«Тарелки» из прошлого…

miracleofthesnowfoundationofsantamariamaggiore-1719_thumb[15]

Неопознанными летающими объектами называют небесные тела, которые могут иметь форму дисков, щитов, шаров, цилиндров, а также серпообразные и факелообразные летательные аппараты. Из их кормовой части может извергаться пламя. Как Вы думаете: когда была введена эта классификация? Если кто-то считает, что в 1947г., то это не так. Данную классификацию предложил… Плиний Старший – римский писатель-эрудит, И предложил он ее в 70-м году I века нашей эры. На основании наблюдения более ста НЛО, за период около 70 лет…

Считается, что термин «летающая тарелка» приобрел мировую известность с легкой руки Арнольда Кенната, после наблюдения в Скалистых горах (США) девяти дискообразных НЛО. Это не соответствует истине. Термин предложил один из итальянских монахов в XVI веке.

017

А ранее, в XV веке до Рождества Христова, в так называемом «Лионском папирусе» была сделана запись о том, как над войском фараона несколько дней висел в небе неопознанный объект в виде щита.

Воздушные колесницы (виманы) были описаны индийским мудрецом Махариши Бхарадваджи в IV веке до нашей эры в манускрипте «Виманика шастра». Но написан этот манускрипт на основе рукописей датируемых первым и вторым тысячелетием до нашей эры.

В этом труде сказано, что летательные аппараты имели форму сферы, и могли передвигаться на большие расстояния за короткий промежуток времени, используя в своих двигателях ртуть. Виманы были настолько прочными, что их невозможно было ни сломать, ни сжечь. Они обладали способностью уменьшаться и увеличиваться в размерах, становиться невидимыми, передвигаться прыжками и зигзагами, нырять и многое другое.

49

Описанные в глубокой древности характеристики НЛО наблюдаются и в наше время. А точнее, мы наблюдаем в небе аппараты, которые посещают нашу планету уже не одно тысячелетие.

Документально зафиксировано появление НЛО во времена походов Александра Македонского.

В 332г. до нашей эры происходила осада финикийского города Тира. Вдруг над лагерем македонцев в небе появились пять объектов, имеющих форму щита. Объекты двигались четким треугольным строем, а летящий впереди превосходил по размеру остальные более чем в два раза.

На глазах у пораженных увиденным воинов, сделав несколько кругов над осажденным Тиром, неопознанные объекты выпустили «молнии», которые проделали дыры в городской стене. Через эти проломы македонцы бросились на штурм. НЛО продолжали кружить над Тиром, пока город не был полностью захвачен войском Александра. Только после этого они на огромной скорости ушли вверх, и пропали из виду.

14405_thumb[1]

Наблюдали НЛО и в Древней Греции. Философ Анаксагор в V веке до нашей эры описал объект «размером с большое бревно», который неподвижно висел в воздухе несколько дней и при этом светился.

Живший в I веке до нашей эры Сенека написал в «Вопросах натурализма» о том, что неоднократно наблюдались в небе пучки света, пересекая его с востока на запад, или с запада на восток.

Известный древнегреческий философ, историк, географ и астроном Посидоний описал столпы и щиты, объятые пламенем, и другие светящиеся объекты, отметив, что они не являются ни звездами, ни частями небесных тел.

14407_thumb[1]

Аристотель называл НЛО «летающими дисками».

Уделил свое внимание НЛО и Плутарх. В «Греческой истории» им записано, что в 102г. до нашей эры над итальянскими городами Амери и Трундет в небе увидели «дротики» гигантских размеров и «пылающие щиты». Они соединялись вместе, разъединялись, обгоняли друг друга

Плутархом же описан случай, произошедший в 73г. до нашей эры, когда у Дарданелл готовились вступить в сражение два войска - римского полководца Лукулла и царя Митридата. Неожиданно в небе заметили огненное тело большого размера, имевшее форму бочки. Оно с большой скоростью опускалось вниз. Как раз туда, где стояли друг против друга две армии. Пораженные увиденным, войска разошлись, не вступив в схватку, а НЛО улетел.

Плиний во втором томе «Естественной истории» назвал объекты, имеющие форму диска «дискоидами», бочкообразной и круглой формы – «питеи», имеющие форму рога – «сератьи», а в виде факела – «лампады».

014[6]

В 1556г. была сделана гравюра, на которой изображена произошедшая в небе война черных и белых НЛО.

В 1716г., недалеко от Петербурга, находившиеся в море русские моряки в течение 15 минут с ужасом наблюдали битву между двумя похожими на облака НЛО. Эти «облака» выпускали друг в друга лучи пламени, молнии и «огненные стрелы».

Изображения дискообразных объектов есть в пещерах Ла Пассиега (Испания), и Фон де Гома (Франция).

В Японии, на гробнице Чин Сан, которая датируется 2000 годом до нашей эры, изображен древний правитель, который поднимает руки, приветствуя семь летящих в небе НЛО.

14411_thumb[2]

Одним из древнейших свидетельств описания НЛО считается папирус, который обнаружили в коллекции профессора А.Тулли. Папирус был написан в XV веке до нашей эры, во времена царствования фараона Тутмоса III. В нем написано, что в году двадцать втором на третьем месяце зимы, в 6 часов дня писцы Дома Жизни наблюдали в небе движущийся объект в форме огненного круга.

Описаний появления неопознанных объектов в древние времена великое множество. И из этих описаний ясно, что наблюдали древние люди именно те объекты, которые сейчас называют НЛО. Наблюдали и подробно описывали. В те же времена не было ни грифов секретности, ни цензуры.

64875054_thumb[1]

 

 

 

 

 

 

 


link


Похожие материалы:

Комментариев нет: