Где сейчас знаменитые советские экстрасенсы?

IMG_4934

Недавно стало известно о смерти знаменитой в свое время целительницы Джуны Давиташвили. Она умерла в возрасте 65 лет и ушла из жизни, фактически, в безвестности, забытая и СМИ, и публикой. Где и чем сегодня занимаются другие известные советские и российские экстрасенсы и целители?…

Стоит ли верить в то, что у экстрасенсов и целителей есть особые способности? Вопрос веры — интимный, каждый решает для себя сам, во что ему верить. Однако, мы не можем не сказать, что фонд Джеймса Ренди уже много лет ищет настоящего экстрасенса, готового показать свои способности не перед телекамерами или обывателями, а перед скептиками-учеными, умеющими правильно поставить эксперименты.

802e6d7eb356eaffc3c58464086212ec

Ищет с целью вручить 1 млн. долларов в том случае, если наличие экстрасенсорных способностей будет подтверждено. Пока безуспешно, хотя пытались забрать миллион уже многие.

Но вернемся к великим советским экстрасенсам, в силу которых верили миллионы. Где они сейчас? До наших дней дожили не все. Ставшая безумно популярной на просторах России предсказательница Ванга умерла еще в 1996 году, маг Юрий Лонго — в 2006 году. А оставшиеся…

Анатолий Кашпировский все еще исцеляет

Психотерапевт Анатолий Кашпировский получил известность незадолго до развала СССР, когда стал участником нескольких телемостов, во время которых гипнотизировал людей и даже заменял своим гипнотическим взглядом анестезию.

После этого последовал цикл передач «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского» во время которых он проводил массовое «лечение» миллионов советских граждан от самых разных заболеваний.

clip_image001

В 1991 году Кашпировский предложил ООН применить свой метод лечения на еще более широкой аудитории, но отклика идея не нашла.

Несмотря на резкий взлет и моментально полученную славу, Кашпировский быстро исчез с телевидения. Поблагодарить за это стоит Минздрав, который в 1993 году положил конец присутствию экстрасенсов в телевизоре.

Кашпировский же в 1993 году издал свою монографию, тогда же был избран в Госдуму России от ЛДПР. Депутатом успел пробыть всего два года. В 1995 году был в числе переговорщиков во время теракта в Буденовске. На этом его публичная деятельность закончилась, и Кашпировский окончательно стал героем не федеральных, но локальных новостей (например, в 2006 году в Челябинске на него было заведено административное дело за «псевдоцелительство»).

9c5b5278d8e29334ba5691c93a53ea38

Это может показаться чудом, но сегодня, если верить профилю в Facebook и официальному сайту, 75-летний Анатолий Кашпировский продолжает гастролировать по России и странам СНГ и встречается с народом. Занимается ли он при этом исцелением? По закону — не должен, ведь формально подобная деятельность незаконна…

Аллан Чумак отошел от дел

В отличие от Анатолия Кашпировского Аллан Чумак пришел в целительство с другого конца — журналистского. Официальная легенда гласит, что в 1970-1980х годах он, будучи журналистом, расследовал различные случаи «так называемого целительства» и дошел до того, что сам что-то такое в себе почувствовал.

chumak-lechebnye-seansy_1

По-настоящему он, однако, развернулся, как и Кашпировский, в конце 1980-х — начале 1990-х, когда при помощи ТВ массово «заряжал» различные неодушевленные предметы и проводил лечение людей. При этом, в отличие от Кашпировского, Чумак был немногословен.

Позже Чумак также пытался попасть в Госдуму. Случилось это в 2000 году, когда он потерпел неудачу, набрав лишь около 3% голосов избирателей.

chumak_544

Сегодня Аллану Чумаку уже 80 лет. К 2009 году он написал три книги и продолжает заниматься «исследовательской деятельностью», и нет-нет, да и тряхнет стариной — дает искрометные прогнозы на будущее.

Григорий Грабовой отсидел, а потом пропал

Если Кашпировский, Чумак и Лонго никогда всерьез с властью не конфликтовали и вели себя достаточно скромно, то Григорий Грабовой был птицей совсем другого полета. Заявил он о себе также в начале 1990-х, сразу развив бурную деятельность — не просто проводил сеансы лечения, но заключал соответствующие договоры с юридическими лицами и даже обещал проводить «ментальную» диагностику электронного оборудования (тоже за деньги).

grabovoi-2

Долгое время это сходило ему с рук, даже несмотря на наличие вопиющих случаев (вроде заключении договора о «страховании» работников некой компании из расчета 2000 долларов на одного работника в год), однако в 2006 году его все же судили за мошенничество и даже признали виновным.

Выяснилось, что гражданин Грабовой, обманным образом, вводя людей в состояние транса, выманивал у них деньги.

grabovoy

Грабовой также регулярно называл себя вторым Иисусом, публично обещал воскрешать мертвых, лечить СПИД и рак на последних стадиях, телепортировать людей и вещи, диагностировать оборудование на расстояние и т.д. и т.п. Даже пытался баллотироваться в президенты России.

Есть также информация, что Грабовой просил деньги у матерей детей, погибших во время теракта в Беслане, однако позже она была опровергнута. Что известно достоверно, так это то, что он все же публично обещал воскресить этих несчастных детей.

Таганский суд приговорил «целителя» Г.Грабового к 11-ти годам лишения свободы

В 2010 году он был условно-досрочно освобожден и с тех пор, как в воду канул. Два года спустя желтая пресса написала, что Грабовой был убит, но официально об этом никогда не сообщалось.

 

 



Похожие материалы:

6 комментариев:

Katrina V комментирует...

Не могу понять, почему в списке "экстрасенсов" опять оказался Анатолий Кашпировский? Он врач-психотерапевт, доктор психологических наук, а "экстрасенсорику" ему то и дело приписывают СМИ.

Katrina V комментирует...

Начнем с того, что никакого гипноза при дистанционном обезболивании Анатолий Кашпировский не применял. Если бы все было так, как Вы пишите, господа журналисты, то давно бы уже нашлись те, кто смог повторить, но пока даже аппендэктомию не могут дистанционно обезболить (обязательно, чтобы пациент был в сознании), а про серьезные операции вообще молчу.

И нужно называть все своими именами. Не исцеления, а ИЗЛЕЧЕНИЯ. Не сеансы, а ВЫСТУПЛЕНИЯ, ВСТРЕЧИ.

Елена МОРОЗОВА комментирует...

Здравствуйте.

Настоящую правду подтверждённую документальными материалами (статьи, фото, видео, сообщения... документы...) о научно-практической деятельности врача высшей категории, почётного доктора психологических и медицинских наук, учёного, философа Анатолия Михайловича Кашпировского, Вы можете узнать на его официальном сайте.

К экстрасенсам и целителям, Анатолий Михайлович никакого отношения не имеет.

"МУДР ТОТ, КТО МОЖЕТ ИЗМЕНЯТЬ СВОЁ МНЕНИЕ" А.М.Кашпировский

С уважением. Елена МОРОЗОВА.

olga комментирует...

Это и есть настоящее Чудо, что на филосовских Встречах врача- психотерапевта
Анатолия Михайловича Кашпировского, люди избавляются от множества
болезней( в том числе тяжёлых, а порой и неизлечимых).
Да и кто этого не знает!

olga( gruenauge) комментирует...

Статья оставила отвратительное чувство! Вы пишите о Человеке,
совершившем Революцию в сознании человечества,как о чём-то
не значительном, мало интересном. Вы хоть понимаете что такое
Сила Слова, и какой след оставит Ваша статья в судьбах людей?!

Анатолий Кашпировский- Гениальный Врач! Услышьте же это.
Или по крайней мере дайте услышать другим.

Иметь право голоса на такой трибуне!!!

Татьяна З. комментирует...

А.М.Кашпировский - автор открытия об эффективных методах воздействия на соматическую ткань, автор открытия об исчезновении рубцовой ткани, автор телевизионных операций, которые до сих пор в мире никто не повторил.


В 1989 г. всего за шесть часов телевизионного эфира он излечил около 10 000 000 человек от тяжелейших телесных заболеваний.


А.М.Кашпировский врач-психотерапевт с 25-летним стажем работы в психиатрической больнице, с опытом проведения на протяжении 50 лет эстрадных выступлений.


В 2014 г. А.М.Кашпировскому была присуждена ученая степень почетного доктора психологических наук Института психологии имени Г.С. Костюка НАПН Украины.

Зачем авторы данного материала ставят имя такой величины человека в один ряд с обманщиками и шарлатанами-«экстрасенсами»? Анатолий Михайлович никогда не заряжал воду и «крэмы», этим оглуплением и обманом людей занимался чумак – обычный журналист, не имеющий вообще никакого медицинского образования. На экран Чумака поставили бывшие менеджеры А.М.Кашпировского, в отместку за то, что он отказался с ними работать.


С этой и другой правдивой и документальной информацией, видеоматериалами, можно ознакомиться на официальном сайте А.М.Кашпировского.