Десять невероятных НЛО-религий

01-620x465

НЛО-религией, как следует из ее названия, является любая религия, с убеждениями, сосредоточенными вокруг инопланетян и НЛО. И хотя раелизм и печально известный «Культ небесных врат» являются двумя самыми известными НЛО-религиями, они ни в коем случае не самые сумасшедшие. В мире есть множество других НЛО-религий, которые столь же (если не более) безумны, как и две религии, приведенные выше, вместе взятые…

1. Чен Тао (Верный путь)

clip_image001

Сформированный в 1993 году, и ныне прекративший свое существование тайваньский культ, в котором привыкли верить в некоторые очень странные доктрины, изложенные основателем культа, бывшим преподавателем социологии Хонг Мин Ченом.

Смешав убеждения христианства, буддизма и НЛО, Чен придумал множество странных принципов. Они включали в себя идею, что ядерная война — создала Солнечную систему, и уничтожила четыре различных периода времени, и что Бог — забрал немногих выживших людей в летающую тарелку. Чен возлагал ответственность за эти бедствия, и за другие проблемы, от которых страдает человечество, на испорченные души людей, и на дьяволов, известных как «Королевские дьяволы».

Помимо сумасшедших верований, группа получила признание еще и за то, что объявила о том, что конец света настанет в последнюю неделю марта 1988 года. Чен верил, что Бог появится на телевидении по всему миру, и вскоре после этого последует ядерная война и стихийные бедствия.

В 1996 году Чен со своими последователями переехал в Гарленд, штат Техас. Они верили, что это место, как «Божья земля», защитит их от надвигающегося апокалипсиса. К несчастью для верующих, Бог оказался слишком застенчив для того, чтобы появляться перед телекамерой, и мир — продолжает вращаться и после 31 марта, предсказанной даты конца света. После такого фиаско группа тихо канула в небытие, и о них не слышали с 2001 года.

2. Орден «Фиат люкс»

clip_image002

В переводе с латыни «Фиат люкс» означает «Да будет свет». Орден берет свое скромное начало в 1973 году, когда его основательница, швейцарская секретарша Эрика Бертшингер, упала на голову во время верховой езды.

Впоследствии она обнаружила, что была Девой Марией, и могла общаться с трансцендентными существами, такими, как Иисус Христос. Поменяв свое имя на имя Уриэлла, она в 1980 году создала очень аскетичную группу, а позднее — преобразовала ее в штаб-квартиру, в области Шварцвальд, в Германии.

Уриэлла и ее последователи верили в то, что мир — будет разрушен в середине 1988 года нацистскими летающими тарелками и стихийными бедствиями. Они также считали, что дружественные инопланетяне придут для того, чтобы спасти немногих избранных, и использовать их для заселения нового рая на Земле.

Однако, когда назначенное время пришло и прошло, Уриэлла сказала своим последователям, что Бог — временно отложил мероприятие, потому что все они — плохо молились. С тех пор группа исчезла, не дожидаясь времени, когда придет другой конец света.

3. Академия наук «Юнариус»

clip_image003

Образованная в Сан-Диего, в 1954 году мужем и женой Эрнстом и Рут Норманами (которые утверждали, что являются реинкарнациями известных исторических личностей) — Академия наук «Юнариус» придерживается весьма странных верований.

Прежде всего, они учат своих членов (называемых «юнарианцы») что их «психическая доблесть» будет расти, если они будут медитировать перед якобы 10-тысячелетним хрустальным черепом по имени «Макс». Утверждая что они — научная группа, а не религия, они также учат своих членов «межпространственной физике», которая, как они утверждают, может ответить на все вопросы о вселенной и о нашем существовании.

Кроме того, «юнарианцы» считают, что Земля скоро вернется в коалицию планет, которая распалась сотни тысяч лет назад, и что это событие — откроет эпоху процветания. По их прогнозам это должно было произойти в 2001 году, с посадкой нескольких кораблей. Когда этого не случилось, они позднее объяснили это тем, что теракты 9/11 показали пришельцам, что человечество — еще не готово к тому, чтобы воссоединиться с ними, и это событие было отложено.

4. «Внешние пространственные силы»

clip_image004

За целых восемь лет до невероятно кровавой «Осады в Уэйко», столь же устрашающее событие произошло, когда власти провели обыск на лесном складе, принадлежащему Орвиллу Гордону, основателю «Внешних пространственных сил». Гордон создал группу где-то в 1960 году, когда убедился, что представители внеземной цивилизации (известные как «Внешние пространственные силы») могут начать Армагеддон после того, как они увидели, насколько плохо люди обращаются с Землей.

Назвав себя Нодрог (это «Гордон» задом наперед), он превратил свою собственность в посадочную базу НЛО под названием «База-Ковчег Времени Армагеддона». Он считал, что его и его последователей инопланетяне заберут, и увезут в безопасное место во время конца света. Также группа получила известность после того, как один из ее членов установил самодельную бомбу в машине бывшего мэра в 1980 году, после того, как тот предпринял попытки купить лесной склад, и сделать из него торговый центр.

Считается, что в 90-х Гордон умер, и был похоронен где-то на территории своего участка. Группа — существует и по сей день, и ее члены даже держат собственный веб-сайт.

5. Семейная община «Единый мир»

clip_image005

Если и есть религия, которая наилучшим образом сочетает в себе образ жизни хиппи, коммунистов и НЛО, то это — она. Также известная как «Индустриальная Церковь Утешителя Нового Света», эта религия — возникла в Калифорнии, в 1973 году. Ее основатель, художник по имени Аллен Нунан, пережил серию потусторонних встреч с инопланетянами, которые возложили на него ответственность за становление «Утешителя Нового Света и канала пророчеств Вечного Евангелия».

После получения этих инструкций, Нунан поменял свое имя на Аллена Михаила, и приступил к формированию собственной группы под центральной доктриной «уни-коммунизма». По их верованиям, мир может наступить тогда, когда все страны разоружатся, и люди — образуют коммуну, как у хиппи.

Кроме того, члены общины верят в группу инопланетян, называемых «Элохим Галактики». По их словам, эти инопланетяне (которые также являются создателями Земли), когда-нибудь вернутся на нашу планету, и помогут преобразовать ее в общество, где энергия является бесплатной, а несправедливости — не существует.

6. «Я — активность»

clip_image006

Возможно, предшественница всех НЛО-религий, «Я — активность» возникла в 1930 году, после того, как ее основатель, Гай Баллард, заявил, что повстречался с легендарным Сэн-Жерменом в Шасте, Калифорния. Вознесенный Мастер Сэн-Жермен поручил Балларду распространять метод, с помощью которого люди могли бы разблокировать потенциал их «Я», становясь достаточно просвещенными, и тоже превращаясь в Вознесенных Мастеров.

После этой встречи Баллард в 1932 году сформировал свое движение, и постоянно писал книги под телепатическим руководством Сен-Жермена и других Вознесенных Мастеров, включая и Иисуса. В период расцвета, движение, как сообщается, имело почти миллион последователей.

После того, как Баллард умер в 1939 году, его жена Эдна стала каналом для божественных сообщений, которые она продолжала получать вплоть до своей смерти в 1971 году. С тех пор движение находится под контролем Совета Директоров, который находится в Иллинойсе. Хотя они и утверждают, что имеют 300 партнерских групп по всему миру, никаких новых учений после смерти супругов получено не было, якобы потому, что Вознесенные Мастера еще не назначили новых преемников.

7. «Тэмплхофгезелльшафт»

clip_image007

Это неудивительно, что неонацисты — так хвастаются своей расой. Однако некоторые из них пошли дальше, и верят, что их предки — на самом деле пришли из космоса. В причудливом сочетании ложного расового превосходства и очарования НЛО, в «Обществе Храма» (нем. Темплхофгезелльшафт) — неонацистской группе, возникшей в Вене в 1990-годы, верят, что истоком арийской расы фактически были древние шумеры с планеты Альдебаран, которые пришли сюда миллионы лет тому назад, и заселили Атлантиду.

Согласно «Обществу Храма», эти существа — вели жизнь с высочайшим уровнем сегрегации, естественно, находясь на самом ее верху.

Они также верят в то, что арии/шумеры, являясь по своей природе «небожителями», обязаны господствовать над всем миром, и покорять другие расы, особенно — евреев.

Наконец, члены общества продолжают надеяться, что подкрепление с Альдебарана (с которым нацисты предположительно контактировали в 1967 году) — скоро прибудет, для того, чтобы помочь им победить во Второй Мировой войне раз и навсегда.

8. «Ищущие»

clip_image008

Помните, когда мы обсуждали, как люди будут поддерживать гармоничный баланс внутри себя? Видимо, это также применимо и к группам. В 1954 году Леону Фестингеру, занимавшемуся одним из своих новаторских исследований, удалось проникнуть и наблюдать за Чикагским НЛО-культом, известном как «Ищущие».

Через «автоматическое письмо» их основательницы Дороти Мартин «Ищущие» верили, что они — получают сообщения от существ, называемых «Стражи», которые пришли с планеты Клэрион. Эти существа предупредили группу, что конец света наступит 21 декабря 1954 года, и поручили им подготовиться к спасению в этот день.

Когда назначенное время пришло и прошло, Мартин через «автоматическое письмо» получила еще одно сообщение, в котором говорилось, что мир был спасен из-за их выдающейся веры. Издевательства со стороны СМИ, и угрозы принудительной госпитализации привели к тому, что группа рассеялась. Дороти Мартин отправилась в Перу, и жила там в течение нескольких лет.

В 1965 году она вернулась в Аризону, где основала новую группу под названием «Ассоциация Сананды» (или «Санат Кумара»). Она продолжала получать сообщения для своей группы (которая сегодня — все еще действует), пока не скончалась в 1992 году.

9. «Организация Урантия»

clip_image009

Эта группа — смотритель и пропагандист «Книги Урантии», группа верит, что произошла от пришельцев, называемых «Комиссия Орвонтон». По их словам, «Комиссия» (через спящего человека-медиума) связалась с ними и продиктовала книгу доктору Сэдлеру в 1930 году, в Чикаго. Сэдлер затем сформировал группу, чтобы проверить книгу, и проанализировать ее на предмет ошибок.

В конце концов, группа трансформировалась в «Организацию Урантия», которая в настоящее время имеет партнерские группы почти в двух дюжинах стран, и напечатала почти полмиллиона экземпляров книги.

Книга в основном представляет собой альтернативный пересказ истории Земли, Вселенной в целом, и христианства в частности. Согласно книге, настоящее имя Иисуса было «Майкл», а Вселенная — состоит из семи концентрических колец с «Божьим жилищем» посредине. «Организация Урантия» также заявляет, что книга — вытесняет Библию как истину в последней инстанции, и призывает местные группы по изучению, и другие движения прочесть книгу.

10. «Космическое кольцо содружества»

clip_image010

Эта группа была сформирована в начале 50-х годов в Чикаго. Ее основатель, почтальон по имени Уильям Фергюсон (который, так уж получилось, был осужденным мошенником), заявлял, что вступал в контакт с существами с других планет.

Практик «глубокой релаксации», Фергюсон заявил, что во время одного из сеансов в 1938 году он был внезапно перенесен в «Седьмое измерение», где он получил просветление. Через неделю после того инцидента у него был еще один опыт выхода из тела, на этот раз с посадкой в «Шестом измерении», там, где произошло творение.

Он также познакомился с существом по имени Кауга (существо взяло Фергюсона на Марс), и с лидерами венерианцев — в 1947, и в 1954 году соответственно. Одна из доктрин группы — почитание Кауги как божественного существа. Также Фергюсон утверждает, что его техники глубокой релаксации могут помочь членам группы достичь более высокого уровня пространственного сознания, и позволят им путешествовать вне их бренных тел. После смерти Фергюсона в 1967 году, группу взял под контроль чикагский филиал, и она — активна и сегодня.

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: