Самые красивые и жуткие дороги мира

берегись-скал-и-стай-домашнего-скота

Эти дороги не прощают водителям даже мельчайших ошибок. Один неловкий маневр, неосторожное торможение – и аварии уже не избежать. Вместе с проектом Mashable предлагаем оценить самые невероятные дороги мира – жуткие и одновременно фантастически красивые трассы, на поездку по которым отважится далеко не каждый…

Каракорумское шоссе, Пакистан/Китай

Самая высокая в мире трасса, проходящая по территории Пакистана и Китая, строилась на протяжении 20 лет – с 1966 по 1986 гг. Дорога пересекает горы Каракорум на высоте 4693 м. На проект было потрачено порядка трех миллиардов долларов.

clip_image002

За время строительства в результате схода лавин и несчастных случаев погибли более 900 рабочих. Трасса работает только в летнее время. Зимой из-за угрозы схода лавин дорогу закрывают.

clip_image003

Туннель Гуолян, Китай

В переводе на русский название этой дороги в китайских горах Тайхан означает «Трасса, которая не прощает оплошностей».  Дорогу создали местные, чтобы иметь хоть какую-то связь с внешним миром.  

clip_image004

До 1972 года этот тоннель был единственным способом  для жителей горной деревушки связываться с близлежащими населенными пунктами. Позднее дорогой стали пользоваться и «чужаки».

clip_image005

Дорога Гуолян представляет собой тоннель, выбитый в скале. Его длина – 1200 метров, высота – 4 метра, а ширина – 5.

Зоджи Ла, Индия

Живописная трасса на перевале Зоджи Ла начинает работать в конце мая и закрывается в октябре. В остальное время дорога завалена снегом. Трасса, соединяющая города Джамма, Кашмир и Лех, находится на высоте более трех тысяч метров.

clip_image006

Ее протяженность – более 11 километров. Дорога очень узкая, поэтому движение на ней одностороннее. Так как разъезжаться не получается, машины пропускают друг друга по очереди.

Тяньмэнь, Китай

Местные называют эту трассу «Дорогой в  небеса».  Узкая и очень извилистая Тяньмэнь - единственный способ добраться пешком или на машине до вершины одноименной горы.

clip_image007

На строительство дороги, которую еще называют «99 поворотов» ушло всего 8 лет.  Протяженность Тяньмэнь – 11 километров.

clip_image008

Дорога Северного Юнгаса, Боливия

Столица Боливии Ла-Пас расположена на высоте 3600 метров. Всего в 50 километрах от города находится провинция Северный Юнгас. Ее административный центр Коройко и столицу страны соединяет печально известная трасса Камино-де-лас-Юнгас, которую нередко называют «Дорогой смерти».

clip_image009

В 1995 году она была признана самой опасной в мире. Ежегодно здесь погибает порядка 300 человек: водители и велосипедисты.

clip_image010

В сезон дождей  трассу сильно размывает, а туман ограничивает видимость, делая ее еще более опасной. Несмотря на дурную славу, ежегодно Камино-де-лас-Юнгас привлекает сотни экстремалов со всего света.

clip_image011

Далтон Хайвэй, Аляска

Протяженность этой дороги, пролегающей по заснеженной пустыне вдоль нефтепровода, – 666 километров.  На всем пути расположены лишь три крошечных поселка.

c93af60ede346d5f91f88

Перед въездом на трассу всех автомобилистов проверяют на наличие достаточного количества еды, воды и топлива. Далтон Хайвэй признана самой заснеженной и изолированной трассой в мире. Ежедневно по этой дороге проезжает около 200 грузовиков.

Лос-Караколес, Чили/Аргентина

Дорога Лос-Караколес проходит через Анды и соединяет Аргентину и Чили. Большую часть года трассу с множеством крутых поворотов покрывает тонкий слой льда и снега.

clip_image013

При этом никаких ограждений или элементарных столбиков, предупреждающих об опасном участке, здесь нет. Несмотря на то, что дорога считается весьма опасной, движение здесь очень интенсивное. На трассе можно встретить не только грузовики и легковушки, но и двухэтажные туристические автобусы.

clip_image014

Скипперс-Роуд, Новая Зеландия

Новозеландская «Дорога Капитанов», или Скрипперс-Роуд  была построена в 19 веке вдоль каньона после того, как пастухи нашли в местной реке золото. Трассу возводили всего три месяца. Она получилась узкой и очень извилистой, поэтому движение на ней было организовано одностороннее. Никаких ограждений  и «столбиков безопасности» на  этой дороге нет.

clip_image015

Перед въездом на трассу установлен предупреждающий знак, на котором, в частности, написано, что страховка здесь не действует.

clip_image016

Именно поэтому почти все компании, сдающие в аренду автомобили, не разрешают туристам использовать свои машины на «Дороге капитанов».

Военно-грузинская дорога, Россия/Грузия

208-километровая дорога, соединяющая Владикавказ и Тблиси, была открыта в 1799 году. Трасса проходит по долине Терека, Дарьяльскому ущелью, Крестовому перевалу (это наивысшая точка трассы -2384 м), долине реки Белая Арагви и правому берегу реки Кура.

clip_image017

Живописные пейзажи дополняются историческими памятниками архитектуры. На некоторых участках дороги нередко происходят сходы селей, из-за чего трассу уже несколько раз закрывали. На сегодняшний  день наиболее опасные участки дороги продублированы тоннелями.

clip_image018

Дорога А360 или «Лена», Россия

Федеральная трасса «Лена» протяженностью 1163 километра пролегает преимущественно на территории вечной мерзлоты.

clip_image019

До сих пор на этой дороге есть участки, на которых полностью отсутствует асфальтовое покрытие. Осенью и весной это делает трассу абсолютно непригодной для использования.

clip_image020

В 2006 году «Лена» вошла в список самых опасных дорог мира.

 

 

 

 

 

 



Похожие материалы:

Комментариев нет: