Нас не догонят

4df7e1b880c2e611f752746ff28_prev

В 2012 году отечественный авторынок установил абсолютный рекорд продаж для нашей страны. В общей сложности в России было куплено около трех миллионов легковых автомобилей. Сегодня мы поговорим о том, какими новинками порадуют россиян в ближайшем году Lada, Chevrolet и Renault…

Безусловным лидером списка является продукция АвтоВАЗа: автомобили Lada купили более 520 тысяч россиян. Ближайшим преследователем «Жигулей» оказался бренд Chevrolet с 205 тысячами проданных иномарок, а замкнул тройку Renault, который смог реализовать почти190 тысяч машин.

Если же говорить о конкретных моделях, то тут первые места опять за Lada – Priora, Granta, и Kalina. А самой популярной иномаркой стал Hyundai Solaris. Далее следует Ford Focus, Kia Rio, Volkswagen Polo. Хотя справедливости ради отметим, что все эти машины собираются на территории России. Самая популярная «полная иномарка» идет лишь на… 18 месте в рейтинге продаж – это Nissan Qashqai.

Если заглянуть в будущее, в январь 2014 года, когда появится новый рейтинг продаж, то можно предположить, что расстановка сил в списке популярности брендов вряд ли изменится. А потому сегодня мы поговорим о том, какими новинками порадуют россиян в ближайшем году Lada, Chevrolet и Renault.

АвтоВАЗ

Пожалуй, главным событием для поклонников продукции АвтоВАЗа станет появление на рынке обновленной Lada Kalina, которая была показана в рамках Московского международного автосалона в сентябре прошлого года. Эта машина получит обновленный внешний вид, другой салон и новые опции.

Например, на Lada Kalina начнут ставить систему стабилизации, мультимедийный комплекс и четырехступенчатую автоматическую коробку передач японской компании Jatco, которую уже получила Granta. Должен появиться и климат-контроль, который придет на смену кондиционеру. Кроме того, даже в базовой комплектации Kalina II получит подушку безопасности.

clip_image001[8]Lada Kalina II

Производство Lada Kalina нынешнего поколения на АвтоВАЗе прекратится в марте 2013 года. Первый автомобиль данной модели в кузове седан был выпущен в ноябре 2004 года, таким образом, машина продержалась на конвейере почти восемь с половиной лет. По данным портала «АвтоСреда», начало продаж Kalina II запланировано на вторую половину мая 2013 года. Цены на новинку пока не объявлены, однако известно, что модель будет занимать нишу между Lada Granta и Lada Priora.

clip_image002[8]Lada Kalina II

Лидера продаж АвтоВАЗа в прошлом году – модель Priora – также ждет рестайлинг. Основные изменения коснутся внешнего вида автомобиля: будут обновлены навесные детали кузова, улучшена светотехника. Кроме того, благодаря модернизации конструкции сидений, применению новых современных набивок и материала обивок сидений, значительно повысится уровень комфорта водительского места, передних и задних пассажиров.

Наряду с этим, запланирован вывод на рынок обновленных автомобилей Priora в комплектации с системой курсовой устойчивости, боковыми подушками безопасности, мультимедийной системой, климат-контролем и предпусковым подогревателем. В пресс-службе компании нам рассказали, что обновленную Priora можно будет увидеть на дорогах нашей страны уже в конце текущего года.

Что касается «народного автомобиля» Lada Granta, то уже в середине февраля у дилеров появится версия этого седана в модификации Sport. Помимо более мощного двигателя, способного разогнать легковушку до 197 км/ч, спортивная Granta будет отличаться еще иными бамперами, легкосплавными колесными дисками c низкопрофильной резиной, другим рулем с кожаной отделкой и сиденьями с улучшенной боковой поддержкой. Ни цены, ни комплектации автомобиля пока не объявлены.

В ноябре «предварительный ценник» на новинку составлял 429 000 рублей. Добавим, что «обычная» Granta в текущем году станет доступна гражданам Германии, Франции, Сербии, Болгарии и стран Балтии. В январе АвтоВАЗ также закончил основные испытания Lada Granta хэтчбек – эта модель может сойти с конвейера в начале 2014 года.

clip_image003[8]Lada Granta Sport

Chevrolet

Пожалуй, главной новинкой американского бренда на российском рынке станет бюджетный седан Cobalt, который пришел на смену модели Lacetti, ушедшей на «покой» в конце прошлого года. В продажу новинка, сборка которой уже началась в Узбекистане, поступит в самое ближайшее время.

Пока цены на Cobalt официально не объявлены, однако, по данным открытых источников, автомобиль в самой доступной комплектации обойдется покупателям в 444 тысячи рублей. За эти деньги в придачу к 1,5-литровому двигателю мощностью 105 лошадиных сил клиент получит усилитель руля, подушку безопасности водителя, обогрев передних сидений.

За доплату в 26 тысяч поставят кондиционер; антиблокировочная система плюс вторая подушка обойдется еще в 20 000 рублей. Цены на автомобиль в более продвинутой комплектации будут начинаться с отметки в 530 тысяч рублей. Эта версия будет предлагаться только с 6-ступенчатым автоматом.

clip_image004[8]Chevrolet Cobalt

Еще одной премьерой Chevrolet на российском рынке станет модель Cruze в кузове универсал. Начало продаж семейного автомобиля, который будет производиться на заводе «Автотор» в Калининграде, ожидается в феврале-марте. Универсал будет предлагаться с 1.6-литровым мотором мощностью 124 л.с. и 1.8-литровым мощностью 141 л.с, оба двигателя сочетаются с механической трансмиссией.

Автоматическая коробка передач будет доступна только с 1.8-литровым силовым агрегатом. Цена самой доступной комплектации – от 655 000 рублей. Не исключено, что в будущем новинку оборудуют 1,7-литровым турбодизелем мощностью 130 л.с. При этом расход топлива составит всего 4,5 литра на 100 километров в смешанном цикле.

clip_image005[8]Chevrolet Cruze

Порадует Chevrolet россиян и новинкой в сегменте кроссоверов, выпустив на городские улицы модель Tracker (на других рынках машину будут продавать под именем Trax). Отметим, что именно на улицы, так как штурмовать на этом автомобиле бездорожье вряд ли получится. Ведь с технической точки зрения разницы между Chevrolet Aveo и Traker почти нет - в основе этих непохожих друг на друга машин лежит одна и та же платформа.

Продажи маленького «джипа», по данным пресс-службы Chevrolet, начнутся весной этого года. О цене пока ничего не известно, но можно предположить, что она будет стартовать с отметки в 700 тысяч рублей.

clip_image006[8]Chevrolet Tracker

В классе серьезных внедорожников у Chevrolet также ожидается пополнение. Осенью на российском рынке появится модель Colorado - классический пикап, в основе которого мощная рама, передняя подвеска на двойных поперечных рычагах с двухтрубными амортизаторами и задняя подвеска с листовыми рессорами.

В Chevrolet заявляют, что Colorado является результатом пятилетней программы разработок, на которую было затрачено около 2 миллиардов долларов США, а в процессе тестирования автомобиль пробежал 2,5 миллиона километров по 5 континентам. Добавим, что кроме Colorado к российским дилерам поступит новый внедорожник Trailblazer, который построен на одной платформе с пикапом.

clip_image007[8]Chevrolet Colorado

Renault

В начале января компания Renault показала официальные фотографии нового компактного кроссовера Captur, презентация которого состоится в марте на автосалоне в Женеве. Автомобиль, выполненный на общей платформе с Renault Clio, уже в стандартном оснащении получил двухцветную окраску кузова.

Также Captur получит уже в «базе» такие «фишки», как систему бесключевого доступа, систему помощи при трогании на подъеме и парктроник. Самым мощным из двигателей станет 1,2-литровый турбированный бензиновый мотор, выдающий 120 лошадиных сил. Продажи Captur начнутся в середине 2013 года. Ближе к этому времени станет известна цена кроссовера.

clip_image008[8]Renault Captur

О других новинках Renault на российском рынке пока не сообщается. Однако не исключено, что ближе к концу года к дилерам поступят обновленный Logan, Sandero и Megane. Во всяком случае, на Украине продажи данных моделей стартуют уже в феврале.

Денис Кузьмин

 

 

Фото: lada_avtovaz, gm.com, renault.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: