Авианосец «Джордж Буш»

d551fc6d0813b8ecd8d001bc03459271

Самое большое военное судно в мире. Его строительство началось в 2003 году и обошлось в американским налогоплательщикам в 6,5 миллиардов долларов. Предлагаем посмотреть на один из самых современных американских кораблей — атомный авианосец «Джорж Буш»…

Для начала факты. Точное название корабля USS George H.W. Bush (CVN 77). Это один из 11 американских атомных авианосцев класса Nimitz. Самое большое военное судно в мире. Корабль был принят на вооружение армией США в 2009 году.

clip_image001

Вот его неполные тактико-технические характеристики: водоизмещение — 110 000 тонн, длинна — 332.8 м, имеет два атомных реактора, развивает скорость до 60км/ч. Корабль перевозит 90 самолётов, вертолётов и истребителей, обслуживается командой в 3,200 человек. Способен находиться в плавании до 20 лет без дозаправки. Этакий современный «Ноев ковчег».

clip_image002

В этом корабле собраны самые последние достижения 21-го века в области судостроения. Среди них — новый дизайн корпуса, изогнутый для повышения плавучести; инновационное покрытие, для снижения радиолокационной заметности; винты определённой конфигурации и много другое.

clip_image003

Авианосцы класса «Нимиц» модульные. Каждый из модулей собирается отдельно, доставляется и присоединяется к другим модулям в финальной стадии строительства.

clip_image004

Вышка управления оснащена самыми современными средствами навигации, спутниковой связью, мощнейшими радарными системами, способными контролировать ситуацию в воздухе, на воде и под водой на сотни километров вокруг. Сама рубка, как впрочем и весь корабль, покрыты 67мм слоем кевларовой брони.

clip_image005

Рубка и антенны максимально сдвинуты на край палубы, что позволило увеличить пространство для взлёта-посадки самолётов.

clip_image006

На палубе авианосца десятки штурмовиков и истребителей, среди которых F/A-18 Hornet, F-35C, AV-8B Harrier II:

clip_image007

Boeing F/A-18E/F Super Hornet:

clip_image008

Матрос Виктор Бениш на боевом дежурстве во время прохода авианосца через Гибралтарский пролив. Родители парня иммигрировали в США с Украины:

clip_image009

Военные лётчики:

clip_image010

«Джорж Буш» в проливе. Снимок сделан с корабля сопровождения:

clip_image011

Один из 17-ти кораблей поддержки авианосца эсминец USS Truxtun (DDG-103):

clip_image012

Ракетный крейсер USS Philippine Sea (CG-58):

clip_image013

Ракетный эсминец (DDG 51) ожидает доступа к военно-транспортному топливному кораблю USNS Patuxent (Т-АО 201) в центре, в то время как Patuxent проводит дозаправку ракетного крейсера USS Leyte Gulf (CG 55) справа, и ракетного эсминца «Рузвельт» слева. Корабли готовятся к окончательной разверстке во главе с авианосцем «Джордж Буш» для достижения готовности к выполнению поставленных задач:

clip_image014

Идут приготовления на палубе. Моряки эсминца готовят корабль к приёму топлива:

clip_image015

Посадка вертолёта на один из кораблей сопровождения:

clip_image016

Моряки на вахте во время дозаправки:

clip_image017

clip_image018

Проверка качества топлива:

clip_image019

В трюмах авианосца огромный цех со станками и запчастями. Починить можно и сам авианосец и любой самолёт. Кстати, на обслуживании лётных экипажей задействовано более 2 500 человек. Среди них есть женщины.

clip_image020

Все самолёты запускаются с палубы при помощи катапульты. Принцип её работы очень похож на рогатку: самолёт цепляется передним шасси за разгонное устройство. Оператор задаёт массу и необходимое значение ускорения в систему и она подбирает оптимальную скорость или «натяжение» для разгонного устройства.

clip_image021

Самолёт разгоняет двигатель и затем нажимается кнопка пуска катапульты.

clip_image022

Истребитель «выстреливается в небо» и затем продолжает самостоятельный полёт. С посадкой дело обстоит намного сложнее. Лётчику необходимо зацепиться тормозным крюком за трос, натяжение которого увеличивается в зависимости от массы и скорости садящегося судна.

clip_image023

Исключение составляют лишь вертолёты и истребители, способные взлетать вертикально.

clip_image024

clip_image025

Все на корабле заняты работой. Обычный день матроса состоит из 12-ти часовой вахты с перерывами на приём пищи, 4х часов личного времени и 8-ми часов сна.

Чтобы накормить более 5 000 человек, команда корабельных коков трудится не покладая рук круглые сутки.

clip_image026

clip_image027

Кроме обычной службы на корабле проводятся различного рода тренировки и отработки внештатных ситуаций. За время плавания матросы осваивают многие специальности и профессии, чтобы заменить товарищей в случае необходимости. Здесь так же испытывают новейшие средства разведки с использованием беспилотных аппаратов.

clip_image028

На корабле есть отряд быстрого реагирования.

clip_image029

Учения. Поиск и захват проникшего на борт «террориста»:

clip_image030

Ночной дозор:

clip_image031

Каждый моряк на любом военном корабле совсем не желает воевать. Он мечтает вернуться домой к родным и близким.

clip_image032

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: