Жизнь “вверх тормашками”

64a3db1da0a415b735fed605459_prev

Люди привыкли строить свои постройки так, чтобы они прочно стояли на земле. Так как мы вынуждены вертикально стоять на Земле, дома и здания также следуют нашей ориентации. Однако некоторым становится скучно жить в таких домах как у всех, и они переворачивают свои строения с ног на голову. Пусть в перевернутых домах не всегда располагаются жилые помещения, выглядят они весьма любопытно, как вы сами можете убедиться…

Перевернутый дом Даниела Чапевски

clip_image001

Это строение расположено в польском городе Симбарк и является на самом деле достопримечательностью для туристов. Архитектор Даниел Чапевски – бизнесмен и общественный деятель. Ему принадлежит строительная компания, сотрудники которой помогли Чапевски возвести столь необычный архитектурный объект.

Обычно сотрудникам его фирмы хватает нескольких недель, чтобы построить обычный дом. Однако этот архитектурный шедевр строили гораздо дольше. Как сообщалось, из-за дезориентации строителей, стройка заняла больше времени. Если вы хотите посетить этот дом, приготовьтесь к тому, что у вас будет постоянно кружиться голова.

Парк развлечений «Чудеса»

clip_image002

Нельзя не согласиться с тем, что название для этого центра развлечений выбрано верно: в парке развлечений «Wonderworks» («Чудеса») действительно можно увидеть настоящее чудо. До недавнего времени сеть развлекательных центров располагалась в трех места: в городах Орландо, Флорида, Пиджен-Фордж, Теннеси, и Панама-Сити-Бич, Флорида. И во всех этих городах имеются похожие перевернутые здания.

Имеется еще один парк, который недавно открылся в Южной Каролине, в городе Миртл-Бич (на фото). Центр также расположен в перевернутом здании. Здание является своеобразным музеем с интересными экспозициями и игрушками, где можно совершить полет на реактивном истребителе, прокатиться на американских горках или поиграть в интересные и необычные игры.

Дом «Мир стал с ног на голову»

clip_image003

Это строение не просто перевернуто вверх тормашками, весь интерьер этого дома также бросает вызов гравитации. Это здание расположено на немецком острове в Балтийском море Узедом. Первоначально дом был построен для выставки, затем его оставили в качестве музея.

Художники, ответственные за проект здания «Мир стал с ног на голову» – Клаудиус Голос и Себастион Микучик. Они хотели создать что-то особенно необычное, когда думали над проектом. Все предметы в доме расположены на своих обычных местах… но в перевернутом состоянии, как и сама постройка. У посетителей складываются необычные впечатления.

clip_image004

clip_image005

Дом Катманду

clip_image006

Это еще один развлекательный центр, но расположенный на острове Майорка в Средиземном море, принадлежащем Испании. Развлечь посетителей парка может уже сам вид этого здания еще до того, как они попадут внутрь.

Вам непременно понравится это необычное сооружение с его интересными архитектурными деталями и блестяще выполненной системой освещения. В Доме Катманду расположен кинотеатр, ресторан, бар и даже площадки для мини гольфа.

clip_image007

Перевернутый дом в Южной Корее

clip_image008

Об этом доме имеется не так много информации, кроме разве что того, что он расположен в Южной Корее. Несомненно, этот дом нужно также упомянуть в нашем списке. Здание не только превосходно выглядит, но оно кажется еще и довольно функциональным.

Глядя на ступеньки, ведущие в дом, можно предположить, что это здание — родной дом для какого-нибудь семейства со странными предпочтениями. В передней части дома также имеется перевернутая машина, которая дополняет впечатление перевернутости, а также может быть прекрасным навесом для террасы.

«Домовая атака»

clip_image009

На самом деле это не совсем перевернутое строение, перевернутым и как бы врезавшимся в стену австрийского музея является небольшой типичный дом. «Атакующий» дом – всего лишь декорация к зданию. Создатель сего творения – Эрвин Вурм, а инсталляция появилась на свет всего пару лет назад.

Если посмотреть на здание с разных углов, создается впечатление, что дом был брошен с неба в сторону музея. На самом деле художник задумал сие произведение искусства, чтобы выразить недовольство многих австрийцев, что в стране распространяются однотипные бюджетные постройки, вроде этой.

Турецкий перевернутый дом в Анталии

clip_image010

В центре турецкого туризма, городе Анталия, имеется масса достопримечательностей, среди которых и этот необычный дом. Он, несомненно, привлечет и без того наводнивших эти места туристов, а также оставит впечатление у посетителей, которые уедут и расскажут дома о том, что значит жить в Анталии.

На самом деле дом является рекламным ходом, чтобы помочь укрепить строительную промышленность. К счастью, настоящие дома, которые выставлены тут на продажу, не перевернуты вверх тормашками. Вряд ли кому-то понравится отдыхать или жить в таком помещении.

Скульптура «Приспособление для искоренения зла»

clip_image011

Оказывается, это еще и церковь. Конечно, не совсем настоящая церковь. Эта скульптура – плод воображения художника Дениса Оппенхайма. У здания имеется шпиль, который должен указывать на небеса, однако в данном случае он указывает в землю. Здание как бы воткнуто в землю этим самым шпилем.

Создается впечатление, что здание представляет собой конструкцию, которая служит для «искоренения зла», скрывающегося глубоко под землей. Остается только догадываться, каким образом эта конструкция вообще удерживает равновесие.

clip_image012

Ресторан «Сакаса»

clip_image013

В этот японский ресторан приглашают своих девушек японские кавалеры, если хотят произвести на них особое впечатление. Архитектура этого здания с розовой крышей не была бы столько особенной, если бы дом стоял, как все нормальные дома — с крышей и трубой сверху четырех стен.

На самом деле здание ресторана лежит как бы на боку. Надписи у входа также перевернуты. Дом очень милый, хотя странными кажутся окна в самом верху здания. Интересно, что происходит, когда идет дождь, ведь вода непременно попадет прямо в здание? Возможно, некоторым служащим этого заведения приходится регулярно забираться «на крышу», чтобы закрыть ставни.

Дом «Большой секрет»

clip_image014

Представляем еще один туристический объект, который расположен вверх тормашками. Можно заметить, что строение является ни чем иным, как Белым Домом, расположенным в перевернутом положении.

Все предметы внутри дома точно также перевернуты. Чтобы увидеть это необычное строение, вам придется отправиться в город Висконсин Деллс, штат Висконсин.

clip_image015

Дом «Белый ресторан»

clip_image016

А вот в Батуми решили совместить приятное с полезным, и построили перевернутый ресторан, которым не только можно полюбоваться, но и пробовать в нем разнообразную и вкусную грузинскую кухню.

Еще в августе 2011 года шли «несерьезные» дискуссии насчет «перевернутого» проекта молодого 24-летнего архитектора. И вот, не прошло и года, как идея перевернутого ресторана воплотилась в реальность в Батуми. Расположен этот ресторан на проспекте Шерифа Химшиашвили, по соседству с рестораном, построенном в виде мельницы.

Белый Ресторан достаточно похож на резиденцию президента США, на Белый Дом, просто он поменьше, и стоит верх-ногами. Идея «верх-ногами» оказалась очень полезной на деле: когда сильно напиваешься, все становится на свои места!

Хижина в Калифорнии

clip_image017

Гольф-деревня восходящего Солнца

clip_image018

Нет, это не результат Центрально-Флоридского торнадо. Автор этого дома наоборот — Норман Джонсон, проживающий в Sunrise Golf Village.

Насколько известно, здание не используется в качестве постоянного жилья, впрочем, как и многие подобные экземпляры, — Норман Джонсон спроектировал и построил этот объект по заказу местной власти, чтобы привлекать в деревушку толпы туристов.

Репино, Россия

clip_image019

Его строитель — Лева Иервандович Мадотьян, в прошлом ювелир, а последние 20 лет – плотник. Считает, что причина всех человеческих бед – ошибка, которую кто-то допустил еще у истоков цивилизации.

Чудо-дом символизирует перевернутый мир, в котором мы все с тех пор и живем. Еще Мадодьян хотел сделать «перевернутую» лестницу, которая бы спускалась с неба. Одновременно она бы служила и козырьком от дождя и от снега. Задумка тревожила сознание целых 15 лет и совсем недавно воплотилась в жизнь.

Входные двери, окна и даже горшок с цветами — все перевернуто. Осталось только в центре комнаты поставить вверх ногами абажур так, чтобы он был виден в окне прохожим с улицы.

Коувола, Финляндия

clip_image020

В соседней Финляндии среди привычных коттеджей есть и совсем необычный – перевернутый крышей вниз. Находится этот замечательный дом в развлекательном центре «Тюккимяки», ближайшем Луна-парке у границы с Россией и третьем по величине в Финляндии.

Сумасщедший дом – Гамбург, Германия

clip_image021

В 2010 года для посетителей открылся проект инвестора Дирка Остера из Гамбурга – перевернутый, или «Сумасшедший», дом. Он был построен по специальному заказу плотниками Герхардом Мордостом, Гизелем Шлеттстобером и Манфредом Колаксом, которые сами описывают его как самый сумасшедший проект, который им когда-либо приходилось воплощать.

Дом, построенный на территории зоопарка, очень необычный – там все перевернуто вверх ногами: кухня, ванная, гостиная и спальня. Для закрепления мебели вниз головой использовались стальные пластины и шурупы. Много времени также ушло на то, чтобы расположить многочисленные мелочи, как в нормальном доме. Так, например, чтобы белье не сваливалось с постели, его пришлось пришивать к кровати нитками.

Дом был построен с целью бросить вызов обыденности и заставить посетителей посмотреть на простые вещи с другой точки зрения. А чтобы еще больше поразить воображение зрителей, дом установлен с небольшим креном, что искривляет перспективу.

Киев, ул. Славгородская, 23 (угол Тростянецкой)

clip_image022

Mecklenburg-Vorpommern (Германия)

clip_image023

Вот такой домик

clip_image024

Дом, который был возведён вверх тормашками в австрийской деревушке Трефенс, моментально стал новой достопримечательностью для туристов. Необычное здание было спроектировано и построено польскими архитекторами Иреком Гловацки и Мареком Рожански в рамках развития местного туризма. Сейчас дом открыт для всеобщего обозрения.

По задумке авторов, с ног на голову было перевёрнуто буквально всё, включая детали интерьера в комнатах. Даже машина в гараже заняла своё место на потолке. Согласитесь, ведь не каждый день доводится смотреть на такие обыденные вещи, как телевизор, диван или раковина в столь непривычном ракурсе.

clip_image025

К слову, это далеко не первый раз, когда здание, построенное таким образом, призвано служить для увеличения притока туристов. С той же целью были созданы известный ресторан «Sakasa» в японском городе Мацумото, скульптура «Искоренитель зла» в Ванкувере (Канада), а также знаменитая перевёрнутая лаборатория «WonderWorks» в Орландо (США).

Австрийский дом присоединился к списку многих других привёрнутых скульптур во всем мире, призванных радовать посетителей своими необычайными, восхитительными интерьерами.

clip_image026

 

 

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: