Самые привлекательные "сериальные" врачи

dr_house_01_s

Врачи - одни из немногих людей в нашей жизни, встреча с которыми неизбежна. И лучше, чтобы эти волнительные мгновения являлись таковыми в хорошем смысле. Например, в том, в котором повезло героям многочисленных сериалов про больницу. Мы собрали 7 самых выдающихся врачей из сериалов, на кушетку к которым хочется лечь без лишних разговоров…

Педиатр Даг Росс в исполнении Джорджа Клуни

Продюсеры сериала «Скорая помощь», пилотный эпизод которого был показан на американском телевидении в 1994 году, поначалу сомневались в его успехе: слишком свежа еще была память о нашумевшем в конце 80-х годов медицинском сериале «Сент-Элсвер».

Но о той киноэпопее сейчас вряд ли кто-то вспомнит, зато «Скорая помощь» собрала 23 награды «Эмми», продлилась аж 15 сезонов и утвердила неоспоримую моду на медицинские драмы. А все потому, что Стивен Спилберг плохого не делает. Да и актерский состав был подобран грамотно: чего стоит стратегически верное решение взять Джорджа Клуни на роль педиатра по имени Даг Росс.

clip_image001

Мамочки всего мира со сладким волнением наблюдали за тем, как доктор Росс заботливо слушает дыхание детей, проникновенно смотрит в глаза непутевым родительницам и никак не может наладить свою личную жизнь.

Надо сказать, что до доктора Росса в сериале «Скорая помощь» актерская карьера Джорджа Клуни не ладилась: то ему доставались эпизодические роли в фильмах вроде «Возвращение помидоров-убийц», то сериалы, в которых он снимался, вовсе не выходили на экраны. «Скорая помощь» стала путевкой в жизнь для этого обаятельного актера, а он для нее – украшением.

Завидный жених Дерек Шепард из «Анатомии страсти»

В «Анатомии страсти», задуманной как первый медицинский сериал с сильными женскими персонажами, доктор Дерек Шепард в исполнении Патрика Демпси на фоне многочисленных докториц невольно привлекает внимание. Хотя, конечно, вряд ли можно говорить о случайности, когда актеры подбирались с прицелом на высокие рейтинги среди женщин.

clip_image003

В «Анатомии страсти» Дерек Шепард — один из немногих заметных врачей-мужчин, талантливый хирург, холеный красавец, «Мистер Мечта», как называют его девушки-стажеры. С первых же серий он оправдывает свое амплуа мужчины нарасхват романом с главной героиней Мередит Грей, имя которой обыгрывается в оригинальном названии сериала (Grey’s Anatomy), и внезапным желанием бывшей жены, доктора Эддисон Монтгомери, восстановить брак.

Для актера Патрика Демпси эта роль стала самой удачной за всю карьеру: за нее он получил премию Гильдии киноактеров США и две номинации на «Золотой глобус». Очень неплохо для сериала, в котором все внимание должно быть приковано к женщинам.

Строгий и остроумный доктор Быков из «Интернов»

Доктор Хаус отечественного розлива — Андрей Евгеньевич Быков, заведующий терапевтическим отделением и руководитель новобранцев в сериале «Интерны» — врач, на кушетке которого мы готовы оказаться разве что из любопытства. Мол, какую шутку он отколет по такой, казалось бы, скучной теме, как кишечный грипп или насморк.

clip_image004

В целом этот доктор в исполнении Ивана Охлобыстина скорее производит впечатление бессердечного комика, по-доброму разговаривающего разве что с фикусом Игорем и заочным другом-космонавтом Иннокентием. Но характер Быкова все же не такой плоский, как кажется, ведь недаром Охлобыстин частично списал его с живого человека, — своего отца, работавшего главврачом поликлиники.

Такие детали, как байкерское прошлое, любовь к группе Nirvana и затяжной роман с Анастасией Константиновной Кисегач добавляют человечности персонажу Быкова, а после нескольких довольно добродушных поступков он окончательно нас очаровывает и становится, пожалуй, единственным центром притяжения к сериалу.

Бурак Озчивит в роли Кямрана («Королек — птичка певчая»)

Интересно было наблюдать за тем, как турецкий актер Бурак Озчивит на глазах восторженных телезрителей превратился из красавца Бали-бея, верного приказам султана в «Великолепном веке», в красавца Кямрана, верного клятве Гиппократа в сериале «Королек — птичка певчая».

clip_image005

Примечательно, кстати, что в романе, написанном турецким писателем Решатом Нури Гюнтекином в 1922 году, Кямран работает дипломатом и к медицинской профессии не имеет никакого отношения. Но создателей современного сериала понять можно: как же устоять перед искушением и не подчеркнуть белоснежным халатом темные бездонные глаза Бурака Озчивита и его волосы и усы цвета вороньего крыла.

Вряд ли захочется избегать встречи со столь прекрасным доктором и не воспользоваться этим преимуществом внешности актера было бы преступлением против рейтингов. Правда, красота — единственное, что есть у избалованного и самовлюбленного Кямрана в первых сериях сериала, но вместе с развитием истории и возрастающей любовью доктора к главной героине Фериде характер этого знойного лекаря становится все более серьезным, мужественным и достойным восхищения.

Сластолюбивый Кристиан Трой, знающий толк в «Частях тела»

Режиссерам сериала «Части тела», повествующем о жизни и работе пластических хирургов из Лос Анджелеса, удалось создать наименее однозначный образ врача. В этой медицинской драме Кристиан Трой в исполнении Джулиана Макмэхона, звезды «Зачарованных» и модели Levi’s, — не только талантливый пластический хирург, но и распутный Казанова в резиновых перчатках, готовый на все ради того, чтобы полюбившаяся ему клиентка перебралась с операционного стола в его постель.

1198206764_znam_02

Хотя чего еще можно ожидать от мужчины, понимающего толк в красоте женщин и имеющего дело с их прелестями! По успеху «Блудливой Калифорнии» мы знаем, насколько удачным является амплуа «плохого парня», и именно дурные привычки Кристиана Троя в совокупности с его умом, здоровым цинизмом, мужской красотой и природной честностью делают его самым интересным персонажем сериала и объектом многочисленных околофилософских рассуждений на женских форумах.

Неподражаемый Хью Лори — «Доктор Хаус»

Пожалуй, никогда еще анальные кровотечения, гастроэндоскопические обследования, проблемы диагностики и красная волчанка не привлекали к экранам столь надолго такое множество зрителей. За очередную волну интереса обывателей к медицине и фантастические очереди поступающих в медколледж докторская братия должна благодарить Хью Лори, который неподражаемо исполнил роль доктора Хауса в одноименном сериале.

NUP_131615_0780

Сценаристам, впрочем, тоже нужно отдать должное, ведь с их стороны это высшее мастерство – на протяжении восьми сезонов придумывать неожиданные ходы в пределах одной и той же схемы «пациент чем-то заболел, но трудно выяснить, чем».

463f97382fc25fefa91850af823783a5

Именно на их головы стоило бы водрузить лавры гениев, но кто вспомнит об этих парнях с недельной щетиной в застиранных рубашках, когда есть гений-врач с недельной щетиной в застиранной рубашке. Именно благодаря ему мы запомнили, что все врут, научились с упоением кричать «Мы идиоты!» и выразительно двигать бровями. Да и много других черт мы невольно переняли от Доктора Хауса, ведь его харизма настолько сильна, что может подействовать на впечатлительные натуры покруче пары кубиков адреналина.

Чуткий «Женский доктор» Роман Широков

Создатели украинского сериала «Женский доктор», премьера которого состоялась на телеканале «Домашний» 14 февраля, мастерски смешали все ингредиенты рейтингового многосерийного фильма про врачей. В нем есть и близкая женщинам тема появления новой жизни, и умеренно небритый доктор приятной наружности, склонный к жестким решениям и переживший личную трагедию.

clip_image007

Роман Широков — акушер-гинеколог и ординатор областного родильного дома, а это, согласитесь, уже весьма интересная ситуация. Его профессиональная деятельность будто подтверждает общее мнение о том, что мужчины — самые лучшие гинекологи, потому что они всегда относятся к пациенткам с куда большим сочувствием, чем их коллеги-женщины, не романтизирующие процесс родов. Да и личность Романа в исполнении Ильи Носкова, запомнившегося нам по роли Эраста Фандорина в «Азазели», вызывает бурные обсуждения зрительниц, что само по себе является хорошим признаком.

Свой взгляд на популярность медицинских сериалов в России и мире высказал режиссер сериала «Земский доктор» Александр Полянский: «Думаю, каналы хорошо чувствуют, что нужно людям, а люди сейчас все больше начинают понимать, что главное в нашей жизни — быть здоровыми. Зрителю важно видеть, как с болезнями справляются герои фильмов, чтобы научиться побеждать свою боль».

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: