Осень сериалов

1

Лето закончилось, но мировая киноиндустрия продолжает радовать нас новыми телешоу. Для всех, кто находится в раздумьях, какой сериальчик посмотреть, рекомендуем несколько новинок…

1. Сонная Лощина (Sleepy Hollow)

Дата 16 сентября

Канал Fox

Сюжет Диковатый телесиквел одноименного фильма Тима Бертона, очередная экранизация одноименного рассказа Вашингтона Ирвинга. Городок Сонная Лощина, наши дни. По асфальтированным улицам скачет тот самый всадник без головы, из могилы восстает безумный ученый Икабод Крейн, который вроде как не умер, а впал на 250 лет в летаргический сон. В помощники создатели сериала дали ему чернокожую женщину-шерифа, вместе они будут сражаться с безголовым Злом.

clip_image001

Фишка Новая «Сонная Лощина» — это не только американская готика, но и «Назад в будущее». Заранее можно представить реакцию Крейна (из технофрика превратившегося в гламурного длинноволосого витязя), увидевшего, скажем, грузовик, айфон или камеру наблюдения. Никакого особенного ужаса от сериала ожидать, правда, не стоит — Fox все-таки эфирный, а не кабельный канал, тут особо не разгуляешься, несмотря даже на ночное время трансляции. Скорее, это будет комическое зрелище. А как еще можно смотреть на чернокожую женщину-полицейского, приказывающую сдаться туловищу на белом коне?

2. Любыми средствами (By Any Means)

Дата с 22 сентября

Канал BBC1

Сюжет Циничная полицейская драма. Официальная правоохранительная система коллапсирует, полицейские вовсю сливают информацию подозреваемым, и только офицер Куинн с двумя сподвижниками готов призвать к ответу криминальных боссов. Любыми, разумеется, средствами. Трое отважных внедрятся в мафию, будут плести паутину заговора, собирать компромат. В первом сезоне объектом разработки станет подозрительный бизнесмен, обвиненный в убийстве, но оправданный за недостатком улик.

Фишка Сериал полон тайн, в которых не так-то просто разобраться. Например, полицейский Куинн вовсе не главный заговорщик: за всем стоит загадочная дама по имени Хелен Барлоу.

3. Заложники (Hostages)

Дата с 23 сентября

Канал CBS

Сюжет Америка снова в опасности: у президента рак, а семья его онколога взята в заложники взбесившимся агентом ФБР. Но клятва Гиппократа не позволяет доктору Эллен просто так взять и зарезать президента на операционном столе.

clip_image002

Фишка «Заложники» — кульминация новомодного тренда снимать фильмы о захвате Белого дома. Также стоит отметить, что сериал продюсирует сам Джерри Брукхаймер.

4. Черный список (The Blacklist)

Дата с 23 сентября

Канал NBC

Cюжет Враг общества номер один (Джеймс Спейдер) сдается ФБР, обещая помочь бюро с поимкой других преступников федерального значения. Но при одном условии: с ним будет работать совсем неопытная сотрудница (Лиз Кин). Федералы соглашаются — последствия будут непредсказуемыми.

clip_image003

Фишка «Черный список» — это отчаянный рывок NBC к высоким рейтингам: весь последний год сериалы канала были, мягко скажем, не очень популярны у зрителей. Западные телекритики, уже посмотревшие пилот, снятый Джо Карнаханом («Схватка», «Команда-А»), называют его лучшим из того, что было снято на NBC за последнее десятилетие.

5 Агенты «Щ.И.Т.» (Agents of S.H.I.E.L.D)

Дата с 24 сентября

Канал Fox

Сюжет Экранизация комикса издательского дома Marvell о служащих секретной организации «Щ.И.Т.» (строгие люди в черном), контролирующих анархически настроенных супергероев. Действие сериала происходит после битвы за Нью-Йорк, описанной в недавнем фильме все того же Джосса Уидона «Мстители», и в том же мире: гении-технари, зловещие охранители, прыжки из окон небоскребов, черные вертолеты…

clip_image004

Фишка Создатель «Агентов» — лучший в мире сериальный режиссер Джосс Уидон, человек, снявший «Светлячка», «Кукольный дом» и ютуб-мюзикл «Музыкальный блог доктора Ужасного». Когда-то канал Fox вытирал об него ноги: к примеру, один из самых популярных сериалов в мире, космический вестерн «Светлячок», шел в эфире с перепутанными сериями. Но теперь, после успешной экранизации комикса «Мстители», Уидон получил генеральские полномочия и возможность снимать все, что захочет.

6. Мастера секса (Masters of Sex)

Дата с 29 cентября

Канал Showtime

Cюжет Хроника трудовых подвигов и досуга пары научных сотрудников — Уильяма Мастерса и его соавтора Вирджинии Джонсон, — занимающихся исследованиями физиологии секса. Оба героя имеют реальных прототипов.

clip_image005

Фишка Лаборатории с электрическими оргазмометрами и прочими странными приборами, конфликты ученых с общественностью — на дворе стоят 60-е, и герои сами не до конца понимают, чем, собственно, они занимаются: блудом или наукой. Режиссер пилотной серии — Джон Мэдден («Влюбленный Шекспир»).

7. Родина (Homeland), 3-й сезон

Дата с 29 сентября

Канал Showtime

Сюжет Несчастный сержант американской армии Броуди, перевербованный в афганском плену обходительным басурманом Абу-Назиром, уже второй сезон страдает, разрываясь между исламом и детьми, между осуждением американской внешней политики и неприятием методов «Аль-Каиды», между женой и агентом Матисон. А агент Матисон уже второй сезон страдает от биполярного расстройства. А ее шеф Сол Беренсон уже второй сезон сливает информацию террористам.

clip_image006

Все это уже порядком надоело и зрителям, и самим героям. Судя по трейлеру, в третьем сезоне Броуди будет оправдан, но убит, Сол тоже оправдан — перед зрителями, Матисон вылечится от депрессии, дочка Броуди станет совсем большой, а Родина будет спасена.

Фишка Кульминационный сезон сериала, в котором уже нет разницы между террористами, цэрэушниками, Америкой, Афганистаном, манией и депрессией. Все как в жизни, но интереснее!

8. Спасатель (The Escape Artist)

Канал BBC1

Дата октябрь

Сюжет Трехсерийная криминальная история. Главный герой — адвокат Уилл Бертон, специалист по безнадежным делам, прозванный Спасателем. Бертон еще ни разу не проиграл в суде, но на этот раз ему придется защищать обвиняемого в зверском убийстве. Общение с подзащитным в конце концов начнет менять его собственную жизнь, и не в лучшую сторону

Фишка Звездный состав: Бертона играет Дэвид Теннант из «Доктора Кто», в других ролях — Софи Оконедо и Тоби Кеббел.

9. Ходячие мертвецы (The Walking Dead), 4-й сезон

Дата с 19 октября

Канал АМС

Сюжет Переживший зомби-апокалипсис бывший помощник шерифа Рик Граймс уже который сезон скитается с группой бойцов по Джорджии, отстреливаясь то от живых мертвецов, то от просто живых. В конце третьего сезона Граймс остался практически без соратников: все они полегли в затяжной войне с Губернатором небольшой колонии выживших.

clip_image007

Фишка В 4-м сезоне «Мертвецы» поменяли сценариста — им снова стал Скотт Гимпл, работавший над первыми двумя сезонами. Обещают возвращение к корням и больший пиетет к комиксу-первоисточнику. Что это значит? Да то, что в сериале наконец-то станет больше зомби! А то в третьем сезоне они были вытеснены на периферию сюжета — лишь изредка кормились теми, кого не добил зловещий Губернатор.

10. Дракула (Dracula)

Дата с 25 октября

Канал NBC

Сюжет Вольная экранизация одноименного романа Брэма Стокера. Что нового? Трансильванский граф молод, привлекателен, а играет его Джонатан Рис-Майерс, всегда работающий в амплуа обаятельного мерзавца. Дракула обижен на весь мир. Помешать графу перекусать все человечество должна прекрасная девушка. Успеет ли она сделать это за недолгие десять серий первого сезона?

clip_image008

Фишка Шоураннер «Дракулы» — Дэниел Кнауф, создатель самого странного и самого недооцененного из сериалов легендарного канала HBO «Карнавал». Надеемся, он сможет выжать из совершенно обескровленной бесконечными теле- и киносагами вампирской темы еще пару капель жизни.

11. Наследство (Legacy)

Дата конец октября

Канал BBC-2

Сюжет Шпионский триллер времен холодной войны: брюки клеш, приталенные пиджаки, дурацкие прически и красная угроза. Сериал основан на романе Алана Джадда и снят Питом Трэвисом, режиссером «Судьи Дредда» и «Точки обстрела». Главный герой — сотрудник MI-6 Чарли (Чарли Кокс), который совсем запутался в шпионских интригах, любовницах и тайнах собственной семьи. Пытаясь завербовать сотрудника советского посольства с оригинальной фамилией Козлов, Чарли наталкивается на неожиданную информацию о своем отце, что ставит под угрозу не только его миссию, но и все, во что герой верил до сих пор.

Фишка Самая короткая телевизионная драма в этом списке. «Наследство», хоть и считается сериалом, длится всего 90 минут и будет транслироваться целиком, без разбивки на эпизоды.

12. Почти человек (Almost Human)

Дата с 4 ноября

Канал Fox

Сюжет Обычная вроде бы история о напарниках-полицейских — сколько такого мы уже видели со времен «Полиции Майами: отдел нравов»! Но есть два нюанса: действие сериала происходит в будущем, а один из напарников — андроид, навязанный человеку из-за кадрового кризиса. В общем, это как «Робокоп», но с душой, про дружбу и толерантность.

clip_image009

Фишка «Почти человек» — это новый проект великого Джей Джей Абрамса, создателя «Остаться в живых» и «Монстро». В последние годы телепроекты Абрамса перестали вызывать интерес. Остается надеяться, что он это осознал и решил исправиться.

13. День доктора (Doctor Who: 50th Anniversary Special)

Дата 23 ноября

Канал BBC-1

Сюжет Новые, юбилейные приключения элегантного гуманоида Доктора Кто, способного перемещаться во времени на специальном корабле, как две капли воды похожем на телефонную будку. Не нынешнюю лондонскую красную, а специальную синюю — из таких англичане в 60-х звонили в полицию. В этом году Британия отмечает 50-летие одного из самых популярных сериалов за всю историю жанра.

clip_image010

Фишка Во-первых, это не совсем сериал — скорее, специальный праздничный эпизод британской телеклассики. Во-вторых, это первая в мире серия теледрамы, снятая в 3D. Стереоверсия «Дня доктора» будет идти во всех британских кинотеатрах одновременно с телетрансляцией. Также планируется возвращение головоногих зигонов и похожих на пылесосы далеков — врагов рода человеческого, фигурировавших в прошлых сезонах этой легендарной комедии. Да, главное: теперь в сериале будет одновременно три Доктора Кто: новый, Мэтт Смит, старый, Дэвид Теннант и доктор-сюрприз Джон Херт.

14. Большое ограбление поезда (The Great Train Robbery)

Дата осень 2013 года (точная дата пока неизвестна)

Канал BBC-1

Сюжет Реконструкция знаменитого ограбления ночного почтового поезда, следовавшего 8 августа 1963 года из Глазго в Лондон. Состав был остановлен в Букингемшире бандой из 12 злоумышленников в масках. За полчаса они вынесли из вагонов 2,6 млн фунтов стерлингов (по нынешним деньгам больше 40 млн) и скрылись.

rr3713_062_4_jpg_450x300_crop_q70

Впоследствии большинство гангстеров-интеллектуалов, совершивших самое крупное и самое ловкое ограбление в британской истории, были пойманы и получили по 30 лет тюрьмы каждый, но троим, включая лидера группы, удалось скрыться.

Фишка Драма-диптих. События первой части излагаются в версии грабителей, события второй — в версии полиции. Сценарий написал Крис Чибнелл, автор сериала «Бродчерч».

15. Квирк (Quirke)

Дата осень 2013 года (точная дата неизвестна)

Канал BBC-1

Сюжет Вольная экранизация трех сюжетов Бенджамина Блэка (под этим псевдонимом скрывается ирландский писатель Джон Бэнвилл, получивший Букеровскую премию за «Море»). Главный герой всех этих историй — патологоанатом из дублинского морга по кличке Квирк (Гэбриел Бирн), харизматичный мизантроп.

clip_image011

Дело происходит в 50-х, обстановочка мрачная: суровые пабы с выложенными плиткой потолками и специальными привязями для алкоголиков, чтобы пьющий не упал под стол, полные непристойных тайн дома аристократов, город, освещенный тусклым светом электрических ламп.

В каждой серии на прозекторский стол Квирка попадает новый труп, и любопытный доктор начинает собственное расследование этой смерти. Цепь улик — вот сюрприз! — всякий раз ведет в прошлое самого Квирка или его странной семьи.

Фишка Доктор Хаус встречает Шерлока Холмса. И встреча эта длится недолго — как все лучшие британские сериалы, «Квирк» состоит всего из трех эпизодов.

 

 

Василий Корецкий

 

 



Похожие материалы:

Комментариев нет: