Женщины, которым позавидовал бы сам Казанова

8_4f1fcd5a9818d

Каждый из нас слышал о Казанове. По легенде, знаменитый любовник, которому могут позавидовать многие нынешние мужчины, получил первый сексуальный опыт в 11-летнем возрасте, а уже в 15 лет он без труда мог соблазнить практически любую женщину. Своей любовью к интимным утехам прославились и такие личности, как император Калигула, Маркиз де Сад, Григорий Распутин… Но мало кто знает о женщинах, похождения которых могут затмить сексуальные подвиги даже самых прославленных любовников…

Графиня Кастильоне: женщина, которая объединила страну через постель

Вирджиния Ольдоини родилась в итальянской провинции Тоскана в 1837 году. Её родители были мелкими дворянами. Когда Ольдоини исполнилось семнадцать, она связала себя узами брака с мужчиной, который был почти на тринадцать лет старше её. Через год двоюродный брат Вирджинии подумал, что она может значительно улучшить своё социальное положение и даже помочь государству, если переспит с тогдашним правителем Франции Наполеоном III.

Видите ли, тогда Италия вовсе не была единой, а одним из сторонников её объединения был двоюродный брат Вирджинии Ольдоини. Взглянув на свою молодую и красивую родственницу, он решил, что если та раз-другой изменит своему супругу с Наполеоном, это поможет переломить политическую ситуацию.

clip_image001

Графиня Кастильоне изменяла мужу с Наполеоном III и многими другими влиятельными мужчинами

Вирджиния (к тому времени — уже графиня Кастильоне) вскоре стала любовницей императора. Ожидания её брата оправдались: через полтора года он отправил на Апеннинский полуостров войска, чтобы объединить Италию. Правда, не все историки верят в то, что именно Вирджиния стала ключевой фигурой при принятии этого решения. Дело в том, что в то время почти одновременно проходили подписания договоров, плетение всевозможных интриг, политические противостояния и многие кровопролитные сражения.

Интересно, что графиня Кастильоне пришлась по душе не только Наполеону III. Она нравилась десяткам богатых и влиятельных мужчин, которые были готовы отдать что угодно, лишь бы провести с ней страстную ночь. Графиня продолжала изменять мужу со всеми подряд и жила припеваючи.

Это интересно: Как-то в адрес Вирджинии поступило непристойное, но одновременно очень заманчивое предложение от невероятно богатого графа Хертфорда. Последний пообещал даровать графине сумасшедшие по тем временам деньги – 1 миллион (!) франков, если та согласится провести с ним ночь. Правда, было и ещё одно условие: Вирджиния должна была согласиться беспрекословно выполнять все просьбы графа. Конечно же, она согласилась. По легенде, после этой ночи графиня Кастильоне не могла присесть целых три дня! А любовники с того дня старались избегать друг друга.

Пегги Гуггенхайм: преемница Казановы

Пегги Гуггенхайм, как известно, вела поистине безумную сексуальную жизнь. Она 2 раза была замужем и успела родить двоих детей от разных супругов, но это сущие мелочи. Как-то у неё спросили о количестве мужчин, на что Гуггенхайм ответила: «Вы моих мужчин имеете в виду или чужих?» Биографы Пегги говорят, что у неё было не менее тысячи любовников за всю жизнь.

В 200-страничной автобиографии Пегги, называющейся «Мемуары любительницы искусства», само искусство вообще не упоминается на первых 110 страницах. Почему? Гуггенхайм решила посвятить львиную часть книги рассказам о мужчинах и сексуальных утехах.

peggi-guggenhaym

Не особо привлекательная внешность не мешала Пегги Гуггенхайм соблазнять сотни мужчин

У Пегги были романы со многими известными людьми – художниками, драматургами и артистами. Когда ей не удавалось соблазнить мужчину с помощью обольщения, она пускала в ход деньги. Даже в преклонном возрасте она искала для интимных забав кого-то значительно моложе себя. Известно, что в 75 лет Казанова в юбке неоднократно соблазняла или подкупала 25-летних парней.

Гуггенхайм была далеко не такой красивой, как коллекционируемые ей картины, вряд ли её внешности можно было позавидовать. Джексон Поллок утверждал, что «таким, как она, нужно закрывать лицо полотенцем во время секса». Сама Пегги больше всего комплексовала из-за большого и некрасивого носа.

Это интересно: Гуггенхайм очень не хватало любви отца, погибшего во время трагического крушения «Титаника». Психологи считают, что как раз недостаток отцовской ласки и опеки подсознательно толкал её к поискам всё новых и новых любовников.

Африканская королева: Маркиз де Сад бы позавидовал

В 1583 году в семье тогдашнего правителя Ндонго (современная Ангола) и Мбунду родилась Нзинга Мбанди Нгола. Тогда на ангольские территории то и дело посягали португальцы. Брат Нзинги, унаследовавший престол в 1618 году, оказался плохим правителем, он не оказывал захватчикам ни малейшего сопротивления, позволяя им грабить местных жителей и разрушать их дома.

Но когда португальцы принялись массово отправлять людей в Бразилию и продавать их рабовладельцам, племя мбунду попросило помощи у Нзинги. Недолго думая, она убила родного брата, взяла бразды управления страной в свои руки и попыталась оказать врагам сопротивление. Эта попытка выглядела безумной, ведь в те времена Португалия считалась одной из сильнейших мировых держав. Но Нзинга целых 40 лет руководила партизанской войной против португальских захватчиков.

-3RLmlBt1sk

Нзинга Мбанди Нгола держала гарем из мужчин

Впрочем, она прославилась не только военными свершениями, но и своей любвеобильностью. Нзинга имела не только собственную армию, но и громадный гарем, в котором жили сотни мужчин. Королева часто заставляла их наряжаться в женские наряды.

Это интересно: Как гласит легенда, Нзинга частенько не могла выбрать мужчину, с которым хотела провести ночь. Она решала эту проблему своеобразно, заставляя двух мужчин сражаться насмерть за право оказаться в её постели. Победитель поединка целую ночь занимался сексом с правительницей, а на следующее утро его… убивали!

Только в 75-летнем возрасте Нзинга решила, что гарем ей больше не нужен, и распустила его. Через 7 лет она скончалась.

Супруги испанского короля Филиппа V

Главу государства в Средние века никто не посмел бы упрекнуть в том, что он спит со всеми подряд. Поэтому едва ли не каждый король имел несметное число любовниц. Но бывали и исключения. Некоторые правители никогда не изменяли супругам. Одним из них был испанский король Филипп V.

Интересно, что Филипп V вовсе не ненавидел секс, наоборот, он хотел заниматься им всё время и впадал в глубокую депрессию в случае его длительного отсутствия. В то же время глава Испании был верующим католиком. Не секрет, что католическая церковь осуждает супружеские измены. Поэтому даже огромная любовь к сексу не убедила Филиппа V нарушить этот запрет.

clip_image004

Мария Луиза Савойская удовлетворяла все потребности короля Филлиппа V даже находясь на смертном одре.

Король нашёл выход из ситуации и сделал так, чтобы супруга всегда была рядом. Они спали вместе в одной кровати (в то время это было дикостью). Кроме этого, жена монарха всегда присутствовала на его деловых встречах на случай, если Филиппу вдруг захочется ненадолго «отвлечься».

У Филиппа V было две жены: Мария Луиза Савойская и Изабелла Фарнезе. Каждая из этих женщин оказывала большое влияние на управление испанской державой. Мария состояла в браке с королём в военные времена (с 1701 по 1714 год). Филипп часто спрашивал у неё совета по поводу того, какое решение ему следует принять в той или другой ситуации.

Стоило ему не согласиться с её предложением, как супруга объявляла «сексуальный бойкот». Через несколько часов Филипп V не выдерживал и менял решение. Забавно, но приближённые к королю утверждали, что Савойская и сама была буквально одержима сексом.

Даже когда Мария была смертельно больна, ей приходилось ублажать ненасытного супруга по 2-3 раза каждый день. Когда она скончалась, Филипп V впал в депрессию и говорил, что не будет заводить новые отношения. Но через несколько месяцев он познакомился с Изабеллой Фарнезе, заставившей его забыть не только о тоске, но и о важнейших государственных делах.

Таллула Бэнкхед

В 1917 году 15-летняя Таллула Бэнкхед решила бросить школу ради карьеры актрисы. К тому времени она была уже достаточно опытной любовницей. Правда, мужчины ей были неинтересны. Первый сексуальный опыт Таллула получила во время обучения в школе при женском монастыре.

Когда Бэнкхэд прославилась, межрасовые и, конечно же, однополые связи считались незаконными и карались тюремным заключением. Впрочем, это не мешало Таллуле крутить интрижки с другими знаменитыми женщинами. В их числе были Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Хетти Макдэниел, Билли Холидей.

clip_image005

Таллуле Бэнкхед было всё равно, с кем спать — с мужчиной или женщиной

Вскоре Таллуле надоели лесбийские связи, и она переключила своё внимание на мужчин. Видимо, актриса слишком поверхностно относилась к выбору любовников: она заработала целый «букет» венерических заболеваний, из-за которых врачам пришлось удалить ей матку. Но после больницы Бэнкхед продолжала менять партнёров как перчатки.

Это интересно: Таллула успела выйти замуж за актёра Джона Эмери, но их союз продлился всего 4 года. Бросив супруга, Таллула заявила журналистам, что размеры его «оружия», может, и впечатляют, да только стреляет оно слабо!

Принято считать, что мужчины любят секс больше женщин. Но специалисты придерживаются другого мнения: оба пола любят интимную близость примерно одинаково, но представительницы прекрасной половины склонны скрывать свои желания и предпочтения. Но перечисленные выше женщины, пожалуй, являются исключением из этого правила: обладая огромным сексуальным аппетитом, они не особо пытались это утаить.

 

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: