Подарки, которые не следует дарить на Новый год



Рождество и Новый год уже не за горами, а это значит, что пора озадачиться выбором подарков для друзей, родственников, коллег и просто знакомых. Это нужно хотя бы для того, чтобы обезопасить себя от лишней беготни и суеты, и не сгребать с полок что попало. Предлагаем ознакомиться со списком вещей, которые дарить уж точно не следует...



Бессмысленно на 100%

"Передарочек". Абсолютным лидером по бессмысленности становится… подарок, который вам уже кто-то дарил и теперь вы собираетесь его передарить, потому что выкинуть не поднимается рука. Статуэтки, свечи с непереносимым запахом, 25-я пара унылых тапочек, флисовый плед и другие серые презенты, о существовании которых вы забудете, как только дочитаете этот пункт до конца.



Мягкие игрушки, они же — пылесборники. В особенности страшны метровые и двухметровые экземпляры. Ими можно только убить заботливого дарителя, не иначе.

Занимательное "приметоведенье"

Далее, расположим все те вещицы, которые заставляют суеверных людей падать в обмороки, как только они открывают коробку:

Острые предметы (а именно лезвия, вилки, ножи) — согласно народной мудрости, острые изделия тянут на себе крайне много отрицательной энергии, и это может принести неудачу всем жителям дома.

Часы. К разлуке. В Китае верят, что подаренные часы будут отсчитывать время до смерти своего нового хозяина. Подарил часы, они остановились, и все! Причина смерти — "обладание роковыми часами", так и запишут, имейте это в виду.



Пустой кошелек ведет к безденежью. Поэтому в него рекомендуют вкладывать кругленькие суммы. Соответственно, чем больше сумма — тем меньше безденежье.

Как ни странно — посуда. Ее тоже рекомендуют начинять деньгами. (Шутники, однако, эти "приметоведы")

Украшения с жемчугом — это целое море слез, болезней и потерь. А подаренный девушке жемчуг трактуется как пожелание одиночества. (Маленькая, как звездочка в небе, безделушка, а феерический хвост неудач на 3000 лет девушке обеспечен, можно не сомневаться! Оценили масштаб трагедии?)

Зеркало — этот предмет считается мистическим и может привлекать в дом неприятности. (В особенности, если на нем в полночь нарисовать 33 Пиковые Дамы и лестницы.)

Свечи и обувь. Оказывается, это достаточно распространенное суеверие — многие считают, что подарив эти вещи вы накличете беду, неудачу или даже смерть. (Так все-таки — что курят "приметоведы"?!)

Книга. Нельзя дарить супружеской паре: считается, что этот подарок может навлечь измену одного партнера другому. (Кто-то станет больно умным, прозреет и сбежит.)

Деньги — лишают благополучия самого дарителя. (Деньги вообще — зло!)

Слишком бытовое



Кухонные полотенца — определенно слишком бытовой предмет (вроде мочалки для мытья посуды или швабры).

Кружка. Один из самых популярных подарков. И один из самых непопулярных — среди одаряемых. Чашки с именами, знаками зодиака, смешными надписями и советами — что-нибудь из этого и зацепит? — Ну только если у вас есть идея на миллион для нее. В противном случае несимпатичную вещицу либо постараются передарить, либо отвезут на дачу/работу. А то и вовсе "случайно" разобьют.

Фотоальбом/рамка. Абсолютно бесполезны, если только не начинить дорогими сердцу снимками.

Флэшка. Ну вот у кого, скажите на милость, ее все еще нет?

Символ наступающего года — обезьяны (мягкие или твердые, неважно). Выбирайте их только, если они будут нести какую-то дополнительную функцию. Обезьяна-грелка или обезьяна-штопор, например.

Подарочный сертификат. Знаем лично людей, которые сразу выкидывают в мусорник все сертификаты и подарочные карты. Вы точно-точно уверены, что человек, которому вы собираетесь подарить такой презент, ходит именно в этот магазин и не изменит своих привычек в ближайшие полгода?

"Полезные" подарки из путешествий вроде тапочек из отеля или мини-мыла — это просто фу!

Кастрюли-сковородки. Так скучно, что даже без комментариев.

Носки, трусы и гели — ой, аж оскомину набили.

Ассорти из "неадекватов" — на сладкое



Попробуйте подарить крем от морщин или абонемент в спортзал корпулентной коллеге тридцати лет, а потом, если останетесь живы, то обязательно напишите нам, как все прошло.

Живность. Нежеланным членом семьи могут стать не только тарантулы или рыбки. Кошки-собачки предполагают, что у человека есть время, желание и возможность ими заниматься.

Невразумительная поделка, сотворенная собственными руками. Динозаврик, сотворенный из зеленого презерватива, клея и песка. Жуткий рождественский свитер с пугающими мордами животных (зато своими руками!)

Эпилятор. Очень интимный подарок. Намек: а не слишком ли ты космата?! Совсем безбашенные могут попробовать подарить это бабушке жены…

И наконец, он! — Подарок с приколом, которого никто не понял — кроме вас! Например, неоткрывающаяся косая матрешка, контейнеры для хранения бананов, изображающий сотню ломтиков ветчины пазл из 1000 кусочков (очень увлекательно собирать такое!), туалетная бумага с изображениями новогодних елок, канистры с кислородом, кошелек в виде настоящей жабы, пепельница в форме легких, трусы с эпичным коричневым пятном на причинном месте, или (для тех, кто принципиально не обвешивает холодильники) просто магнит в виде котопса.

Теперь можно перевести дух и подумать о том, что людям было бы приятно получить на Новый год. Что могло бы приятно удивить?

Новый год невольно ассоциируется с волшебством, поэтому слишком практичные вещи могут выглядеть прозаично под праздничной елкой. Чтобы действительно обрадовать человека, нужно всего лишь представить, о чем он может думать и мечтать, и купить для него вожделенную вещь — это и будет лучшим сюрпризом! А чем раньше вы начнете выбирать подарки, тем больше шансов не прогадать и порадовать близких.










link



Похожие материалы:

Комментариев нет: