«Развод» туристов по-индийски

tourist-in-india

Индия, как и многие страны Востока или Азии, является для европейского туриста экзотикой. Она манит древней культурой, насыщенной историей, красочными тканями, многообразными специями и прочими сторонами жизни. Озаренный романтикой турист-новичок должен быть готов, что его представления, обрамленные в розовый туман, могут быть быстро развеяны при первом же столкновении с индийской реальностью…

Чтобы сразу не быть захлестнутым волной разочарования при посещении Индии, следует вооружиться знаниями о подстерегающих обманах. Ведь для индийца белый человек – потенциальный источник заработка, своего рода добыча для развода.

Ненавязчивый массаж

1221359_original

Многие индийцы владеют умениями профессионального массажа. Клиентов они отыскивают прямо на улице. Увидев белокожего туриста, с интересом разглядывающего все вокруг, тут же подходят и начинают делать массаж, начиная с кистей рук и заканчивая макушкой – удовольствие, надо сказать, они доставлять умеют.

Только этот сеанс – не подарок и не знак вежливости. За него они потребуют немалую плату. А если клиент сделал недоумевающее лицо и отказался платить, то его тут же обругают, грубо и во всеуслышание.

Транспортные перевозки

120728 Goa 086

Цены в ресторанах или кафешках разнятся в зависимости от клиента, приезжий или местный житель. Существует даже два вида меню. Также обстоят дела и с транспортом.

При ответе на вопрос, сколько стоит проезд, ответ будет содержать сумму на десятки рупий больше, чем на самом деле. Если нет желания переплачивать по мелочам, следует поинтересоваться у местных о реальной цене и оплачивать поездку точной суммой (без сдачи).

Вокзальные помощники

vokzal-deli-indiya

Предложив донести ваш груз, местный «помощник» попросит показать билет, где указаны номер поезда и вагона. Он тут же начнет уверять, что билет поддельный и такого маршрута вообще нет. Предлагается простой выход: купить билет у него… Но вы прекрасно понимаете, какой из билетов будет поддельным…

Обналичка у тревел-агентов

clip_image005

Работники многих тревел-агентств в Индии предлагают обналичить денежную массу туриста, гарантируя низкую комиссию – 11-12 %, якобы меньшую, чем в банкоматах. Увы, здесь снова обман: в обычных банкоматах обменять деньги куда выгоднее!

Назойливость попрошаек

clip_image006

На улицах страны можно увидеть множество попрошаек: мамаш с детьми, инвалидов и прочих не задействованных на работе людей. Они не просто тихонько сидят с табличками – нет, навязчивость – их конек. Однако следует учитывать, что сжалившись единожды, отбиться от увидевшей добрый жест толпы будет сложно.

«Отсутствие» сдачи

indian-vegetable-market

Индийцы делают вид, что у них нет мелочи для сдачи. Таким образом, они надеются, что клиент махнет на нее рукой и уйдет. Мелкие деньги таки существуют, и их нужно всегда иметь с собой, чтобы быть готовым заплатить нужную сумму, не требующую сдачи.

Договорное мошенничество

clip_image008

Бывает, что на просьбу отвезти вас в указанный отель, водитель говорит, что такого не существует. В замену он отвозит клиента в другой отель, с хозяином которого у него договоренность.

Обычно гость оказывается в далеко не похожей на изначально выбранной гостинице, поверив в обман. Еще и за услуги такси затребуют кучу денег. Как тут не разочароваться!








link
Похожие материалы:

Комментариев нет: