Любопытные факты о гироскутерах

12

Гироскутер – уникальный вид транспорта на небольшие расстояния. Несмотря на свои скромные размеры он действительно дает свободу и независимость от других, более громоздких и требовательных средств передвижения. Не верите? Рекомендуем проверить на личном примере…

1. В разных странах он называется по-разному. Гироскутер, минисигвей, ховерборд, смартскутер – далеко не полный перечень наименований одного и того же продукта. Почему так много вариантов? Все дело в авторских правах.

Изобретателем этого средства передвижения считается Шейн Чэнь, который запатентовал свое детище под названием Hovertrax. Англоговорящие пользователи его называют еще проще — «ховерборд», на котором рассекал герой фильма «Назад в будущее».

information_items_2402

В наших широтах гироскутеры также известны как мини-сигвеи. Правда с компанией Segway этого малыша связывает только общий принцип работы, основанный на гироскопах.

2. Скорость зависит от мощности. Помимо гироскопических датчиков в корпусе вашего гиро есть два встроенных мотора мощностью 350 Ватт каждый. Они и отвечают за скорость движения и время разгона. Максимально быстро вы можете ехать 20 км в час. Однако, в целях безопасности лучше двигаться менее стремительно — 12 км/час.

3. Гироскутер не любят филлипинцы по вине религиозных деятелей. Однажды христианский священник в городе Сан-Пабло, что в провинции Лагуна (Филлипины) использовал гироскутер во время рождественской мессы, чем сильно возмутил прихожан и свое руководство.

29a750c9-42b2-47c0-85f3-156b640b6606_desktop-1

За свое поведение новатор получил нагоняй. Отныне в Сан-Пабло на новомодном девайсе можно кататься только за пределами храмов.

4. Защита от воды и пыли. Мы неоднократно писали о том, что не стоит кататься в дождь. И это вовсе не означает беззащитность девайса перед водной стихией. На самом деле гиро обладает защитой от грязи и пыли по стандарту IP54. Аналогичным образом защищены ноутбуки, мобильные телефоны, рации и другие полезные гаджеты.

5. Емкость аккумулятора влияет на продолжительность катания. Например, аккумулятор Samsung емкостью 4000 мАч рассчитан на 15−20 километров езды, в зависимости от выбранной скорости. Нужно больше? Возьмите с собой зарядку. Полностью зарядить своего любимца вы сможете за 80 минут.

kak-pravilno-zaryazat-giroskuter-1

6. Некачественные модели встречаются даже в США. Не так давно более 500 тыс. гироскутеров отозвали с американского рынка по причине перегрева и самовозгорания аккумуляторов. На данный момент зафиксировано 99 подобных инцидентов, в результате которых получили ожоги конечностей 18 человек.

7. Колеса 6,5 дюймов более востребованы. Однако заметим, что модели с 10-дюймовыми колесами гораздо лучше себя ведут на неровных поверхностях и легко преодолевают преграды на дороге.

razor-hovertrax-1

8. Процессоры и корпуса высокого качества производятся в Китае. Практика показывает, что самыми лучшими являются платы завода ТАО-ТАО. Его продукция известна низким процентом брака (менее 1%) и отличными эксплуатационными качествами. А чтобы корпус девайса радовал вас целостностью подольше, лучше покупать модели, выполненные из ударопрочного пластика.

9. Главная причина возгорания гироскутеров — это некачественные аккумуляторы. Не менее важно соблюдение правил эксплуатации. Нередко такая батарея выходит из строя после зарядки посредством «чужого» зарядного устройства, короткого замыкания в результате проникновения влаги или механических повреждений.

2_Гироскутеры_взрываются

Вот почему в качественных моделях используются только аккумуляторы Samsung. Каждую единицу продукции производители проверяются по всем параметрам, что сводит на нет возможные повреждения или возгорание.

10. Американские полицейские и охранники используют гироскутер как транспорт для патрулирования территории. Очень хорошо девайс справляется с задачей на вокзалах, складах, в аэропортах. Если увидите полисмена верхом на гиро, не удивляйтесь.

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: