозяину, не терпят одиночества и достаточно сообразительны, чтобы понимать интонацию и приучиться к туалету.

4. Бирманская кошка

clip_image012

Бирманские кошки по характеру шаловливы и в то же время очень преданны хозяину. Они быстро адаптируются к новым условиям, любят играть с детьми, обниматься и ласкаться. Очень легко находят общий язык с гостями.

Стоит отметить, что кошки этой породы не любят подолгу лежать на коленях у хозяина, зато получают удовольствие, когда их гладят по голове.

3. Мэнская кошка

clip_image014

Эти кошки не имеют хвоста, но по этому поводу у них нет комплексов. Они очень общительны, умны и наблюдательны. Любят принимать участие во всех мероприятиях, которые проходят дома. Обожают играть и новые игрушки. Эти кошки нуждаются в компании и особенно ценят тех, кто проявляет к ним внимание.

2. Мейн-кун

77940220_2222299_big

Мейн-куны с радостью проводят время со всеми, кто только предложит, и неважно, человек это или животное.

Эти кошки легко переходят от состояния игривости к полному расслаблению и наслаждению ласками хозяина. Они отличные спутники в путешествиях и очень легко привыкают к поводку.

1. Сфинкс

clip_image017

Эти бесшёрстные кошки готовы заигрывать со всеми, лишь бы получить ласку и внимание. Это делает их одной из самых дружелюбных пород.

Сфинксы не любят проводить время в одиночестве, поэтому стремятся «помогать» хозяину во всём, что он делает. Голодные до любви, кошки этой породы славятся своими глупыми поступками, совершёнными только ради того, чтобы получить внимание и ласку своего хозяина.

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: