Странные похороны

784267620

Большинство звезд не очень то и хочет спокойно уходить на покой, а есть и те, кто даже после своего ухода напоминают о себе и своей невероятной жизни своим фанатам. И вот перед вами несколько вариантов человеческой изысканности, а также чудачества и ненормальности. Путь на кладбище может оказаться последним шансом для того, чтобы высказаться напоследок…

Звезда для создателей «Звездного пути».

Не так давно стало известно, что в ноябре 2014 года останки известного создателя космического телесериала «Стартрек» Джина Родденберри, наконец-то смогут отправиться в вечный космический полет. Отправятся они туда не сами, в одной капсуле с прахом создателя также будет находиться и прах актера Джеймса Духана, который сыграл в творении Джина фанатов «Стартрека». Джеймс снялся в этом фильме в роли инженера Скотти.

Прах актеров будет находиться на космическом корабле от компании «Celestis», он будет также оснащен солнечными батареями. Получая энергию на подпитку, это своеобразное кладбище будет вечно кружить по орбите Солнца.

celestis-11__1

Нужно отметить, что этот полет для звезд кино будет хоть и последним, но далеко не первым. Как ни странно, при жизни эти парни могли путешествовать только в своих мечтах и на съёмочных площадках сериала.

А в первый раз прах создателя «Стартрека» отправился в космос еще в далеком 1997 году, он также пребывал на корабле «Celestis», но прежней модели. А вот прах Джеймса Духана последовал за Джином только в 2005 году.

Покой морской пучины для террориста.

Известного всем террориста Усаму бен Ладена убили 2 мая 2011 года во время спецоперации, которую организовало правительство США. Американцы решили, что лучше всего будет похоронить его в открытом море, такое событие вызвало ярость большого количества исламистов.

2

Поползли слухи о подготовке новых террористических атак на Америку, как месть за столь «унизительные похороны» для «террориста номер один». Как сообщили прессе и всему миру несколько мусульман, похороны в море можно совершать лишь только в двух случаях.

  1. В случае, когда человек погиб на судне далеко от берега, и не было никаких возможностей доставить тело погибшего на землю в ближайшее время.
  2. В случае, когда ни одна страна не соглашается принять тело и провести ритуал погребения.

Но, власти США оправдывались по своему, ведь они не хотели, чтобы могила главаря «Аль-Каиды» плавно превратилась в место для паломничества. К тому же власти не смогли найти время для поиска страны, которая бы согласилась принять в свою землю прах столь известного террориста.

«Посмертная вечеринка» Хантера Томпсона

В феврале 2005 года, в 17:42 в особняке Вуди Крик, который находится в штате Колорадо, прозвучал выстрел. Спустя несколько секунд на землю выпал пистолет. Самое странное, что этот выстрел никого не потревожил, а ведь в соседней комнате находились несколько людей: невестка продолжала спокойно играть с детьми, к тому же в это время она улыбалась в видоискатель фотоаппарата, его навел на них ее муж.

a98aadf5fe78

Немного погодя Хуан и Дженнифер Винкел признавались, что этот выстрел в комнате Хантера Томпсона они приняли за упавшую на землю книгу, именно поэтому они не сразу поняли, что Хантер покончил с собой. Но, вот после того как первые слезы по писателю высохли, родственники и друзья вспомнили несколько интервью писателя.

В интервью, данном телеканалу BBC в 1978 году, писатель сказал, что хотел бы устроить для своих друзей «посмертную вечеринку» с развеиванием собственного праха из пушки. Эти слова были интерпретированы как последняя воля писателя, и 20 августа актер Джонни Депп взял на себя расходы по ее исполнению.

1279475

Выстрел был произведен из специально сооруженной пушки, закрепленной на подъемном кране высотой 46 метров. Верхняя часть крана была скрыта под изображением шестипалого кулака «Гонзо». Прахом автора «Страха и ненависти в Лас- Вегасе» Хантера Томпсона выстрелили в сторону заходящего солнца.

Чьей могилой стал голубой Феррари?

Большинство людей, которые готовятся к смерти или просто являются планировщиками, точно продумывают пункты завещаний. Но, это не слова об эксцентричной светской львице Сандре Вест, она очень тщательно разрабатывала дизайн для своего гроба, а также перебрала миллионы платьев, чтобы найти идеальное, в котором не стыдно будет отправиться даже на тот свет.

Но, видимо женщина разочаровалась в своих нарядах, ведь в итоге вместо платьев женщина выбрала себе невероятной красоты ночную рубашку из кружев. К тому же, с гробом тоже вышли проблемки, и, в конце концов, львица решила сильно не париться, все-таки не существует лучшего дизайна, чем дизайн ее любимого автомобиля - голубого «Феррари».

SetWidth300-Sandra-West

Предсмертное пожелание госпожи Вест стало причиной долгих разбирательств. Брат Сандры, которому грозила потеря почти 200 тысяч долларов в случае невыполнения ее распоряжений, попытался добиться признания недействительности этого документа.

После двух месяцев слушаний, судья вынес решение исполнить все пожелания умершей. В конце концов, труп одели в кружевное белье и посадили за руль любимого автомобиля, который был затем захоронен в на кладбище Сан-Антонио.

модель-ретро-автомобиля-4

Но, есть и такие, кто до сих пор ожидают бессмертия. Много было вопросов и споров о том, что тело известного мультипликатора Диснея заморозили в криокапсуле. Уолт до сих пор ожидает, когда же наступит тот день и ученые оправдают надежды человечества и все-таки отправляют все ожидания. Хотя семья опровергает все эти слухи, они утверждают, что похороны известного мультипликатора все-таки состоялись еще в далеком 66 году.

Проблема в том, что они проходили в довольно приватной обстановке, в результате чего и возникло столь много дивных споров и слухов, о том, что Дисней желает быть замороженным. Неизвестно, действительно ли тело Уолта ждет своего времени, возможно, он буде первым, кто проживет бессмертную жизнь.

Так или иначе, известные и богатые люди имеют множество странностей, не нужно вникать в психологию, достаточно посмотреть на варианты их похорон и тогда все станет на свои места. Ведь у богатых жизнь - другая, как земная, так даже и потусторонняя.

article-1268044-093F953F000005DC-727_634x409_popup

Малькольм Макларен, бывший менеджер группы Sex Pistols, попросил на своих похоронах провести "минуту хаоса" вместо траурной минуты молчания. Его гроб, украшенный надписью "Слишком прыток, чтобы жить, слишком молод, чтобы умереть", вез катафалк, запряженный четверкой черных коней. А замыкал похоронную процессию автобус, из которого неслась, включенная на всю мощность, песня Сида Вишеса "Мой путь".

article-1268044-093ED352000005DC-56_634x388

Похоронную службу Малькольм Макларен попросил провести в неосвященной церкви

Юджина Шумейкера называют отцом науки планетологии. Он был одним из трех человек, открывших комету Шумейкера-Леви 9. А вот чести быть похороненным на Луне удостоился он один. Часть праха ученого была доставлена на спутник Земли в 1999 году аппаратом "Лунар Проспектор".

С Фрэнком Синатрой прощались по всем католическим канонам. Однако у пышной религиозной церемонии были и другие тона: в гроб певцу положили бутылку виски, зажигалку Zippo, а также десятицентовую монету – как сообщалось, на случай, если ему понадобится сделать срочный звонок. Его надгробный камень украшает надпись: "Все лучшее еще впереди". 

Элизабет Тейлор славилась многочисленными замужествами, любовью к ювелирным изделиям и безупречным стилем. На свои собственные похороны она, как и подобает звезде ее ранга, прибыла с опозданием. Еще до своей кончины Тейлор попросила, чтобы ее похороны начались на 15 минут позже, чем будет объявлено.

elis

Прах геолога Брайана Тэнди был превращен в синтетические бриллианты. Из одного из них, канареечного цвета, сделали кольцо для вдовы, а из оставшихся – кольца для дочерей Тэнди.

Компания LifeGem предложила своим клиентам новую услугу - полученный от сжигания пепел можно превратить в алмаз! И камень действительно будет являться драгоценным, ведь из курса физики еще со школы все знают, что алмаз - углерод. Именно этого элемента довольно много в пепле. Полученный после кремации порошок определенным путем трансформируется в графит, который и является одной из модификаций углерода.

fun5

Следующее превращение не менее волшебно - графит превращается в синтетический алмаз с помощью специального пресса. Конечный продукт - драгоценный камень стоит от 3,5 до 20 тысяч долларов, в зависимости от заказанного размера. Затем такой камень можно использовать по усмотрению своего нового владельца - его можно носить на пальце, а можно просто поместить в красивую домашнюю шкатулку.

Создатель чипсов Doritos Арч Вест пополнил ряд эксцентричных людей, которые решили распрощаться с бренным миром по-своему.

По просьбе Веста, когда гроб с его телом будут опускать в могилу, вместо традиционных лепестков роз его гроб будут осыпать ни чем иным, как хрустящим картофелем, прославившим его имя.

Дизайнер цилиндрической упаковки чипсов Pringles Фредерик Бор тоже решил после ухода в мир иной не расставаться со своим детищем. Он попросил, чтобы после кремации его прах был захоронен в изобретенной им упаковке. Дети Бора выполнили просьбу отца и купили урну прямо по пути на кладбище.

10_neozhidannyh_sposobov_2

Бывают люди, которые настолько поглощены идеей своей жизни, что хотят эту верность сохранить и после смерти. Здесь, наверное, самой знаменитой стала история Дэвида Моралеса Колона, которого застрелили в 22 года. Пуэрториканец страстно любил свой байк, на котором его и решено было хоронить. История облетела все СМИ, а телевизионщики практически всех каналов мира хотя бы мельком, но показали расположенного в седле мотоцикла покойного, которого можно было принять за живого.

1369052770_001

Однако куда больше есть менее радикальных, но не менее показательных примеров похорон. Касается это часто тех людей, которые верили в идеалы экологической жизни.

В ряде европейских стран, к примеру, уже не считается новостью обращение в компании, которые подвергают прах покойного такой обработке, после которой этот прах превращается в качественный гумус, и его можно использовать даже на газоне перед домом, где живут родственники. Но главная «фишка» здесь в том, что получение гумуса происходит не с побочным загрязнением атмосферы, а специальным (естественно, экологически чистым) методом переработки.

Если же не хватает экзотики в таком подходе, то широко практикуются услуги превращения праха усопшего в часть рукотворного рифа на дне океана. Специальные урны грамотно вставляют водолазы, а риф со временем естественно «впитает» в себя все это, навеки соединив человека с океанической природой.

Жизнерадостные… гробы

Ну и нельзя забывать о тех, кому повод оригинальничать вообще не требуется. В мире стремительно становятся популярными похороны в гробах, выполненных в форме банки Колы, сигары, каноэ и т.п.

1369053217_03

1282597429_crazy-coffin-11

1282597416_crazy-coffin-14

1282597431_crazy-coffin-3

1303366650_14

1291090957_ghana-4

1295147077_cruisin-caskets-2

fun6

«Глупо!» - скажут одни.

«А смысл грустить? – заметят другие, – Пока полмира плачет, полмира скачет, да и смерть – это не конец!»

640x480__54ac5934236754ef04c0ee458f17483a4a1ef2e1

Не будем сейчас обсуждать, есть ли жизнь после смерти, и какой она может быть. Просто скажем: возможно, грусть тоже должна иметь ограничения. Ведь если ушедшие нас любили, вряд ли они хотели бы нашей боли по причине их смерти. Да и о нас самих это тоже, наверное, можно сказать.

Уважение и любовь к покинувшим нас – вот то, что должно оставаться. И если грусти будет меньше – хуже точно не станет.

Ну и напоследок – очень черный юмор…

Во время похорон директора «Кока-Колы» в комнате для прощания прошла акция «Загляни под крышечку!»...

 


компиляция материала – Fox


Похожие материалы:

Комментариев нет: