Десять глупостей в которые верят американцы

71111

Многие наши соотечественники разделяют мнение сатирика Михаила Задорнова, утверждающего, что американцы тупые. Конечно, в Соединённых Штатах есть гениальные изобретатели и великие учёные. Но что можно сказать по поводу всей нации или «среднестатистического американца»? Предоставляем вам право ответить на этот вопрос самостоятельно после изучения списка убеждений, в которые верят многие жители США…

США получили независимость от России или Мексики

Что в Америке празднуют 4 июля? Многие граждане США считают, что в этот день была подписана Декларации независимости. Но это предположение неверно. На самом деле, 4 июля 1776 года Декларацию ратифицировал Конгресс.

В 2012 году исследователи из университета Гэллапа проверили американцев на предмет знания своей истории. Удивительно, но только 75% жителей Соединённых Штатов знают, от кого США получили независимость в конце XVIII века (правильный ответ – Великобритания).

194552951

20% респондентов затруднились ответить на заданный исследователями вопрос. А теперь – самое весёлое! 2% опрошенных заявили, что Америка получила независимость от Франции, 1% – от России, 1% – от Китая и 1% – от Мексики!

Конечно, можно не сомневаться, что многие наши соотечественники также не знают значения терминов «облачные сервисы» и «материнская плата» или путают браузер с поисковой системой. Но считать HTML венерическим заболеванием, а жаргон – планетой Солнечной системы – это уже слишком!

Теории заговоров

Трудно поверить, что в такой свободной и демократичной стране, как Соединённые Штаты Америки, процветают теории заговоров. Исследователи из компании Rasmussen Reports в 2014 году опросили почти 5 тысяч американцев и получили весьма интересные результаты.

30% людей верили в то, что в убийстве Джона Кеннеди участвовал ещё и второй стрелок. Каждый четвёртый выразил уверенность, что власти США заранее знали о терактах 11 сентября. Ещё 25% опрошенных считали, что Барак Обама на самом деле вовсе не гражданин Америки, а иностранец.

Ну и факт на закуску: 20% верили, что власти скрывают сведения о крушении НЛО в Росвелле. Поверьте, этот список далеко не полный!

Жаргон – одна из планет Солнечной системы

Если вы знаете, что жаргон – это специфические термины и выражения, используемые в различных регионах или в среде представителей определённой профессии, то вы умнее 17% американцев.

The-Solar-System

Да-да, только 83% жителей США действительно знают значение этого слова. В то же время 12% американцев убеждены, что жаргон – это название какого-то вида экзотического мяса, а 5% верят, что это – планета в нашей Солнечной системе!

Теория эволюции – это ложь

Национальный опрос, проведённый в Соединённых Штатах в 2012 году, показал, что не более 40% жителей страны верят в теорию эволюции. Забавно, но в 2013 году один из законодателей штата Алабамы выдвинул законопроект, подчёркивавший необходимость преподавания в общеобразовательных заведениях креационизма.

Креационисты – люди, верящие в то, что наш мир был создан Богом, а все события происходят лишь по воле Всевышнего. Для сравнения: В Италии в теорию эволюции верят примерно 62% жителей, в Германии – 68%.

Материнская плата – это главная палуба круизного лайнера

Безусловно, компьютерные термины довольно сложны для обычного человека. Но неужели пользователь компьютера может сомневаться в значении понятия «материнская плата»? Оказывается, может.

В 2014 году американские исследователи задали 3 тысячам пользователей ПК всего один вопрос: «Что такое материнская плата?». Им следовало выбрать 1 из 3 вариантов ответа. К удивлению исследователей, правильный выбор сделали 54% опрошенных.

В то же время 42% людей уверены, что материнская плата – это главная палуба круизного корабля. А теперь самое весёлое: 4% респондентов выбрали вариант ответа «женщина-руководитель».

Американцы убеждены, что могут самостоятельно починить компьютер

Опрос, проведённый американским исследовательским центром GMI, должен был выяснить, как хорошо жители США заботятся о собственных компьютерах. Его участниками стали 1000 человек в возрасте от 36 до 70 лет.

14201539

460 опрошенных заявили, что могут самостоятельно починить свой компьютер. Но это были просто пустые слова. На следующем этапе тестирования они не смогли выявить причины даже самых простых неполадок. Похоже, американцы просто не желают обращаться за помощью к специалистам, когда речь идёт о починке техники.

После обновления рабочего стола компьютер работает быстрее

Практически все пользователи компьютеров в США верят, что обновление рабочего стола ускоряет работу их компьютера. Но это убеждение ложное: никакие ваши действия не заставят ПК функционировать быстрее, чем он может.

Не будем углубляться в технические термины и просто отметим, что рабочий стол – по сути, такая же папка, как и любая другая. Современные файловые системы обновляются автоматически при добавлении новых файлов или удалении старых. Но в ранних версиях операционной системы Windows компьютер иногда не мог выполнить обновление и предлагал сделать это пользователю.

В итоге даже системные администраторы вынуждены были регулярно обновлять свой рабочий стол. Со временем у пользователей выработалась такая себе дурная привычка. Дурная и очень заразительная.

HTML – венерическое заболевание

Стандартный язык разметки HTML очень широко используется в Интернете. Например, благодаря ему вы можете сейчас читать данную статью. HTML позволяет вам просматривать видео на YouTube, следить за последними новостями на популярных ресурсах и т. д.

Любой браузер использует HTML, чтобы «оживить» просматриваемые вами интернет-страницы. Этот гипертекстовый язык обеспечивает передачу цветов на вашем мониторе, правильное отображение изображений, теста и десятков других элементов.

590-HTML-Tutorials

Забавно, но опрос, проведённый в 2014 году для проверки познаний людей в области технических терминов, позволил сделать вывод, что почти 11% американцев считают, что HTML – это редкое заболевание, передающееся половым путём. А каждый десятый житель США уверен, что так называется магистраль, пересекающая всю Великобританию.

Если размышлять философски, то Интернет, безусловно, можно назвать заболеванием. Да вот только половым путём оно точно не передаётся.

Браузер – это поисковая система

Чтобы прочесть этот текст, вам необходимо использовать браузер. Думаем, вы знаете, каким браузером пользуетесь. А вот американцы – нет!

92% опрошенных компанией Google жителей США ответили, что пользуются браузером Google! Неужели так трудно понять различия между поисковой системой и веб-браузером?

Если и у вас подобный вопрос вызывает затруднения, запоминайте: веб-браузер – это приложение, позволяющее вам открывать и просматривать интернет-страницы, скачивать файлы и т. д. Самые популярные браузеры – Google Chrome, Opera, Firefox, Safari и Internet Explorer.

Поисковой же системой называют сайты, которые помогает вам найти нужную страницу на основании введённых ключевых слов. Самые популярные поисковики в России – Google и Яндекс.

Плохая погода вызывает проблемы в «облачных» сервисах

Многие современные термины смущают людей старшего поколения. Такие понятия, как «база данных» или, например, «облачное хранилище», они упорно не желают воспринимать. В марте 2015 году компания Citrix опросила 1000 жителей США, чтобы узнать, понимают ли они значение последнего термина. Оказалось, что, по мнению 51% американцев, плохая погода ухудшает работу облачных сервисов.

11

Но самое удивительное то, что 95% опрошенных участников заявили, будто бы ни разу ими не пользовались. На самом же деле они сталкиваются с облачными сервисами едва ли не каждый день, когда делятся с друзьями любимыми песнями, выкладывают фотографии или отправляют документы.

Создаётся впечатление, что люди воспринимают слово «облако» слишком буквально. В действительности же облачные технологии – широко используемая концепция, которая обеспечивает пользователям Интернета доступ к информации с серверов. Если вы хотя бы раз загрузили фото на свою страничку в соцсети, то пополнили ряды людей, использующих облачные сервисы.

 

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

4 комментария:

Саша комментирует...

Ну конечно вот Американцы дураки. А вы сделайте такой же опрос в России. У вас ответят 99 из ста неправильно. Ваша молодеж не знает когда Вторая мировая война началась. Конечно Американцы тупые, а Русские острые, вот только когда был последний Нобелевский лауриат из России в области науки? Чем меньше можем тем больше орем.

Анонимный комментирует...

Абсолютно согласен с Сашей

Анонимный комментирует...

Вот только про нобелевских лауреатах тут не надо... После Обамы - это одно название и позорище.

Саша комментирует...

Я же написал, в области науки