Смертельные трапезы

02-taylors-cherries

«Наверно, что-то съел…», — редкий, но меткий диагноз. Часто с его помощью табуируют правду о том, что покойничек, вероятно,  не скушал, а выпил что-то совершенно конкретное и неоднократно. Иногда в желудках неожиданно преставившихся находят темы для монографий и добра на миллионы… А бывает, что и продукты нормальные, экологически чистые, а в смеси получается бомба…

Одно дело собака, подобравшая гадость с асфальта, или несмышленыш, наевшийся какашек. Совсем другое — отравиться так, чтобы немедленно войти в историю.

Вот, например, президент США Закари Тейлор, в 1850 году погибший из-за достаточно свежих харчей из ледника-холодильника. После мероприятий ко Дню независимости, прошедших на жаре,  президент искал что-нибудь холодненькое. Нашлось молоко и вишня. Поев того и другого, Тейлор немедленно заболел, и умер спустя пять дней.

zachary-taylor-find-free-death-date-nkcr-500x364

Причина смерти осталась загадкой. Одни историки считают, что молоко было с микробами. Другие — что мешанина кислот из вишен и молока плохо повлияла на желудок президента. Есть и такие, кто утверждает, будто бы пища была специально отравлена.

Разнообразны мнения людей и о других курьезных случаях смертельной трапезы.

Теннесси Уильямс, великий американский драматург

В последние годы жизни Уильямс злоупотреблял опьянителями. Алкоголь, наркотики и таблетки из аптеки одновременно и убивали талант литератора, и питали его быстро сгорающей силой, скудно росшей на пустыре забвения.

В 1983 году, бездельничая в номере отеля «Элизе» в Нью-Йорке, Теннесси якобы проглотил колпачок от тюбика с глазными каплями, к которым тоже фактически пристрастился. И умер…

clip_image003

При вскрытии тела мастера слова, оказалось, что перед смертью Уильямс употребил снотворное секобарбитал.

Существует предположение, что это вещество в смеси с другими произвело «эффект Майкла Джексона», а версию о “колпачке от тюбика” по просьбе родственников придумали медицинские эксперты, сочинявшие справку о смерти.

Все правильно, - в доме мертвого алкоголика не принято говорить о водке.

clip_image004

Стив Перегрин Тук, закатившаяся рок-звезда

С этим понятно, что наркоман и пьяница, но помер-то Стивен не от самих снадобий, а от непрожеванной вишенки.

В 1980 году, когда 31-летний Тук уже не играл в группе «Tyrannosaurus Rex», бог подал ему кусочек авторских отчислений от продажи дисков. Недолго думая, музыкант растратил все деньги на “волшебные” грибы, морфин и выпивку.

В результате приема такого убойного коктейля у Стива Перегрина Тука во рту все онемело. Поэтому вишенка из очередного коктейля прошла целиком в горло незамеченной.

clip_image006

Владимир Лихонос, химик без диплома

Володя был дома в своей комнате, работал за компьютером, и вдруг раздался какой-то резкий хлопок.

Молодому украинскому химику, недоучившемуся в КПИ студенту Владимиру Лихоносу не нравилось, что у жвачки быстро уходит на нет вкус. Он нашел выход из положения и стал активно им пользоваться.

Когда жвачка “обезвкусивалась”, 25-летний парень из Конотопа макал ее в лимонную кислоту и жевал дальше. Нравилось ему так.

clip_image008

В тот день молодой человек сделал взрывчатую смесь на основе сахара и бертолетовой соли. Блюдечко с взрывчаткой стояло на столе возле блюдца с лимонной кислотой, в которое парень макал жевательную резинку машинально. Однажды промахнулся…

В смеси со слюной, да еще и под давлением зубов, жевательная бомба взорвалась и несчастный захлебнулся собственной кровью. Какова взрывчатка на вкус, Владимир скорее всего, ощутить не успел.

Адольф Фредрик, король Швеции

Если спросить шведских первоклашек об Адольфе Фредерике, то они вам ответят: «Этот тот самый король, который съел сам себя». Так в чём же дело?

Если бы Их Величество могло лопнуть, оно бы лопнуло от того, что скушало. 12 февраля 1771 года Адольф Фредерик съел на обед столько деликатесов, что ими можно было бы накормить голодный хутор.

ag_small_efe998725b3447c0a3076d45be7bce84

Король присутствовал на званом банкете у богатого вельможи, где подавали омаров, русскую икру, немецкую квашеную капусту, норвежскую копчёную сельдь, и, конечно же, французское шампанское большими порциями.

Обед приближался к его излюбленному десерту под названием «сэмла» (Seml). Изделие из муки с изюмом, которое подают с лоханью тёплого молока (похоже на английский пудинг). Король не внял гласу здравомыслия и умял аж 14 порций вкусного блюда с парным молоком.

clip_image009

60-летний Адольф Фредерик умер в тот же день от заворота кишок. Король был добрым человеком, его смерть от слабого желудка никого не обрадовала.

Мицугоро Бандо, актер театра кабуки

О рыбе фугу знают далеко за пределами Японии. О том, что по смертоносности эта рыбка якобы занимает положение между карате и взрывом бомбы в Хиросиме. Особенно ядовитыми частями рыбы являются печень, кожа и икра.

d8fc1df12abe9d11a1f0a834f411e840

Актер Японского Живого Национального театра Мицугоро Бандо Восьмой был знаменит. В 1975 году пожилая звезда кабуки отправилась с друзьями в ресторан в Киото, где Бандо похвастал, будто его тело не восприимчиво к яду деликатесной рыбы. 

Он заказал нелегально, за большие деньги, порцию из четырех печенок рыбы фугу. Спустя 7 часов японский лицедей и хвастун помер в конвульсиях.

clip_image012

Эдвард Арчбольд, любитель природы

32-летний чудак из Флориды в октябре 2012 года откликнулся на предложение попытаться выиграть живого питона в магазине домашних гадов. Условием выигрыша была победа в соревновании по поеданию живых тараканов и червячков.

clip_image013

Мистер Арчбольд шел к победе, и в принципе выиграл питона, но… Съев большое количество тараканов, две унции мучных червей и 35 рогатых гусениц, горячий Эдвард подавился и умер.

В спешке конкурсант забил собственные дыхательные пути лапами, усами и шкурками живых тварей. Остальные три десятка участников конкурса остались живы и здоровы.

clip_image014

Бэзил Браун, энтузиаст здорового питания

В 1974 году агентство «Рейтер» сообщило о нелепой смерти от цирроза печени активного сторонника и пропагандиста здоровой диеты англичанина Бэзила Брауна из Кройдона.

clip_image015

До смертельной во всех смыслах желтизны мистера Брауна довело увлечение морковным соком. Ежедневно псевдоученый выпивал галлон этого напитка и, чего следовало опасаться, заработал гипервитаминоз А, приведший к необратимому поражению печени.

mork-sok

 

 

 

 

 


link


Похожие материалы:

Комментариев нет: