Самые популярные мемы 2016 года

94024413_111812_2006_5

О самых смешных и актуальных интернет-мемах уходящего года…

11

«Лабутены». Группа «Ленинград» в начале года выпустила новый клип. Видео на их песню «Экспонат» всего за пять дней после премьеры собрало больше 7 миллионов просмотров на Youtube и стало одним из главных источников для шуток.

d00c790f99c46ca5a9562d8c0c9cb70d

Леонардо Ди Каприо. На протяжении нескольких месяцев интернет-пользователи упражнялись в остроумии и шутили на тему Ди Каприо, «Оскара» и медведя, сцена с которым стала одной из самых захватывающих в фильме «Выживший».

2

Лоза. Музыкант «взорвал» Сеть, раскритиковав культовые западные группы за «неумение петь и играть». По словам известного в советские годы исполнителя, группу Led Zeppelin «слушать невозможно», Rolling Stones «гитару не настроили за всю жизнь ни разу», а Мик Джаггер «ни в одну ноту не попал».

3

Одним из немногих, кто поддержал мнение Лозы, стал российский музыкант и композитор Олег Газманов, который назвал легендарную группу The Beatles коллективом, «не умеющим играть». После чего интернет - пользователи «переключились» на исполнителя песни о Есауле и офицерах. Они предположили, как бы выглядела ливерпульская четвёрка, если бы исполняла хиты Газманова.

vsego-horoshego_115743223_orig_

«Денег нет, но вы держитесь». На встрече в Крыму пенсионеры пожаловались Дмитрию Медведеву на маленькую пенсию, бешеные цены и неправильную индексацию. На что премьер-министр сообщил, что денег нет нигде, и пожелал гражданам «хорошего настроения» и «держаться».

102_373

Русиано. Еще один мем, придуманный премьер-министром РФ. Произошло это в ходе Евразийского межправительственного совета в Москве. Медведев похвалил белорусского коллегу Андрея Кобякова за конструктивную работу. В ответ Кобяков пошутил, что благодарить за это следует не только его, но и кофе, который дал ему необходимую энергию. Медведев заявил, что “американо” звучит неполиткорректно и предложил переименовать напиток в “русиано”.

6

Кадр из сериала  «Игра престолов»

Ходор. Шутки на тему киносаги не прекращаются уже несколько лет. В пятой серии шестого сезона «Игры престолов» авторы сериала объяснили происхождение имени этого персонажа. Как оказалось, оно происходит от фразы «Hold the door» («Держи дверь»). Теперь изображение Ходора можно встретить в лифтах рядом с кнопкой «придержать дверь», также пользователи разрабатывают проекты держателя для двери в виде Ходора.

76

Слева - Майкл Фелпс, справа - кадр из фильма «Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов»

Злой Фелпс. Олимпийский чемпион Майкл Фелпс стал одним из главных мемов Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Перед полуфинальным заплывом камеры поймали его недовольное лицо. Соцсети тут же отреагировали сравнением американца с Энакином Скайуокером и другими шутками.

_92427726_baa32723-0642-4210-8f69-b859aa700564

О чем говорят между собой президент США Барак Обама и его вице-президент Джо Байден? В соцсетях народ вовсю развлекается, пытаясь представить себе эти бесед, особенно сейчас, когда они готовятся передать дела Дональду Трампу и его вице-президенту Майку Пенсу.

После того как 8 ноября были объявлены результаты выборов, интернет наполнили бесконечные мемы с шутками по поводу реакции действующей администрации США на избрание президентом Дональда Трампа, известного своими скандальными заявлениями и до последнего считавшегося аутсайдером предвыборной гонки.

Большинство шуток и мемов построены на том, что Джо Байден, якобы, не может отказать себе в удовольствии поиздеваться над Трампом, а Барак Обама отчаянно пытается соблюсти рамки приличия.

Некоторые обыгрывают ситуации из известной комедии 90-х "Один дома-2", в эпизоде которой снялся Дональд Трамп.

Байден: У меня есть план! Ты видел "Один дома?"

Обама: Джо, нет…

Байден: Хоть одну-единственную ловушку-растяжку!

Обама: Джо!

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: