Последняя тайна фараонов

Цилиндры-в-руках-фараонов6

В начале 1990-х годов, когда в России сняли табу на публикации книг, посвященных изучению сакральных тайн древних цивилизаций Земли, на первое место вышли тайны и загадки Древнего Египта. Среди них особо выделялась широко разрекламированная история так называемых цилиндров фараона — предметов, которые крепко сжимали в своих руках многочисленные статуи египетских правителей…

Тут же ряд исследователей, ссылаясь на проведенные медицинские опыты, заявили, что эти цилиндры, выполненные из металла и определенным образом заряженные, наполняют человека энергией, омолаживают его организм и лечат от целого перечня серьезных заболеваний. Популяризация цилиндров фараона немало подогревалась и корыстным интересом, поскольку их стали активно продавать!

Рассказать о том, чем на самом деле являлись цилиндры фараона, согласился известный писатель, исследователь древних цивилизаций Земли, палеоэтнограф Владимир ДЕГТЯРЕВ.

— Владимир Николаевич, что это за удивительные предметы в виде цилиндров держат в руках древние фараоны?

— Понимаете, никогда не нужно искать черную кошку в комнате, где ее нет! В Древнем Египте существует огромное количество действительно значимых с исторической точки зрения сакральных объектов, назначение которых еще только предстоит разгадать, однако так называемые цилиндры фараона к ним, увы, не относятся. Сама тайна их происхождения не стоит выеденного яйца. Не секрет, что у большинства древних скульптур нет носов. У некоторых нет рук, ног, иной раз нет даже голов. Безусловно, нет атрибутов власти или божественности. И это логично.

tsilindri_faraona-02

За тысячелетия существования той или иной скульптуры ее выступающие части безжалостно отбивались во время природных катаклизмов, войн или при грабежах. Причем из истории хорошо известно, что варвары, захватывающие древние государства, в первую очередь крушили атрибуты власти в руках статуй правителей предшествующей эпохи.

Вспомните хотя бы борьбу с атрибутами царизма в первые годы советской власти в России. В древности же все было намного жестче. Венеру Милосскую лишили рук, другую неизвестную Венеру лишили вообще всего, оставив только обнаженный торс. Меркурию, покровителю воров и торговцев, имеющему на ногах (на сандалиях) крылышки, вечно обламывали именно эти крылышки и регулярно ломали его булаву, знак договоренности и мира.

— Факт уничтожения варварами древних произведений искусства хорошо известен, только при чем здесь цилиндры фараона? Они-то дошли до нашего времени в целости и сохранности.

— Вот тут вы ошибаетесь! Если внимательно посмотреть на египетские фрески, то можно даже без знания египетских иероглифов понять, где фараон, где его рабы, а где боги. Боги в Древнем Египте всегда изображались самыми высокими, рабы — самыми маленькими, а фараоны — где-то посередине. Бог у египтян — это когда вместо человеческой головы изображается голова птицы или зверя. Раб — это веревка на шее. Изображение фараона — это когда в одной руке вилы (такая палка с перекладиной поверху, как у современной лопаты, а понизу — двузубые вилы), а в другой руке — плетка-треххвостка.

clip_image002

Получалось, что фараон выглядел как бы пастухом рабов. В то же время, если внимательно взглянуть на древние фрески, можно увидеть, что в левой руке фараон обычно держит посох-вилы (рука согнута в локте, посох держится вертикально), а в правой руке (опущенной вдоль туловища) он горизонтально держит плетку.

Если после этого сравнить изображение фараона на фресках и скульптурных группах, то все встает на свои места. По древней технологии и вилы, и плетка были отлиты вместе с руками. И вот очередные захватчики Египта отбивают плетку, вилы, и остаются у фараона голые кулаки, в которых, разумеется, зажаты куски этих священных предметов.

— Позвольте, а как же медицинские и прочие испытания медного и цинкового цилиндров, это что — фальсификация?

— Поскольку я лично на этих экспериментах не присутствовал, то не могу сказать ни да ни нет. Отмечу лишь то, что цинк — это сопутствующий минерал в месторождениях меди, золота и других полиметаллических руд. При добавке цинка к меди получается латунь, ложное золото, любимый королевский обман в Средние века простых людей. Ведь из латуни почти все короли Европы в XVI веке штамповали «золотые» дублоны, экю и соверены. Недаром в художественных фильмах золотые монеты пробуют на зуб.

В то же время нельзя отрицать тот факт, что цинк в Египте и Шумере действительно применялся, но в весьма малых количествах. Он найден в случайно обнаруженных древних электрических батареях. Они на самом деле до сих пор дают ток, если залить в них раствор соляной кислоты. Если же говорить о медном и цинковом цилиндрах фараона, то попробуем предположить, что все, что о них говорят, это правда, а мы ошиблись с выводами. Они действительно омолаживают организм, заряжают энергией и лечат болезни...

clip_image001

Что тогда? А тогда выходит, что фараоны должны были не болеть, быть вечно молодыми и энергичными, а умирать исключительно в бою. Что же мы видим на самом деле? Если говорить в рамках доказанных научных исследований, то кисти рук человека отдают 99 процентов информации и только один процент берут. Пусть даже это будет божественная информация. Причем могу однозначно сказать, что все эзотерические  тайны никогда не обходятся без законов физики, химии и математики.

То есть, взяв в руки по цилиндру, человек должен включить (или цилиндры должны включить) некое поле. Но поля вокруг цилиндров фараона не обнаруживается, ибо его нет. Значит, заверяют менеджеры продаж цилиндров фараона, у землян нет таких приборов, чтобы обнаружить искомое фараоново поле.

— Может быть, там не поле воздействует на человека, а некие химические реакции?

— Безусловно! Цилиндры не только могут включить химическую реакцию, они ее действительно включают! Подержите эти цилиндры в руках десять минут, и одна ладонь будет синяя, а другая — зеленая. Если же вдруг цилиндры фараона окажутся покрыты бесцветным лаком, то тем самым будет нарушен договор с богом. Контакта не будет! Я считаю, что вообще никакого процесса не происходит, даже полевого воздействия нет.

И вот почему. Сегодня все династии фараонов учтены, а родственные связи подробно расписаны. Получается безрадостная картина — фараоны жили мало. То есть не более, чем их презренные рабы, воины и жрецы. Единственное исключение — Великий Рамзес II жил и правил 71 год. Однако исключение всегда лишь подтверждает правило!

clip_image003

История вопроса

В 1976 году в Закавказье Р. Добровольским и В. Ковтуном была обнаружена старинная эзотерическая рукопись под названием «Тайны жизни и смерти», в которой содержалась информация о лунном и солнечном цилиндрах, изготовленных из цинка и меди с определенным внутренним наполнением. По утверждению неизвестного автора, цилиндры фараона использовались фараонами и жрецами Древнего Египта для укрепления жизненных сил и общения с богами. Цилиндры фараона были воссозданы согласно древнему рецепту и затем в течение многих лет исследовались физиком В. Ковтуном.

В этих исследованиях принимали участие медики, физики, египтологи, экстрасенсы и парапсихологи. Цилиндры фараона, изготовленные по древней технологии, представляют собой цинковый (лунный) и медный (солнечный) цилиндры с соответственно магнитным и угольным наполнением особого приготовления. При изготовлении цилиндров используются специальные сплавы высокой чистоты. Что это за рукопись, почему обнаружена она была в Закавказье, а не в Египте -одни из многих вопросов, связанных с цилиндрами фараона. Ответов на эти вопросы никто не дает по сей день, однако же пропаганда волшебных цилиндров и бизнес на них в корнце 1990-х -начале 2000-х годов были поставлены неплохо.


Беседовал Дмитрий СОКОЛОВ

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: