Рыжий кот - примета счастья

9051b936605bf53fe287dc38464_prev

С давних времен принято считать, что рыжая кошка — к счастью. Ее считали опорой и надеждой для больных и страждущих. Коты и кошки рыжего окраса считались защитниками и даже целителями. Существовало поверье, что если кот с огненной окраской опекает больного, процесс выздоровления пройдет гораздо быстрее…

Но иногда кошек с таким окрасом принято называть еще и золотыми: люди уверены, что «солнечный» окрас домашнего животного принесет веселье и радость, а также богатство.

clip_image002

Принято считать, также, что котов с рыжим окрасом дома предпочитают держать люди с рыжими волосами, для которых кошка ассоциируется с их собственным веселым и ярким нравом. В наши дни среди фелинологов принято называть всех рыжих кошек красными и кремовыми.

imag

Как известно, за формирование красного окраса кошек отвечает ген «оранж», который является мутантным геном. Вместе с тем, согласно специфики генетики, рыжий окрас сказывается и на характере кошек.

101347175_large_b5e

Существуют предположения соотношения цвета шерсти с поведением и характером кошек. Если предположить, что гены, отвечающие за окрас, расположены рядом с генами, которые имеют отношение к поведению или органам чувств, то особенности поведения могут соответствовать определенному цвету шерсти.

clip_image003

В то же время, химические вещества, окрашивающие шерсть, могут быть также связаны с функциями мозга, Итак, наличие пигментов или их отсутствие может оказывать небольшое воздействие на мозг.

203473700-e1357740495901

Тем не менее, до настоящего времени еще никто не сделал достоверных и конкретных выводов, что оставляет нам возможность дискутировать и дальше на данную тему. Кошки с красным окрасом считаются самыми дерзкими и хитрыми. Причем чем более ярким будет окрас питомца, тем сложнее вам будет договориться с ним. Такие кошки требуют чуткого внимания и повышенной заботы, и если вы не способны удовлетворить их капризы, они способны даже отомстить.

clip_image004

Но если заботиться о своем «солнечном» питомце как он того требует, он всегда будет приветлив и ласков, постоянно просится на руки или прижиматься поближе к любимому хозяину. Кроме того, рыжая кошка будет очень игривой и озорной, особенно в возрасте котенка. Но издавна любили рыжую кошку с зелеными глазами, она всегда считалась самой забавной и веселой.

257

Главным подарком от такой кошки — это весь ее огонь, делающий вас необычайно ярким человеком, который переходит к вам, когда вы к ней прикасаетесь. Обычно кошки красных и кремовых окрасов могут встречаться в самых различных породах, вместе с тем отмечено, что больше всего рыжих котов среди беспородных. При этом во многих питомниках специально разводят котов такого окраса, потому что их предпочитает большинство людей.

clip_image006

Одна из наиболее интересных пород рыжих кошек — сиамская. Принято считать представителей данной породы довольно агрессивными, но если шерсть сиамской кошки рыжая или кремовая, ее нрав будет более мягких и добрым. Представить рыжих кошек могут также персидские коты, в том числе и экзотические персы, и даже британские коты (но редко), и множество длинношерстных разновидностей.

cd6dc019c6c9e30c6699420967d_prev

При этом красные кошки обладают восхитительными породными данными: они просты в скрещивании между собой, и легко получаются многообразные окрасы, вызывающие интерес заводчиков.

710987

Один из окрасов — бело-рыжая кошка или трехцветный окрас (с темными пятнышками), который пользуется необычайной популярностью.Также есть животные с так называемым таббированным рисунком — отдельными полосками и пятнами, напоминающими тигровые, что также очень интересует многих заводчиков. Тем не менее, рыжий окрас практически не бывает равномерным.

clip_image007

Обычно рыжие питомцы имеют более темную спину и более светлый животик. А чтобы не испортить окраса потомства, заводчики не смешивают кремовых и рыжих кошек.

1265028196278

Увидеть во сне кошку всегда считалось плохим знаком. В целом появление кошки во сне характеризует непредсказуемость ситуации и нестабильность. А вот увидеть рыжего кота — к ласковому, но временному любовнику. Как бы то ни было заводчики котов заявляют, что яркий питомец никогда не надоест и не наскучит своему владельцу и одарит его массой удовольствия.

guckmala30_5819848_7821088

 

 

 

 


link
Похожие материалы:

Комментариев нет: