Эдвард Лидскалниньш: Я раскрыл тайны пирамид!

korallovyy-zamok-mayami-1

На юго-востоке полуострова Флорида, в американском городе Хомстед, находится удивительный архитектурный ансамбль. Он представляет собой сложный комплекс огромных статуй и мегалитов общим весом 1100 тонн, сооруженных вручную, без использования машин. Это знаменитый Коралловый Замок – неразгаданная загадка, сотворенная одним человеком…

В комплекс входят двухэтажная квадратная башня весом 243 тонны, различные строения, массивные стены, подземный бассейн с винтовой лестницей, каменная карта Флориды, грубо вытесанные кресла, стол в виде сердца, точные солнечные часы, каменные Марс и Сатурн, а также 30_тонный месяц, своим рогом точно указывающий на Полярную звезду, и многое другое. Все это расположено на площади более 40 гектаров.

coral_castle15

Построил замок латышский эмигрант Эдвард Лидскалниньш (1887 – 1951), приехавший в Америку после несчастной и безответной любви.

Эдвард Лидскалнинш родился в небольшой деревушке под Ригой в 1887 году. Ему исполнилось 26 лет, когда он посватался к 16-ти летней односельчанке Агнессе Скаффс. Эдвард был парнем положительным, и Агнесска ему не отказала. Но за два дня до свадьбы решение свое поменяла – мол, староват ты для меня, Эдвард, а позже вышла замуж за преуспевающего врача и родила 3 сыновей. Может, и староват, а, может, и росточком не вышел – он так никогда и не вырос выше 152 сантиметров, да и весил всего 44 кг.

1349705166415973

Это творение, “Коралловый замок” Эд посвящает своей единственной любви, которую ласково называл «sweet sixteen» (милая шестнадцатилетка). До последнего момента он строил в надежде, что Агнесса когда-нибудь к нему приедет, они поженятся и родят двоих детей.

Начав новую жизнь в новой стране после скитаний по Техасу и Калифорнии, Эдвард Лидскалниньш в 1920 году обосновался во Флориде, где хороший климат помогал ему выжить несмотря на прогрессирующую форму туберкулеза.

1265012442_3907548034_6b94469503_o1-600x449_thumb[1]

Коралловый Замок представляет собой огромные стеновые блоки, окружающие внутренний дворик. Они положены без всякого цемента и идеально подогнаны друг к другу, как в египетских пирамидах.

Многотонная дверь на вертикальной оси открывается лёгким толчком пальца. Внутри странные башни с серпом месяца и шестилучевыми звёздами наверху, открытые всем ветрам исполинский каменный стол, такая же спальня и полутонные кресла, сидя в которых Эдвард любил встречать рассвет. Как это все было сделано? На этот вопрос ответа нет до сих пор.

1265012517_1263019799_c1ff51cd02_b1-600x398

“Дохляк” (по мнению соседей), маленький (152 см, 45 кг) и слабый на вид, не имея под рукой строительной техники и даже отбойного молотка, доставлял с побережья громадные глыбы кораллового известняка и вытёсывал из него блоки.

А как он поднимал эти блоки, вес которых зачастую больше пяти тонн, на многометровую высоту не известно: все попытки соседей напроситься в гости и посмотреть на стройку Эд тот час же пресекал.

1265012608_2690551750_eb60032b98_b1-600x454

Говорят, чтобы расколоть глыбы, он применял оригинальную технологию: в плотном известняке, используя самодельное долото, пробивал отверстия и вставлял в них старые автомобильные амортизаторы, предварительно раскаленные докрасна Затем Эдвард лил на них холодную воду, и железо разламывало камень на части.

Так говорят очевидцы, но... если лить воду на раскаленное железо, то оно уменьшится в объеме и камень не расколет Каким образом Эдвард двигал и поднимал многотонные блоки, остается загадкой: он был очень скрытным и работал исключительно по ночам.

1265012641_800px-coral_castle_31-600x449

Многочисленные попытки любопытных соседей подглядеть, как продвигается работа, не увенчались успехом: стоило кому-нибудь появиться в окрестностях замка, как работа тут же останавливалась. В свои владения “угрюмый Эд” пускал без особой охоты: он бесшумно вырастал за спиной непрошенного гостя и стоял молча, пока тот не убирался.

Когда рядом с коралловым замком вознамерился построить виллу энергичный адвокат из Луизианы, Эдвард попросту... перевез свое детище в другое место, на 10 миль южнее!

image004

Как ему это удалось -- еще один вопрос, ответа на который нет по сей день. Известно, что он нанял мощный грузовик, который приезжал каждое утро. Шофер уходил на время погрузки, а возвращался около полудня, когда кузов был уже заполнен коралловыми блоком (блоками), каждый из которых весил 5--6 тонн.

Этот грузовик видели многие. Но никто не видел, как Эд погружал или разгружал машину. Соседи в один голос утверждают, что никаких тягачей или подъемников у него не было.

image006

На все расспросы Эд гордо отвечал: “Я открыл секрет строителей пирамид!” Люди также замечали, как он... пел песни своим камням. Утверждали также, что он строил свой замок на месте посадки НЛО..

В 1952 году Эдвард Лидскалниньш скоропостижно умер от рака желудка (но не от туберкулеза). После его смерти в комнате на вершине квадратной башни нашли отрывочные записи, в которых что-то говорится о магнетизме Земли и “управлении потоками космической энергии”. Но -- никаких конкретных разъяснений...

image005

Через несколько лет после смерти Эда заинтригованное Американское инженерное общество, желая доказать обман строителя замка, провело собственный эксперимент: взяли в аренду самый мощный бульдозер и попытались сдвинуть с места один из блоков, который Эдвард не успел использовать в строительстве. Но, ничего не вышло… Тайна сооружения и перевозки замка так и осталась неразрешимой.

b1ffc41ffe

Как же маленький латыш все это поднимал и устанавливал? «Даже Альберт Эйнштейн не смог разобраться, в чем же тут дело», - говорит Джон Пастеринг, инженер, посетивший Коралловый замок еще в детстве.

Именно с этого времени Пастеринг пытается разгадать загадку, однако он отметает все теории, касающиеся сверхъестественных сил и магнитных полей.

1268222781_1_thumb[1]

Пастеринг считает, что Лидскалниньш применял основные инженерные принципы работы с блоками и инструментами, и с помощью простейшей блочной системы доставлял тяжеленные глыбы на нужное место.

1268222832_4

Посвятив всю свою жизнь работе над Замком (а строил он его 25 лет), Эд так и не обзавелся ни друзьями, ни семьей. В 1951 году Эдвард съездил в госпиталь и, вскоре вернувшись обратно, не прося ни у кого помощи, лег в свою каменную постель, повесив на двери табличку «скоро буду». В течение трех последующих дней он сгорел от почечной недостаточности.

1268222897_6

В 1980 году в США была приглашена Агнесса Скаффс. Ей было тогда 83 года. Выслушав историю про жизнь и свершения отвергнутого ею жениха, Агнесса наотрез отказалась посетить замок.

«Я отказала ему тогда, не хочу ничего про него слышать и сейчас», - сказала она. Жизнь Агнессы сложилась лучше, чем у Эда: она вышла замуж за преуспевающего богача, родила ему троих детей и мирно дожила свой век в Латвии. Агнесса Скаффс так ни разу и не была во Флориде…

coral_castle4

На сегодняшний день Замок Эдварда Лидскалниньша по праву считается одним из подлинных современных «чудес света».
Ежегодно его посещают до 100 000 туристов. А многочисленные вопросы так и остаются без ответа…

coral_castle4

Я не сомневаюсь, что Эдвард Лидскалниньш говорил правду о том, что ему известны тайны древних египтян. В отличие от тех, кто искал подтверждения своим теориям лишь на словах, он доказал свою действиями. Надеюсь, что эти методы могут быть вновь открыты и использоваться на пользу человечества.

coral_castle5(2)

Эдвард Лидскалниньш, прав он или нет, был крайне недоверчив. Так или иначе, совершенно естественно его стремление защитить свою тайну от любопытных глаз, которые могли украсть загадочную технологию для получения личной прибыли.

2b8cec9b-4cba-4c1c-b874-37bc721e4e27

edmoon

dacb98491d_thumb[1]

coral_castle16

l_tools

Инструменты Эдварда Лидскалниньша

 

 


компиляция материала – Fox
Похожие материалы:

2 комментария:

S.V.Tagay комментирует...

Хорошая статья, спасибо. Только я о нем читал, что он антигравитатор построил по древнеегипетской технологии времен фараонов...Не знаю, правда или нет...

Анонимный комментирует...

да ты прав я построил антигравитатор. Он засчет звука моего пения настраивался и потом я им камни тоскал =)