Собаки, которые спят в вашей постели

w704

Казалось бы, что тут такого – дать вашему милому питомцу залезть на кровать, но такая привычка очень часто приводит к поведенческим проблемам. Согласно мнению экспертов, позволяя вашей собаке спать в вашей кровати, вы подрываете свое главенствующее положение в доме…

clip_image002

clip_image001

clip_image003

clip_image004

clip_image005

clip_image006

clip_image007

clip_image009

clip_image010

clip_image011

clip_image012

clip_image013

clip_image014

clip_image015

clip_image016

clip_image017

clip_image018

clip_image019

clip_image020

clip_image021

clip_image022

clip_image023

clip_image024

clip_image025

clip_image026

clip_image027

Негативные последствия

Это сделает вашу собаку главной в доме. Вашей собаке будет казаться, что она вам ровня, или даже главнее вас.

Это плохо сказывается на остальных питомцах. Если позволять вашей собаке спать на кровати, это может повлиять на поведение и других питомцев в доме.

Собака может вести себя крайне импульсивно. Собаки, спящие вместе со своими хозяевами, испытывают больший страх при расставании с хозяином и могут импульсивно себя вести, когда вы оставляете их дома одних, например, лаять, грызть вещи или помечать территорию.

Грязь. Если вы будете спать с собакой в кровати, можно занести кусочки грязи, бактерий и других негигиеничных частичек с улицы. А в случае аллергии, такое поведение собаки может лишь ухудшить ситуацию.

Ваша собака может приобрести собственнический характер. Пустите вашу собаку на кровати и вы рискуете отбить желание кого бы то ни было еще спать в ней. Это может быть крайне неуважительно по отношению к вашей супруге / вашему супругу (партнеру).

Это может повлиять на качество вашего сна. Собаки могут крутиться всю ночь, не давая вам окунуться в глубокий, безмятежный сон.

Советы о том, как запретить вашей собаке лежать на кровати.

Купите лежанку для собаки.

Чтобы собака перестала спать на вашей кровати, вам нужно предложить ей какое-то свое место для сна. Учитывайте особенности сна собаки, размеры и бюджет, которым вы располагаете.

Поместите собачью кровать в удобный угол. 

Не стоит ставить кровать для собаки в место, которое она обычно избегает или которое связывает с чем-то волнительным (кухня, например). Вам нужно создать удобную, расслабляющую обстановку для того, чтобы ваша собака могла спокойно спать.

Отведите вашу собаку к ее кровати.

Когда придет время сна, вы будете должны надеть поводок на собаку и отвести ее к новой кровати. Отведите ее аккуратно, не надо тащить ее к кровати, чтобы ваша собака имела негативные ассоциации, связанные с новым местом.
Когда ваша собака на кровати, скомандуйте ей сесть или лечь.
Когда она сядет или ляжет, скажите «Спать!» и дайте угощение.
Повторяйте эту процедуру снова и снова до тех пор, пока ваша собака не начнет связывать команду «Место» с тем, что ей следует идти к своей кровати и получить угощение.

Дисциплина

Если ваша собака продолжает залезать на вашу кровать, вам надо научить ее дисциплине и дать понять, что ей нельзя делить с вами кровать.

Когда она зайдет, то сразу попытается залезть на кровать. Это возможность для вас сделать замечание собаке. Ваша цель – утвердить свое превосходство в квартире и дать понять, что кровать только для вас.

Если ваша собака продолжает попытки и отказывается слезать с кровати, снимите ее с кровати или аккуратно столкните, говоря при этом «Нет» или «Фу».

Вы также можете брызгать на собаку из бутылки каждый раз, когда она прыгает на кровать, говоря при этом «Нет» или «Фу». Всегда следует давать голосовые команды, но в то же время, продолжать тренировки.

Советы

Не стоит приучать собаку к ее постели в течение дня. Она будет связывать свою кровать с негативными эмоциями.

Хвалите собаку, когда она сидится на свое место.

Если ваша собака начинает скулить ночью - не обращайте на нее внимания [4]. Вам не следует закреплять представление собаки о том, что вы прибежите к ней тогда, когда она захочет.

Регулярно мойте кровать вашей собаки, чтобы она оставалась удобным, чистым местом для сна.

Держите ее любимые игрушки или предметы, которые пахнут вами на собачьей кровати. Это поможет успокоить ее и заставить почувствовать себя комфортно на новом месте.

Во время тренировок не давайте собаки много угощений. Вам же не хочется перекормить ее.

Разрешайте собаке входить в спальню только тогда, когда вы ей разрешите это сделать. Так, она поймет, что ваша спальня – это ваше личное пространство, и она не может прыгать на вашу кровать.

 

 

 



Похожие материалы:

Комментариев нет: