Путин и “обратная сторона” кошки

1

Президент Владимир Путин продемонстрировал свои изобразительные способности. Во время визита в курганскую школу он испытал интерактивную доску и оставил рисунок на память. Удивленным ученикам Путин пояснил: «Кошка. Вид сзади». Президентская кошка мгновенно стала поводом для психоанализа и шуток в интернете…

Пользователи предполагают, что президент изобразил не заднюю часть кошки, а будущее страны. Они также напоминают, что в детективном романе братьей Вайнеров «Эра Милосердия» преступники рисовали кошек «для бандитского форсу» и в насмешку над следователями.

139

Российские психологи прокомментировали странный рисунок президента Владимира Путина "Кошка. Вид сзади".

Как сообщает NEWSru со ссылкой на директора психологического центра "Семь птиц" Бориса Суворова, в первую очередь бросается в глаза очень необычная поза и ракурс.

Он предложил несколько интерпретаций: "Во-первых, можно говорить о том, что это человек, который не склонен к контакту с людьми, избегает этого, нелюдимый, замкнутый, одинокий, не любит большие скопления людей".

"Второе - это некие претензии на оригинальность, вычурность, необычность, но именно претензия: у человека на самом деле нет каких-то креативных способностей выдающихся, но он хочет продемонстрировать нечто необычное, нестандартное, оригинальный подход", - продолжил специалист.

"Третье - явное несоответствие пропорций, это может говорить о том, что человек живет в голове. Он не очень в контакте со своей эмоциональной сферой и телом и телесными потребностями. Он больше в интеллекте", - рассуждает он.

Отдельное внимание психолог уделил хвосту кошки: "В том, как он изображен здесь - строго вертикально в виде палки, явно прослеживается некий фаллический символ. Он не мохнатый, не пушистый, не завивается. Если испытуемый такое рисует, это характерно для людей, которые не очень уверены в своей мужественности или не очень себя в этом плане ощущают. Необязательно сексуально, но с мужественностью стоит подозревать некие проблемы".

1229895_502985913117995_408248195_n

Журналист издания Slon.ru высказал такое мнение: "Смотрите: вот человек входит в класс, этому человеку все можно, и этот человек при первой возможности рисует на доске зад кота. То есть, с одной стороны - президент же знает, что это вся страна увидит, - рисунок можно расценивать как послание соотечественникам, а с другой стороны - мы все гадаем, чем озабочен государственный деятель Путин, а у него в голове, оказывается, вот что".

Практически все крупнейшие газеты упомянули рисунок президента в своих материалах про начало учебного года, некоторые - вынесли в заголовки, но сделали это максимально лаконично, нейтрально, предоставляя читателям судить самим.

Некоторые пользователи соцсети словесно распространяться не стали, а взяли пример с президента - изобразили его собственный "вид сзади".

fa59cf5b87391ac56105570f069f0d69

 

 

По материалам СМИ – Fox


Похожие материалы:

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

человек просто нарисовал кота,а уж психологи напридумывали страстей.