Египетские чудеса

egypt1

Египет – не только самая древняя, но и одна из наиболее величественных цивилизаций, которые когда-либо существовали на земле. Третья часть исторических памятников мира находится именно здесь. Древние пирамиды и величественный сфинкс, храмы и усыпальницы фараонов неизменно привлекают сюда туристов изо всех уголков нашей планеты. Предлагаем прокатиться по чудесным историческим достопримечательностям Египта…

Чудеса пустыни.

clip_image001

Туристы едут на арендованных лошадях и верблюдах к Пирамидам Гизы, исторической достопримечательности возле Каира, в Египте. Пирамиды – единственные сохранившиеся сооружения из семи шедевров архитектуры, которые были названы одним из Семи Новых Чудес Света в 2008.

Великий Сфинкс.

clip_image002

Большой Сфинкс в Гизе, огромная статуя наполовину человека, наполовину льва на западном берегу реки Нил, неподалеку от современного Каира, на фоне Великой Пирамиды Хеопса из Хафра. Большой Сфинкс – одна из самых больших скульптур на Земле, сделанных из одного куска камня, и считается, что она была построена древними египтянами в 3 тысячелетии до нашей эры, между 2520 до н.э и 2494 до н.э.

Таинственные мечети.

clip_image003

Мечети султана Хасана и ар-Рифаи можно увидеть в исламском Каире, в Египте. Мечеть султана Хасана была построена между 1356 и 1363 годами н.э., во времена правления мамлюков. Стены этой мечети, по мнению историков, возведены из камней, взятых из одной из Великих Пирамид в Гизе.

Прекрасный памятник архитектуры.

clip_image004

Мечеть Мухаммеда Али Паши находится в Цитадели Каира и была построена по заказу Мухаммеда Али Паши между 1830 и 1848. Эта турецкая мечеть является самой большой из построенных в первой половине 19 века. Она была сооружена в память о Тусун Паше, старшем сыне Мухаммеда Али, который умер в 1816 году.

Защищая историю.

clip_image005

Египетский музей в Каире является хранилищем самой обширной коллекции египетских древностей в мире.

Уединенный оазис.

clip_image006

Игрок в гольф наслаждается игрой на площадке для гольфа отеля Оберой Хауз возле Пирамид в Гизе.

Поднимаясь из руин.

clip_image008

Пирамида Мейдум стоит на краю пустыни в Бени Суэйф, в 70 километрах на юг от Каира, и является первой египетской пирамидой с надземной погребальной камерой. Воздвигнутая гробница может представлять собой попытку вознести усыпальницу ближе к Богу Солнца. Строение пирамиды разрушается под действием времени и эти обломки окружают ее у основания.

Великолепная крепость.

clip_image009

Форт Квотбей является оборонительной крепостью, расположенной на берегу Средиземного моря в Александрии, в Египте.

Истории историй.

clip_image010

Знаменитая Библиотека в Александрии – одна из главных достопримечательностей Египта.

Круиз по Нилу.

clip_image011

Пароход «Судан» совершает круиз по Нилу к Асуану в Египте.

Массивное сооружение.

clip_image013

Храм Хоруса в Эдфу – второй по величине храм в Египте после храма в Карнаке и лучше всех сохранившийся. Он посвящен Хорусу, богу с головой сокола.

Архитектурное чудо.

clip_image014

Туристы осматривают каменные колонны, украшенные иероглифами, в храме Карнак в Луксоре. Немногие места в Египте производят более ошеломляющее и продолжительное впечатление, чем хаос из стен, обелисков, колонн, статуй, стел и украшенных рисунками каменных глыб в древнем египетском храме Карнак.

Рисунки на стенах.

clip_image015

Настенная живопись украшает храм Карнак в Луксоре в Египте. Последние 40 лет древний комплекс Карнакского храма изучался и восстанавливался франко-египетскими археологами с потрясающими результатами.

Неподвижные стражи.

clip_image016

Туристы осматривают Колоссы Мемнона, две огромные каменные статуи фараона Аменхотепа III. Фигуры-близнецы стоят у Некрополя Тебана на противоположном берегу Нила от современного города Луксор.

Гробница Благородной Дамы.

clip_image017

Храм царицы Хатшепсут в Луксоре, Египет, построен из известняка. «Первая среди благородных» была пятым фараоном 18 династии в Древнем Египте и правила дольше какой-либо другой женщины в египетской династии.

Памятники культурного наследия.

clip_image018

Строительство храма Абу-Симбел длилось 20 лет, с 1244 до н.э. до 1224 до н.э. Это сооружение входит в список объектов Мирового Наследия, утвержденный ЮНЕСКО, и известен как Памятники Нубии, которые располагаются вниз по реке от Абу-Симбела до Филэ (возле Асуана).

Древний монастырь.

clip_image019

Согласно ЮНЕСКО, объект Мирового Наследия, монастырь Святой Катерины на Синайском полуострове является старейшим действующим христианским монастырем в мире.

Абсолютный контраст.

clip_image020

Турист стоит на одном из огромных карстовых образований, созданном песчаными бурями в Белой пустыне в Фарафре, в Египте.

Тряская поездка.

clip_image021

Верблюды смотрят на Красное море в Каньон Бич в Дахабе. Сафари на верблюдах – популярное развлечение в Южном Синае.

Увидеть Красное море.

clip_image022

Красное море является местом обитания для более 1000 видов беспозвоночных и 200 кораллов. Это наиболее приближенное к северу тропическое море. Оно весьма популярно среди дайверов и пловцов.

Время передохнуть.

clip_image023

Туристы отдыхают на террасе на главной улице Шарм-аль-Шейха.

Рай для покупателей.

clip_image007

Базар Хан аль-Халили – самый большой торговый район в Каире.

Комнаты с видом.

clip_image012

Отель Олд Катаракт, расположенный на вершине холма, возвышается над рекой Нил в Асуане, Египет.

Покоряя вершину.

clip_image024

Мужчина рассматривает панораму из вулканических и созданных ветром пиков в Черной пустыне.

 

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: