Гаджеты и автомобиль

Head-up-dispaly-from-Microvision

Автомобиль – подходящее ли это место для всякого рода девайсов и приспособлений? Одним они помогают, других только отвлекают от движения. В любом случае, производители не останавливаются и изобретают все новые устройства для автолюбителей…

clip_image001

Навигатор – это уже мейнстрим. Настоящие следопыты даже в автомобиле используют компас. Сегодня дизайнеры даже проектируют модели со встроенными магнитными указателями. Например, Red Mudder MINI Cooper S от канадцев Дина и Дэна Кейтенов. Точность автомобильных компасов достигает 1 градуса, некоторые (как C58) оснащены люминесцентным дисплеем с подсветкой.

PioneerHeadupJapan

Компания Microvision разработала функциональные коллиматорные индикаторы (HUDs), которые выводят информацию на лобовое стекло автомобиля. Проще говоря, маршрут, скоростной режим и прочие необходимые в пути данные проплывают прямо перед глазами водителя. Устройство состоит из трех лазеров – зеленого, красного и синего - и зеркала размером в один миллиметр.

clip_image003

Музыкальный руль Smack Attack – своеобразный синтезатор для тех, кто постоянно что-то наигрывает пальцами. Правда, пока что гаджет работает только со специальным iOS приложением.

clip_image004

Карманный алкотестер для русского водителя – атрибут практически жизненно необходимый. BACtrack, например, настолько компактен, что вполне может сыграть роль брелока на ключах. Он покажет уровень алкоголя в крови от 0.00 до 0,40% за каких-то 5 секунд (11-13 секунд уйдет на подготовку устройства к тесту). Заряда батареек ААА хватает на 150 тестов.

clip_image005

Видеорегистратор, пожалуй, уже полностью оправдал свое нахождение в автомобиле. Даже те водители, кому они казались помехой во время движения, сегодня могут выбрать микро-модели, практически незаметные на лобовом стекле.

Одна из них – Highscreen Black Box Compact, снабженный объективом со стеклянной оптикой и инфракрасным фильтром. Регистратор снимает видео в Full HD с углом обзора 120 градусов, а для хранения копий важных файлов у Highscreen Black Box Compact есть встроенные 512 Мб памяти.

clip_image006

Этот, казалось бы, никчемный гаджет – очень даже поолезное для автомобилиста устройство. Речь об автомобильной кофе-машине, которая быстро приготовит эспрессо. Работает чудо-бариста от прикуривателя, а помещается в стандартном подстаканнике. Зато взбодриться помогает, что называется, не покидая «баранку».

clip_image007

Автомобильная версия Google Class работает на базе приложения TeslaGlass. Эти очки позволяют водителю управлять фарами, сигналами, замками дверей, а также запрашивать данные навигации. Правда, пока что все это действует только на электрокаре Tesla.

Интересно, какие автомобильные устройства получат все-таки массовое распространение? Понятно, что видеорегистраторы уже вне конкурса.

 

 

 


link
Похожие материалы:

1 комментарий:

Сергей комментирует...

Ну, по поводу кофе-машины в автомобиле - не знаю, вопрос спорный. А вот навигатор - вещь, на мой взгляд, очень даже полезная. У меня сейчас Гармин. Пробки показывает,голосовое управление есть (что от дороги лишний раз не отвлекает),еще и о камерах гаи предупреждает заранее.