Никола Тесла: великий Шаман

bde2a4724689f1f0aa0a72f9832

Вклад Николы Теслы в хай-тек двадцатого века сложно переоценить. На его открытиях построена вся технология двадцатого столетия. Именно его работа сделала возможным появление современной электроники. И если хотя бы половина из того, о чем говорят его многочисленные поклонники, Никола Тесла действительно изобрел, можно с уверенностью говорить о том, что Тесла стал не только величайшим изобретателем двадцатого века – он стал провидцем и основателем технологий третьего тысячелетия…

Луч Смерти, он же Death-Ray.

Это один из самых известных проектов Николы Теслы. Не углубляясь в подробности, можно сказать, что идея заключалась в генерации потока заряженных частиц, но не известно, каких именно. Потенциал системы достигает 80 000 000 вольт. По заявлению Николы Теслы, этот луч способен расплавить двигатель любого самолета, а все боеприпасы в бомболюках детонируют под его воздействием.

Прицельная дальность составляла «всего» 250 миль (порядка 400 км), и собственно была ограничена лишь кривизной нашей планеты. Диаметр луча предположительно должен достигать 12 метров (что, как вы понимаете, весьма и весьма немало), а сама установка представлять собой «небольшой завод стоимостью примерно 2 000 000 долларов».

Как вы понимаете, «Луч Смерти», дальность действия которого ограничена лишь естественной кривизной планеты мог бы стать великолепной альтернативой ПРО стоимостью 10 млрд. долларов. А ведь если говорить об изобретении Николы Теслы, то дело обошлось максимум миллиардом. Проблема состоит в том, – и об этом упоминал сам Тесла, что «Луч Смерти» базируется на «новых принципах физики, о которых современные ученые не могут даже помыслить».

1319209901_04275859

На этой иллюстрации из статьи в «Нью-Йорк таймс» за 11 июля 1934 года показаны несколько специальных катушек Теслы из цельного алюминия, которые, как утверждал в 1940 году сам Тесла, больше не нуждались в наличии вакуума.

Естественно, подобное изобретение должно было заинтересовать военных всего мира. И надо сказать, именно на это и рассчитывал Никола Тесла – ведь если каждая страна будет обладать подобным оружием, войны станут просто невозможными.

Согласно некоторым данным, Тесла, не сумев заинтересовать американское правительство своим «Лучом Смерти», разослал схематику устройства в Англию и Советский союз. До сих пор активно циркулируют слухи, что именно советские ученые добились наибольших успехов в воссоздании «Луча Смерти» по чертежам Николы Теслы.

Якобы спустя 20 лет после окончания Второй Мировой войны на юге Советского Союза была построена опытная установка. Более того, все те же слухи утверждают, что за несколько десятилетий эта система была очень сильно модернизирована и уменьшена настолько, что уже помещалась на некую мобильную платформу. А тест этого оружия в боевых условиях якобы происходил во время конфликта в Афганистане, но (предположительно) в связи с непомерной стоимостью обслуживания, система не получила широкого распространения.

2013-03-20_180233

Впрочем, все это лишь слухи. Как вы сами понимаете, спрашивать о наличии подобного вооружения в наших войсках бесполезно, даже если бы подобная система существовала – нам с вами об этом точно ничего не рассказали. Так что это остается тайной. Кстати, именно Россия и российские ученые считаются самыми последовательными и успешными исследователями изобретений Николы Теслы.

Передача энергии на расстояние.

Это еще одна мечта Николы Теслы, которая так и осталась неосуществленной. В то время, когда Гуглиемо Маркони носился с идеей радио, которая уже стала неинтересна для Теслы, Никола думал о глобальной энергетической сети, о передаче энергии и информации в любую точку планеты без каких либо проводов. Если быть точным, идеи было две. Первая – передача энергии через ионосферу, наличие которой тоже предсказал Тесла.

Вторая – передача энергии непосредственно через планету. Первоначально, Тесла сосредоточился на передаче электричества через ионосферу (напомним, она находится на высоте примерно 80 км). Но как поднять энергию на такую высоту? Даже располагая всеми современными технологиями, башню высотой 80 км построить невозможно, она просто рухнет под собственным весом. Поэтому Никола Тесла предложил использовать воздушные шары для подъема кабелей на такие высоты.

Впрочем, идея оказалась несостоятельной по той же причине. И вот тогда гениальному ученому пришла в голову идея передавать электричество при помощи «катушек Теслы». Была построена лаборатория в Колорадо Спрингс, где была установлена самая большая на тот момент катушка Теслы диаметром 15.5 метра (51 фут), которая, по замыслу изобретателя будет пересылать электричество, с использованием антенны высотой 43 метра (142 фута).

1347307026_nikola-tesla-55

Во время первого испытания своей установки Тесла создал гигантский разряд молнии, грохот от которого было слышно на расстоянии 100 километров, сжег генератор электростанции El Paso Power Company, заставил светиться лампы, установленные в землю на расстоянии нескольких километров от своей установки, и как следует «наэлектризовал» нескольких лошадей через металлические подковы.

В общем, можно сказать, это был грандиозный успех изобретателя. И это доказательство того, что Никола Тесла преуспел в области, которую современные ученые относят к научной фантастике.

В течение последующих девяти месяцев Никола Тесла продолжал эксперименты. Есть множество подтверждений тому, что ученому удавалось создавать шаровые молнии в своей лаборатории! Сегодня никто не может даже объяснить, что представляет собой шаровая молния, в то время как еще вначале века Тесла уже мог создавать их.

Были еще более фантастические свидетельства. В частности, сообщалось о том, что Тесла случайно принял радиосигналы из космоса – скорее всего, он просто поймал естественное излучение звезд, но тогда у всех на уме были инопланетяне. К сожалению, проект в Колорадо Спрингс окончился неудачей – инвесторам Теслы надоели постоянные претензии, сыпавшиеся на ученого со всех сторон.

Вспомните хотя бы сгоревший генератор. Однако неудача в Колорадо Спрингс не остановила Теслу. В 1900 году он уговорил миллионера Дж. П. Моргана инвестировать в его новую лабораторию 150 000 долларов. Он заверил инвестора, что уж на этот раз никаких претензий не будет. Более того, он заявил, что собирается создать альтернативу радио, а не глобальную энергетическую сеть.

1347307096_nikola-tesla-4

На сей раз Тесла решил отбросить эксперименты с атмосферой как слишком трудоемкие. Теперь ему пришла в голову мысль, что сама планета наполнена некими электрическими вибрациями. Поэтому вместо того, чтобы создавать опасные эффекты в верхних слоях атмосферы, лучше просто послать те же самые вибрации через планету прямо из своей лаборатории. А затем они могут быть приняты в любой точке земного шара, при помощи провода, вкопанного в землю.

Есть предположение, что с помощью своей новой лаборатории – Вандерклифской Башни, Тесла планировал превратить земной шар в гигантский конденсатор, с ионосферой с одной стороны, и землей с другой, соединенными через электрические каналы, которые должны были создать гигантские ультрафиолетовые лампы, направленные вверх. А может и нет.

20_12

Записи Теслы оставляют огромное пространство для толкования, но исследователи склоняются к мысли, что он одновременно разрабатывал как минимум три теории. Кстати, при помощи своей глобальной сети он хотел контролировать погоду, и наконец, осуществить свою заветную мечту – покончить со всеми войнами.

К сожалению, финансовым талантом Тесла был обделен. Он не смог закончить башню на те деньги, которые получил от Моргана, а тот отказался продолжать финансирование. В конце концов, башня была продана в 1905 году, чтобы покрыть счет Теслы из отеля.

Этот факт, кстати, опровергает связь Теслы с тунгусским феноменом, который произошел три года спустя. Никола Тесла так и не расстался со своей мечтой о глобальной энергетической сети, но никогда не смог найти инвестора, который согласился бы вложить деньги в этот проект.

1347307022_nikola-tesla-13

Разрушитель миров

Еще в 1898 году Никола Тесла заявил, что создал некий «электромеханический осциллятор» (electromechanical oscillator), который, будучи установленной на любой конструкции построенной с использованием металлического каркаса разрушит этот объект менее чем за час.

В частности, по заявлению Теслы, он может разрушить бруклинский мост всего за полчаса. А несколькими годами позже, изобретатель заявил, что может уничтожить Эмпайр Стэйт Билдинг быстрее, чем вы сможете произнести «мультипликационный супер-злодей» (cartoon super villain).

tesla-death-beam

А теперь, внимание. Размер устройства, которое по силе поражения сравнимо с мощнейшей бомбой – ПРИМЕРНО С БУДИЛЬНИК! Теперь представьте, как можно было бы миниатюризировать это устройство с учетом развития технологий! В итоге оно запросто могла бать размером за наручные часы, или, как максимум – мобильный телефон!

Но Тесла не остановился и на этом. Он публично заявил (его биография вообще изобилует громкими публичными заявлениями), что чисто теоретически может уничтожить всю планету, установив несколько подобных устройств в различных точках земного шара, которые, будучи приведенными в действие, расколют земной шар «как яблоко».

os

Осциллятор колебаний Теслы

Если вспомнить о том, что сейчас ученые активно работают над системой, которая могла бы достаточно дешево и эффективно уничтожать астероиды, приближающиеся к нашей планете, изобретение Теслы могло прийтись как раз кстати.

Легендарные записи Николы Теслы

Никола Тесла умер в 1943 году, в самый разгар второй мировой войны, во время грандиозного кровопролития, которому пытался положить конец в течении всей своей жизни. Незадолго до своей кончины Никола Тесла заявил, что ему удалось усовершенствовать тот самый «Луч Смерти», который должен был положить конец всем войнам на нашей планете.

На следующее утро после смерти изобретателя, его племянник помчался в его комнату в отеле Нью Йоркер, однако его опередили. Предположительно, еще до приезда племянника Николы Теслы, в номере изобретателя побывал сотрудник посольства Югославии, который был связан с коммунистической партией этой страны.

По свидетельству племянника, в номере не хватало некоторых бумаг изобретателя, в том числе, знаменитого черного блокнота, в который Никола Тесла заносил самые важные сведения о своих исследованиях.

ec5484e3fd38475973c0d63c75d

Впоследствии, эти бумаги предположительно оказались в распоряжении советских ученых, и в середине семидесятых годов в Советском Союзе якобы была построена рабочая установка «Луча Смерти». Есть даже фотографии этой установки, опубликованные в американской прессе в 1980 году.

Все записи Теслы, которые удалось получить ФБР, были изучены доктором Джоном Трампом. Этот инженер заключил, что все исследования Николы Теслы, проделанные за 15 лет до кончины, носили спекулятивный или философский характер, навеянный манией беспроводной передачи энергии, без каких либо серьезных обоснований или ссылок на принципы, опираясь на которые можно достичь подобных результатов.

Но с большой долей вероятностью можно утверждать, что это была «утка» для журналистов и общественности, взбудораженной публичными выступлениями Теслы. И вот почему.

Сразу после окончания второй мировой войны, министерство обороны США начало проект под кодовым именем «Проект Ник». По некоторым данным, именно бумаги Теслы стали основой для этого проекта. Результаты этой секретной программы никогда не были опубликованы.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Есть предположение, что «исследовательская станция» H.A.A.R.P. на Аляске есть не что иное, как упрощенная версия «Луча Смерти», который изобрел Никола Тесла. Это оружие использовалось лишь однажды, и по некоторым данным, спровоцировало ряд погодных катаклизмов.

По мнению многих ученых, последствия использования системы H.A.A.R.P практически непредсказуемы. Как бы то ни было, за 60 лет, прошедших с момента смерти изобретателя, никому так и не удалось объединить планету глобальной энергетической сетью. Некоторые  полагают, что если и был способ создать подобную систему, эту тайну великий изобретатель унес с собой.

Некоторые цитаты Николы Теслы

- Я не тружусь более для настоящего, я тружусь для будущего.

- Я наконец преуспел в создании разрядов, мощность которых значительно превосходит силу молний. (1899)

- С тех пор прошло 80 лет и я по-прежнему задаю себе этот же вопрос (прим. — Что же такое электричество?), но не в состоянии ответить на него.

- Наш мир погружен в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Все вокруг вращается, движется — все энергия. Перед нами грандиозная задача — найти способы добычи этой энергии. Тогда, извлекая ее из этого неисчерпаемого источника, человечество будет продвигаться вперед гигантскими шагами. (1891)

aaaa

- Как только проект будет закончен, деловой человек сможет диктовать инструкции из Нью-Йорка и они будут немедленно появляться в его офисе в Лондоне или в другом месте. Он сможет со своего рабочего места поговорить с любым телефонным абонентом на земном шаре. Недорогой инструмент, не больше, чем часы, позволит его владельцу слушать где угодно: в море или на земле музыку или песни, речи политического лидера, выдающегося ученого или проповеди священника, находящегося на огромном расстоянии. Точно также могут быть переданы любая картина, знак, рисунок или текст. (1908)

- Волны, создаваемые моим передатчиком, будут величайшим спонтанным проявлением энергии на планете.

- Мне нужно завершить строительство моей станции. Это будет шаг, который продвинет человечество вперед на целый век.

- Практическая передача электрической энергии без проводов и производство разрушительного воздействия на расстоянии, безусловно возможно. Я уже конструировал беспроволочные передачи, которые делают это. Мои навыки продвинулись так далеко, что воздействия большой разрушительной силы могут быть переданы в любую точку земного шара, определенную заранее с большой точностью. (1915, при исследовании больших энергий)

1546546

- Это будут летательные аппараты на совершенно новых принципах — без газовых баллонов, крыльев или воздушных винтов. На высоких скоростях они будут перемещаться в любых направлениях независимо от погоды, воздушных ям и нисходящих потоков. (1908)

- Русские хотят обезопасить свои границы, и я сделал им предложение, которое сейчас рассматривается. (1934, в письме другу)

- Я совершенно вымотан, но не могу прекратить работу. Мои эксперименты так важны, так прекрасны, так удивительны, что я с трудом могу оторваться от них, чтобы поесть. А когда пытаюсь уснуть, то все время думаю о них. Полагаю, что буду продолжать пока не упаду замертво.

- Так начинались мои ментальные путешествия. Сначала смутно, а потом лучше я видел новые места, города, страны. Жил там, встречался с людьми, заводил друзей. В это трудно поверить, но они мне столь же дороги как моя семья и столь же реальны.

- Я бился над этой проблемой несколько лет. Это был вопрос жизни и смерти. Я знал, что умру, если не решу его. Мой мозг был напряжен до предела, и в какой-то момент случилось немыслимое — я слышал тиканье часов в трех комнатах от меня, приземление мухи на стол глухим стуком отдавалось в моих ушах, в темноте я обладал чувствительностью летучей мыши и мог определить местонахождение предметов благодаря особому покалыванию во лбу. Солнечные лучи так давили на мой мозг, что я едва не терял сознание. Проносящийся вдали экипаж сотрясал мое тело и вдруг я увидел вспышку, похожую на маленькое солнце. В одно мгновение истина открылась мне. Это было состояние абсолютного счастья. Мысли шли нескончаем потоком, и я едва успевал фиксировать их.

tesla_1100

- Мне не нужны модели, рисунки, эксперименты. Когда у меня рождаются идеи, я в воображении начинаю строить прибор, меняю конструкцию, совершенствую ее, и включаю. И мне совершенно безразлично проводятся испытания прибора у меня в мыслях или в мастерской — результаты будут одинаковыми. За 20 лет у меня не было ни одного исключения.

- Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро откуда мы черпаем знания, силы, вдохновение. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует.

- Великие тайны нашего бытия еще только предстоит разгадать, даже смерть может оказаться не концом.

- Сколько людей называли меня фантазером, как насмехался над моими идеями наш заблуждающийся близорукий мир. Нас рассудит время.

- Если не будет возможности успешно напасть ни на одно государство, войны прекратятся.

- Я мог бы расколоть земной шар, но никогда не сделаю этого. Моей главной целью было указать на новые явления и распространить идеи, которые и станут отправными точками для новых исследований.

- Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей вселенной.

- Вам знакомо выражение «Выше головы не прыгнешь»? Это заблуждение. Человек может всё…

Тесла

 

 

 

 

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: