Современные фаворитки: кто они?

1

Понятие «фаворитка» пришло к нам из средневековой Франции. Так именовались официальные любовницы французских королей. Как правило, это были не только красивые, но и умные, и хорошо образованные дамы. Многие из них не ограничивали своё влияние только лишь королевской постелью, а распространяли его даже на государственные дела…

Наиболее известной представительницей сообщества фавориток является, пожалуй, знаменитая маркиза де Помпадур, которая не только на протяжении многих лет была возлюбленной короля Людовика XV, но и сохранила с ним дружеские отношения, когда его пыл к ней подостыл.

Более того, эта мудрая женщина со временем полностью подчинила себе короля и, по сути, перебрала на себя управление государством. А чтобы какая-нибудь молоденькая красотка не вскружила королю голову, она сама занялась подбором для него юных любовниц.

Маркиза де Помпадур

Фаворитки имелись не только у французских королей: практически все монархи не отказывали себе в этом удовольствии. Да и для других состоятельных мужчин считалось за честь иметь в содержанках актрису, балерину или просто красивую женщину, которая в любой момент была готова распахнуть возлюбленному двери и объятия.

Профессия содержанки существовала во все времена. В какие-то периоды она подвергалась осуждению, в какие-то, напротив, была в почёте. Сегодня отношения формата «спонсор – содержанка» воспринимаются обществом достаточно толерантно и спокойно.

Современные девушки не спешат строить карьеру, а хотят пожить какое-то время в своё удовольствие. И многие состоятельные мужчины готовы им в этом помочь. Кто же они, современные содержанки?

Если нарисовать усредненный портрет, то это девушка 23-х лет, ведущая спортивный образ жизни, имеющая или заканчивающая высшее образование, владеющая хотя бы одним иностранным языком. Как и в минувшие времена, содержанками часто становятся актрисы, представительницы модельного бизнеса, спорта.

современные содержанки

Конечно же, и возраст, и внешность современной фаворитки могут очень сильно отличаться от усреднённых. Кто-то из мужчин предпочитает нимфеток, едва достигших возраста согласия, другие, напротив, ценят женщин постарше и поопытнее.

Спонсоры нередко не только обеспечивают фавориток всем необходимым, вплоть до личного автомобиля, но и помогают им начать свой бизнес, получить второе образование, освоить новую профессию. А ещё предоставляют средства на шопинг, салоны красоты и прочие жизненные радости.

Сумма и условия содержания оговариваются в самом начале отношений. Но нередко «спонсорская помощь» выходит за рамки оговоренного минимума.

Покровитель или спонсор часто бывает женатым, и держит свои альтернативные отношения в тайне. Поэтому от содержанки требуется умение держаться в тени и не пытаться перетянуть одеяло на себя, ведь так можно потерять всё.

Те же девушки, которые понимают расклад и, что ещё важнее, принимают его, могут долгие годы вести красивую и беззаботную жизнь и, по примеру предшественниц из прошлых времён, обеспечить своё безбедное будущее.





Реклама наших спонсоров


Похожие материалы:

1 комментарий:

евгений мартынов комментирует...

а короче хабалки.