Обычные привычки необычных людей

zuckerberg-facebook

Миллиардеров всегда рисуют небожителями, которые на завтрак едят икру, закусывая трюфелями, но на самом деле они — обычные люди с обычными привычками, прямо как мы с вами…

Что такое жизнь миллиардера? В голове сразу появляются картинки огромной виллы на берегу моря с пришвартованной роскошной яхтой, у которой припаркована целая стоянка дорогих авто на любой случай жизни, на заднем дворе стоит вертолёт, а по миру тебя носит сверхзвуковой личный самолёт.

У многих так и есть. Но существует и огромное количество миллиардеров, привычки которых не отличаются от наших с вами. Кто-то обожает арахисовое масло, другой ездит на стареньком авто, третий живёт в обычном доме, над которым обладатели квартир в Москве просто посмеялись бы, четвёртый путешествует по миру эконом-классом…

Роман Абрамович — $9,1 млрд

13080881

Роман Абрамович

Не последнее место среди миллиардеров-скромников занимает Роман Абрамович, ставший всемирно известным после приобретения лондонского футбольного клуба «Челси». У Романа Аркадьевича есть все признаки миллиардера: собственные самолёты, роскошная яхта (возможно, лучшая в мире), привычка уплывать в Северное море, чтобы посмотреть на китов…

clip_image001

Но есть у Абрамовича и «причуды». Из числа остальных миллиардеров его выделяют его… часы. В то время как коллеги по цеху хвастаются самыми дорогими моделями швейцарских брендов, которые стоят по несколько сотен тысяч, а то и миллионов долларов, россиянин продолжает носить скромные пластиковые электронные часики Polar, измеряющие пульс.

Модель, которую предпочитает Роман Аркадьевич, уже снята с производства, но её всё ещё можно купить на интернет-аукционах. Самый дешёвый образец продаётся не более чем за 100 рублей.

Ингвар Кампрад — $43,5 млрд

f981e97042b68c8c7587b0d0c2e0e840

Ингвар Кампрад

Синонимом скромности в мире принято считать шведского миллиардера и основателя мебельной империи IKEA, шведа Ингвара Кампрада. О его скромности слагаются настоящие легенды.

ingvar_volvo

Но мы предлагаем вам обратить внимание на его автомобиль, который бизнесмен не менял с 1993 года — Volvo 240. И это не шутка, ведь 89-летний миллиардер и правда ездит на этом авто на работу и с работы и пока менять его не собирается.

Сергей Брин — $29,2 млрд

brin-sergey-goog-simple-genius

Сергей Брин

Ещё один представитель миллиардеров-скромников с российскими корнями, правда, проживающий сейчас на территории Соединённых Штатов Америки. Он также считается одним из самых скромных миллиардеров в мире. Входя в 20 богатейших людей мира по версии Forbes, родившийся в Москве основатель компании Google на работу ездит на метро.

Майкл Блумберг — $35,5 млрд

bb5d03e54e7ab0bb10d55519514098b5

Майкл Блумберг

Бывший мэр Нью-Йорка и владелец настоящей медиаимперии Майкл Блумберг в особой скромности никогда замечен не был, если не считать его гастрономических пристрастий. Чёрной икре, белым трюфелям и фуа-гра он предпочитает обычное арахисовое масло, которые потребляет в огромных количествах.

Чак Фини — $7,5 млрд

c2857d46b4ec879ad559fa91b02233ec

Чак Фини

Куда мы первым делом идём, пройдя паспортный контроль перед заграничной поездкой? Правильно, в магазины дьюти-фри. Кто за дешёвым алкоголем, кто за духами, а кто и за очками. Но мы даже не знаем, что самая крупная сеть магазинов беспошлинной торговли принадлежит миллиардеру по имени Чак Фини.

Бизнесом он уже практически не занимается, предпочитая как можно больше путешествовать. В путешествиях он наверняка заходит в магазины своей сети. Но интересно другое — между странами он летает не на личном самолёте, а регулярными рейсами, причём бизнес-классу предпочитая «эконом» — с обычными людьми.

Уоррен Баффет — $72,2 млрд

47

Уоррен Баффет

Гениальный американский финансист Уоррен Баффет регулярно занимает первые места в списке богатейших людей мира. В последнем рейтинге, правда, он опустился на третью строчку, но сильно от конкурентов не отстал.

Вопреки ожиданиям, один из трёх богатейших людей планеты живёт достаточно скромной жизнью в небольшом домике, который приобрёл ещё полвека назад за 31,5 тысячи долларов. И переезжать он оттуда не собирается.

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: